Капли от коньюктивита - краткая характеристика

Достаточно часто встречается такое заболевание, как конъюнктивит. Эта болезнь обычно сопровождается зудом, покраснением и отеком глаз. В запущенной форме могут появиться и гнойные выделения. Существует несколько форм заболевания: бактериальная, аллергическая и вирусная. Каждая из них требует особого лечения, для назначения которого следует обратиться к врачу. Он, скорее всего, назначит капли от коньюктивита.

капли от коньюктивитаЛечение конъюнктивита у взрослых

Если заболевание носит бактериальное происхождение, то специалист посоветует антибактериальные средства. Их выпускают в мазях или каплях. При тяжелой форме болезни могут понадобиться таблетки или внутримышечные инъекции. Капли для глаз от коньюктивита бывают и противовирусные. Если заболевание вызвано аллергией, то в первую очередь нужно избегать контакта с веществами, провоцирующими данную реакцию. В случае же, когда причина не выявлена, а состояние ухудшается, возможно, понадобится прием антигистаминных средств. При слабых проявлениях аллергии вполне возможно, что можно будет обойтись холодными компрессами.

глазные капли при коньюктивитеАнтибактериальные глазные капли от коньюктивита

Если заболевание вызвано бактериями, специалисты назначают антибиотики. В таком случае довольно эффективны такие глазные капли при коньюктивите, как "Левомицетин". Это средство - одно из самых распространенных, так как имеет низкую стоимость, но при этом дает очень результативное лечение. В состав препарата входит хлорамфеникол. Данное лекарственное средство назначают и детям с определенного возраста, так как у него достаточно мало противопоказаний. Другие капли от коньюктивита, дающие хороший результат, - это "Альбуцид". Действующее вещество препарата - сульфацетамид. Лекарство также имеет невысокую цену, а приобрести его можно в любой аптеке. Схему лечения назначит врач-офтальмолог.

Препараты от вирусной болезни

В случае если конъюнктивит вызван вирусами, препараты могут быть назначены следующие. В лекарство "Офтальмоферон" входят такие вещества, как интерферон человеческий в сочетании с димедролом. Данное средство имеет не так много противопоказаний, среди которых непереносимость каких-либо его компонентов. Часто назначают и капли от коньюктивита "Актипол". Отзывы отмечают эффективность лекарства в терапии данного заболевания.

Капли от аллергического конъюнктивита

капли для глаз от коньюктивита

Когда болезнь вызвана аллергией, помимо устранения контакта с веществом, которое могло вызвать данную реакцию, рекомендуются различные препараты. К примеру, капли от коньюктивита "Аллергодил" в своем составе имеют азеластин, оказывающий действенный эффект. Также могут назначить такие лекарства, как "Опатанол" и "Лекролин". Они имеют невысокую стоимость, но показывают хороший терапевтический результат. Выбор препарата зависит от течения заболевания. Оптимальное лечение сможет подобрать специалист по результатам обследования. Возможно, что понадобятся и дополнительные препараты, помимо перечисленных выше.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 108