Медикамент «левомицетин» (глазные капли). инструкция

Препарат «Левомицетин Диа» (глазные капли) относится к клинико-фармакологической группе антибиотиков для применения местно. Лекарство назначается при офтальмологических патологиях.

Фармакологическое действие медикамента

Активный компонент - левомицетин - проявляет эффективность относительно большого количества грамположительных кокков (менингококков и гонококков), разных бактерий (шигелл, сальмонелл, гемофильной и кишечной палочки, протей и прочих), спирохет и ряда крупных вирусов.левомицетин глазные капли Лекарство, являясь антибиотиком широкого спектра активности, действует на штаммы, устойчивые к стрептомицину, пенициллину, сульфаниламидам. Слабое влияние препарат оказывает на простейшие, клостридии, синегнойные палочки, кислотоустойчивые бактерии. Капли для глаз «Левомицетин» оказывают бактериостатическое воздействие. Механизм антибактериальной активности обуславливается способностью к нарушению процесса белкового синтеза в микроорганизмах. Терапевтическая устойчивость к медикаменту развивается сравнительно медленно. Вместе с этим, как показывает практика, не отмечается перекрестной устойчивости к прочим химиотерапевтическим препаратам.

Медикамент «Левомицетин» (глазные капли). Фармакокинетика

При местном применении терапевтическая концентрация лекарства создается в водянистой влаге, роговице, стекловидном теле, радужной оболочке. Медикамент не обнаруживается в хрусталике глаза. Выведение препарата осуществляется преимущественно с мочой в форме неактивных метаболитов. левомицетин диа глазные капли

Показания

Средство «Левомицетин» (глазные капли) назначается для лечения и профилактики заболеваний глаз инфекционного характера. Медикамент рекомендован, в частности, при кератите, блефарите, конъюнктивите.

Режим дозировки

Медикамент закапывают в каждый конъюнктивальный мешок по капле трижды-четырежды в сутки. Продолжительность применения препарата без консультации специалиста - не дольше трех дней. капли для глаз левомицетинПри необходимости продлить лечение или профилактику следует обратиться к врачу.

Побочные эффекты

Медикамент «Левомицетин» (глазные капли) переносится (при соблюдении предписаний доктора и рекомендаций в аннотации) удовлетворительно. В редких случаях может возникать аллергическая реакция. Как правило, обусловлена она гиперчувствительностью к компонентам. При ухудшении состояния, возникновении не указанных в аннотации нежелательных последствий или при отсутствии терапевтического эффекта при применении медикамента следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Противопоказания

Препарат не рекомендован при угнетенном кроветворении, во время беременности, при гиперчувствительности к компонентам. Не назначают лекарство при кожных патологиях (грибковых поражениях, экземе, псориазе). Не рекомендован медикамент новорожденным. Целесообразность назначения средства кормящим пациенткам устанавливает врач.

Дополнительные сведения

Медикамент «Левомицетин» (глазные капли) не рекомендовано употреблять одновременно с сульфаниламидными средствами во избежание усиления угнетающего влияния на систему кроветворения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 189