Спрей "алерана": отзывы о препарате, особенности применения и возможные побочные действия

Выпадение волос в последнее время встречается чаще и чаще. Медики отмечают, что снизился возраст пациентов, а также увеличилось количество представительниц женского пола, страдающих от этой болезни. Существует множество причин потери волос, но одна из наиболее часто встречающихся - андрогенное облысение. При данном диагнозе помочь могут не многие средства, одно из которых - спрей "Алерана". Отзывы врачей и пациентов подтверждают эффективность этого препарата. Спрей неэффективен при других видах облысения или при интенсивном выпадении волос, вызванном другими факторами (прием особых препаратов, авитаминоз, химиотерапия). В таких случаях можно использовать шампуни, маски, тоники "Алерана".

Спрей Алерана отзывы

Формы выпуска

  • Средство "Алерана" выпускается в виде спрея 2% и 5%. В состав его входит вещество миноксидил, которое и позволяет бороться с выпадением волос. В зависимости от степени запущенности процесса, его длительности назначается концентрация спрея. Мужчинам обычно рекомендуют 5% миноксидила.
  • Шампунь "Алерана" предназначен для закрепления результата. Он насыщен полезными веществами и витаминами, необходимыми для роста волос. Шампунь также рекомендуется для профилактики поредения волосяного покрова.
  • Бальзам-спрей "Алерана" для мужчин и для женщин с пиноксидилом в составе.

Спрей

Кроме того, выпускаются маски для волос, бальзамы, спрей-тоники, которые не содержат миноксидил, но насыщены другими компонентами, позволяющими питать фолликулы, препятствовать выпадению волос.

Фармакологическое действие препарата

Спрей "Алерана", отзывы о котором подтверждают его действие, содержит в составе 2% или 5% миноксидила. Это вещество стимулирует микроциркуляцию и улучшает кровоснабжение волосяного фолликула. Кроме того, спрей уменьшает образование 5-альфа-дигидростерона, который принимает активное участие в выпадении волос. Точный механизм действия миноксидила при андрогенной алопеции до сих пор неизвестен. При этом заболевании также назначается бальзам-спрей "Алерана". Отзывы врачей об этом препарате свидетельствуют о его эффективности. В состав бальзама-спрея входит пиноксидил, обладающий схожим действием с миноксидилом. Он блокирует доступ дигидростерона к волосяному фолликулу. В результате уменьшается выпадение волос и начинается рост новых.

Бльзам-спрей алерана отзывы

Способ применения

И спрей "Алерана", и бальзам-спрей наносятся на чистую кожу головы утром и вечером. При улучшении ситуации можно уменьшить дозировку до одного раза. Рекомендуется делать 5 нажатий на пульверизатор - это необходимая доза препарата. Наносится он на особо проблемные участки кожи головы. После применения руки следует вымыть. Нельзя, чтобы препарат попадал на другие участки тела. Действие средства при двукратном применении начинается после 3-4 месяцев. При отмене препарата через некоторое время возможно возвращение волос к прежнему виду. В целом длительность лечения чаще всего составляет один год. После этого рекомендуют использовать спрей для профилактики 1 раз в день или реже.

Противопоказания

Не следует применять препарат беременным и кормящим матерям, детям и подросткам младше 18 лет. Противопоказанием является также индивидуальная непереносимость компонентов препарата и наличие на кожных покровах ран и царапин. С осторожностью его нужно использовать людям старше 65 лет.

БАльзам-спрей алерана

Побочные действия

Спрей "Алерана" (отзывы пациентов также содержат данную информацию) обладает некоторыми побочными действиями. В самом начале использования отмечается усиленное выпадение волос, которое прекращается после месяца применения. Это связано с тем, что волосы начинают быстрее переходить из стадии покоя в фазу роста. Также среди побочных действий можно отметить зуд, шелушение кожи головы. В исключительных случаях возможно усиление роста волос в нежелательных местах - усы, борода, подмышечные впадины и т. д.

Спрей "Алерана": отзывы врачей и пациентов

В целом преобладают положительные отзывы. Многие трихологи назначают этот препарат при андрогенной алопеции. После применения около 90% людей отмечают заметный эффект. Однако можно встретить и негативные отзывы. Чаще всего они связаны с тем, что "Алерана" жирнит волосы и сушит кошу головы, вызывая зуд и раздражение. Однако это легко объяснить присутствием в составе спрея спирта.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 143