Лекарство «геделикс» (сироп). инструкция

геделикс сироп инструкцияМедикамент «Геделикс» (сироп от кашля) относится к категории отхаркивающих средств на основе натуральных растительных компонентов. Лекарство оказывает муколитическое воздействие, расслабляет гладкие мышцы бронхов, улучшая, таким образом, проходимость в дыхательном тракте. Медикамент активно способствует повышению объема секрета в бронхиальных железах. Это, в свою очередь, снижает вязкость мокроты. Препарат, кроме того, обладает и противовоспалительным эффектом. Под воздействием лекарства облегчается откашливание, мокрота, становясь жиже, легче отделяется, уменьшается влажный кашель, сокращается воспалительный процесс.

Показания

Лекарство «Геделикс» (сироп) рекомендовано при инфекционных и воспалительных процессах в верхнем дыхательном тракте. К показаниям относят, в частности, бронхиальную астму, бронхит, трахеобронхит, бронхоспазм и прочие болезни, сопровождающиеся трудноотделяемой мокротой. Медикамент назначается при сухом кашле.

Противопоказаниягеделикс сироп

Лекарство «Геделикс» - сироп - инструкция не рекомендует при повышенной индивидуальной чувствительности, а также пациентам, предрасположенным к ларингоспазму. Лекарство не назначается детям до двух лет. Не рекомендован медикамент кормящим и беременным пациенткам. Целесообразность назначения определяет лечащий врач.

Побочные реакции

На фоне лечения могут отмечаться аллергические проявления. Как правило, они развиваются вследствие повышенной чувствительности к веществам в составе препарата. В редких случаях возможна тошнота, боль в животе.

Лекарство «Геделикс» (сироп). Инструкция. Дополнительная информация

В клинической практике не описаны случаи передозировки. Специфического антидота нет. Вероятные проявления отравления: тошнота с приступами рвоты, диарея, гастроэнтерит, диспепсические явления. Все описанные симптомы развиваются, вероятно, в связи с наличием в медикаменте сапонинов. Лечение назначается в соответствии с интенсивностью, тяжестью проявлений передозировки. Следует сказать, что препарат «Геделикс» достаточно популярное средство. В большинстве случаев медикамент переносится хорошо, особенно при соблюдении режима дозирования и рекомендаций врача.геделикс сироп от кашля Лекарство «Геделикс» (сироп), инструкция по применению подтверждает данную информацию, способствует облегчению симптомов достаточно быстро. Препарат эффективен как на начальных, так и на более поздних стадиях патологии. Специалисты отмечают натуральный состав медикамента. Это позволяет без опаски применять средство "Геделикс" (сироп) - инструкция свидетельствует об этом - для лечения детей младшего возраста. Однако, в любом случае, терапию должен контролировать врач. Назначение лекарства допустимо детям от двух лет. Перед использованием упомянутого лекарства обязательна консультация врача. Не следует использовать дополнительно противокашлевые средства. Терапевтическая эффективность препарата определяется состоянием пациента. Медикамент следует хранить в защищенном от воздействия солнца месте, недоступном для детей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 139