Как проверить айфон на подлинность

Российский рынок телефонов от Apple наполнен не только официальными iPhone, но и импортированными «серыми» устройствами, которые завезены в Российскую Федерацию легально, но не предназначены для реализации на ее территории. Минусы таких машин в невозможности получения качественной техподдержки и частых проблемах с покупками в магазине Apple, что грозит потерей денег. Немало продается дешевых китайских подделок. Они доставят своему владельцу больше неудобств, а сэкономленные на покупке деньги будут потрачены на бесконечный ремонт устройства. Так как же не купить подделку и определить настоящий iPhone?

1
Официальными импортерами телефонов iPhone в России являются только «МТС» и «Билайн». К настоящему телефону в первую очередь будет прилагаться подлинный гарантийный талон от этих компаний.

2
При первом включении интерфейс телефона будет представлен на русском языке.

3
В комплекте с телефоном обязательно должны быть:

  • фирменная упаковка Apple;
  • документация;
  • USB-кабель;
  • наушники Apple со встроенным микрофоном и пультом;
  • адаптер питания.

4
На настоящий iPhone предварительно устанавливаются программы iTunes и AppleStore. При их отсутствии стоит сомневаться в подлинности устройства.

5
Apple изготавливает телефоны только с одним слотом для микро-SIM. В iPhone 3G и 3GS он располагается наверху корпуса устройства, а в айфонах 4 и 4S сбоку. В слот не входит стандартная карта, а только карта микро-сим. Если в телефон входит обычная SIM или для ее установки вам необходимо снимать заднюю панель, то это явная подделка.

6
Найдите серийный номер на вашем iPhone. Он состоит из 11-12 цифр и располагается внизу упаковки, на слоте для сим-карты и в настройках телефона (Главный экран - «Настройки» - «Основные» - «Об этом устройстве»). Все три числа обязательно должны совпадать. На подделках они либо отсутствуют, либо не совпадают.

7
Обязательно проверьте серийный номер через сервис SNDeepInfo. Если в базе нет такого номера или модель телефона не совпадает, то это стопроцентно поддельный iPhone.

7
Измерьте диагональ дисплея. У подлинника она составляет 8,9 см (3,5 дюйма).

Чтобы оберечь себя от приобретения некачественного и поддельного iPhone, покупайте его только у официальных дистрибьюторов в России («МТС», «Билайн»), избегайте покупок по объявлениям и с рук. Иначе вы рискуете получить подделку или ворованный аппарат.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 105