Диагностика и лечение конъюнктивита

Воспалительные процессы в различных тканях и органах подстерегают практически каждого человека. Они могут иметь инфекционную и неинфекционную (например, аллергическую) природу. лечение конъюнктивитаЛюбое воспаление имеет легко узнаваемые особенности - орган (или система органов) функционирует с перебоями, имеют место покраснения, уплотнения, отекание и болезненность. На глаза человека приходится огромная нагрузка. Это сложный и тонко устроенный орган. Поэтому воспаление любой части глаза влечет за собой серьезное ухудшение качества жизни. Своевременное лечение конъюнктивита очень важно для того, чтобы в самые короткие сроки восстановить способность нормально видеть. Люди, привыкшие к частым воздействиям таких факторов, как ветер, песок, пыль, дым, яркий свет, могут не распознать вовремя симптомы начавшегося воспаления глаз, спутав его с обычным раздражением.

Диагностика и лечение конъюнктивита

Обыкновенное раздражение, спровоцированное сквозняком, пылью или переутомлением, проходит самостоятельно после того, как устранен фактор, который его провоцировал. Однако иногда оно может дать ход рецидиву хронической патологии глаза или перейти в инфекционный процесс. конъюнктивит у детей лечениеРазличного рода воспаление слизистых оболочек органов зрения называется конъюнктивитом. Его симптомы - покраснение, выделение слизи и гноя из слезных мешков, иногда сильный зуд, сухость, ощущение инородного тела под веком. Лечение конъюнктивита необходимо производить с учетом того, что причиной является чаще всего вирусное или бактериальное заражение, реже - аллергическая реакция. Для того чтобы получить квалифицированную помощь, необходимо своевременно посетить офтальмолога и по возможности максимально точно описать ему симптомы и обстоятельства, предшествовавшие заболеванию.

Формы конъюнктивита

Этот недуг может протекать по-разному. Острая форма - наиболее сложная и неприятная. Резкая боль и обильные выделения из глаз требуют неотложной помощи - лечение конъюнктивита в этом случае должно быть начато немедленно. как лечить конъюнктивитСильное вирусное или бактериальное заражение оболочек глаза может привести к осложнениям, если не будут приняты меры. Спровоцировать его может прикосновение грязными руками, платком, пользование чужими каплями или линзами. В детских садах именно частые контакты с зараженными сверстниками провоцируют инфекционный конъюнктивит у детей. Лечение в этом случае должно начинаться с изоляции ребенка и проведения профилактических мер в коллективе. Хроническая форма заболевания часто бывает спровоцирована воздействием аллергена. Не устранив его воздействие, очень трудно вылечить эту форму конъюнктивита. Если это временно невозможно из-за условий труда или проживания, остается лишь постоянно использовать назначенные врачом капли для минимизации симптомов.

Как лечить конъюнктивит

Сперва офтальмолог проведет ряд диагностических мероприятий для того, чтобы определить природу заболевания. Если она является вирусной, то врач назначит мази и капли с интерфероном. Антибиотики в этом случае бесполезны. А вот при лечении бактериальных форм конъюнктивита они окажут неоценимую помощь. Аллергическая форма заболевания лечится путем использования антигистаминных препаратов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 107