Лекарство «офтальмоферон» (глазные капли): инструкция по применению

Лекарство «Офтальмоферон» относится к группе комплексных противовирусных офтальмологических препаратов, которые используются местно.

Терапевтическое действие медикамента «Офтальмоферон» (глазные капли)

Инструкция информирует, что активные вещества средства оказывают местное анестезирующее, противомикробное, регенерирующее, противовоспалительное, иммуномодулирующее действие. офтальмоферон глазные капли инструкцияК тому же лекарство обладает активностью к вирусам, что позволяет использовать его для терапии множества глазных патологий. Производится средство в форме глазных капель, в которых содержатся активные компоненты - альфа-интерферон и дифенгидрамин. Средство реализуется в полимерных капельницах-флаконах.

Показания к применению медикамента «Офтальмоферон» (глазные капли)

Инструкция поясняет, что лекарство используется для терапии герпетических, геморрагических и аденовирусных конъюнктивитов, картообразных точечных, древовидных и везикулезных кератитов. Кроме этого, препарат назначают при герпетических и аденовирусных кератоконъюнктивитах, герпетических кератоувеитах, кератитах стромальных гепертических и аденовирусных. Также лекарство эффективно при подострых, вялотекущих и острых герпетических увеитах. Эффективен препарат при постоянной утомляемости глаз (при ношении контактных линз, при длительной работе за компьютером).

Противопоказания для использования средства «Офтальмоферон» (глазные капли)капли для глаз офтальмоферон

Инструкция отмечает, что запрещается вводить лекарство при чрезмерной чувствительности к дифенгидрамину.

Способ применения препарата «Офтальмоферон»

Капли инстиллируют в глаза. Обычно в острой стадии патологии используют медикамент не чаще восьми раз в сутки, вводя 1-2 капли. По мере купирования процесса воспаления, через несколько суток после начала терапии, количество процедур требуется снизить до 2-3 закапываний в день. Продолжительность использования препарата определяется для каждого больного индивидуально, лечение выполняется до полного исчезновения признаков недуга. Для комплексного лечения синдрома сухого глаза закапывают две капли утром и вечером в каждый глаз до полного исчезновения симптомов или в течение месяца. Для предупреждения осложнений после оперативных вмешательств в пораженный глаз вводят 2 капли до четырех раз на протяжении двух недель. Если изменений после пяти дней применения медикамента не наблюдается, требуется обратиться к офтальмологу.офтальмоферон капли

Побочные действия

Капли для глаз «Офтальмоферон» значимых побочных реакций во время использования не вызывают. Их можно применять как детям, так и женщинам во время беременности и в период лактации.

Аналоги и стоимость медикамента «Офтальмоферон» (глазные капли)

Инструкция информирует, что аналогом в идентичной форме выпуска является лекарственное средство «Хелепин-Д». В офтальмологической практике также используют медикаменты в форме мази для глаз, к которым относят препараты «Зовиракс», «Виролекс», «Бонафтон», «Ацикловир», гель «Зирган». Стоимость флакона капель «Офтальмоферон» составляет 300 рублей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 151