Масло чайного дерева для отбеливания зубов: отзывы стоматологов

Сияющая улыбка - мечта многих людей. К сожалению, генетическая предрасположенность, вредные привычки, неправильное питание - все это сказывается на цвете зубной эмали. Конечно же, современная медицина предлагает массу способов устранения подобной проблемы. Но можно ли исправить ситуацию самостоятельно? Безусловно, да. Многие люди сегодня рекомендуют масло чайного дерева для отбеливания зубов. На самом ли деле это средство столь эффективно? Ответ на этот вопрос будет интересен многим читателям.

Описание основных свойств средства

масло чайного дерева для отбеливания зубов

Целебные свойства этого масла известны медицине издавна. Добывают его на территории Австралии путем прямого отжима листьев чайного дерева. Это растение обладает антибактериальными и анальгезирующими свойствами, а также укрепляет локальную иммунную защиту.

Довольно часто люди используют масло чайного дерева для отбеливания зубов, так как это можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Даже некоторые стоматологи применяют данный продукт в своей практике. Действительно, правильное использование средства помогает мягко и быстро очистить зубную эмаль от налета.

Кроме того, применение масла решит и некоторые другие проблемы. В частности, благодаря своим антисептическим свойствам этот продукт уничтожает бактериальные организмы. Именно поэтому его регулярное применение является прекрасной профилактикой кариеса и воспалительных заболеваний десен. А еще вам удастся справиться со столь неприятной проблемой, как запах изо рта.

Отбеливание зубов с помощью масла чайного дерева: описание процедуры

эфирное масло чайного дерева для отбеливания зубов

От правильности проведения той или иной процедуры зависит и ее результат. Так как же нужно применять масло чайного дерева для отбеливания зубов? Схема здесь довольно проста.

  1. Сначала нужно тщательно очистить зубы с помощью привычной зубной пасты и ополоснуть ротовую полость.
  2. Затем на щетку нанесите 2-3 капли масла и продолжайте чистить зубы. Для более мягкого воздействия можно использовать ватный или марлевый тампон (вместо самой щетки). Старайтесь не наносить масло на десны, так как это может вызвать небольшой ожог.
  3. Тщательно ополосните ротовую полость теплой водой до полного исчезновения масляного привкуса.

Данную процедуру нужно повторять каждый день на протяжении 1-2 недель. Если вы остались недовольны результатом, курс отбеливания можно повторить, но после перерыва в 2-3 недели. Для того чтобы эффект не исчезал, рекомендуется проводить вышеописанную процедуру раз в семь дней.

Другие способы использования масла для ухода за ротовой полостью

отбеливание зубов с помощью масла чайного дерева

Безусловно, масло чайного дерева для отбеливания зубов может использоваться по-разному. Не всем подходит обычная чистка зубной щеткой, поэтому предлагаем вашему внимаю еще несколько рецептов.

  • Полоскание - более щадящий метод, который, впрочем, поможет достичь хорошего результата. В полстакана воды комнатной температуры нужно добавить 5 капель эфирного масла, после чего тщательно прополоскать ротовую полость. Процедуру надо повторять один раз в день. Результаты же станут заметны спустя несколько недель. Жидкость глотать не стоит, так как это может привести к раздражению пищевода и желудка. Кстати, подобная процедура является прекрасной профилактикой зубного камня.
  • Эфирное масло можно добавлять прямо в пасту. Такая техника подойдет людям, которые слишком чувствительны к привкусу этого вещества. Для этого нужно выдавить полоску пасты нужной длины, добавить туда две или три капли масла, перемешать и использовать привычным способом.
  • Если у вас слишком чувствительная эмаль, то оптимальным вариантом будет применение масла вместе с чайной ложкой сока алоэ вера. Это средство не слишком приятно на вкус, но зато помогает осветлить и укрепить эмаль.

Некоторые полезные советы

Помните, что избыточное количество эфирного масла может вызывать ожоги слизистых оболочек, поэтому ни в коем случае не стоит его глотать. Кстати, в первые несколько раз вы можете чувствовать небольшое жжение и онемение языка и внутренней поверхности губ. Это совершенно нормальный эффект, к которому вы быстро привыкнете.

Выбирайте только 100 % эфирное масло без каких-либо добавок, так как их присутствие может не только сказаться на процессе отбеливания, но и даже быть опасным (например, вызывать аллергию, ожоги и т.д.). После процедуры желательно не есть в течение 30 минут.

Существуют ли противопоказания к проведению чистки?

масло чайного дерева для отбеливания зубов отзывы

Безусловно, эфирное масло чайного дерева для отбеливания зубов могут использовать не все категории людей, так как противопоказания у процедуры все же имеются. К счастью, перечень ограничений не так уж велик.

  • Это средство не рекомендуется использовать людям, страдающим от аллергии на тимьян и сельдерей, так как оно содержит потенциальные аллергены.
  • Также не стоит применять масло женщинам в период беременности и грудного вскармливания, так как точных данных о воздействии на организм матери и плода нет.
  • Специалисты рекомендуют с осторожностью использовать данное средство детям, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
  • К противопоказаниям также относится излишне истонченная эмаль.

Масло чайного дерева для отбеливания зубов: отзывы

Многие люди ищут дополнительную информацию о том или ином средстве, прежде чем начать его применять. Так насколько же эффективно и безопасно отбеливание зубов маслом чайного дерева? Отзывы стоматологов свидетельствуют о том, что правильное применение данного средства может дать действительно неплохие результаты. В то же время злоупотребление подобным средством иногда приводит к повреждению эмали и мягких тканей ротовой полости.

отбеливание зубов маслом чайного дерева отзывы стоматологов

Отзывы людей, которые уже успели опробовать это масло, подтверждают, что курс приема действительно помогает осветлить и очистить зубную эмаль. Конечно же, на эффект, подобный результату профессиональной чистки, рассчитывать не стоит. Тем не менее результаты хороши, особенно учитывая совсем небольшие затраты времени и денег.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 141