Сироп от кашля алтей, как принимать

Для лечения кашля врачи используют две тактики – подавление рефлекса и усиление кашля для быстрого выведения мокроты. Тот или иной способ используется в зависимости от течения недуга. Довольно популярным и недорогим является сироп от кашля Алтей. В этой статье мы расскажем, как его принимать.

1
Состав сиропа Алтей

Это травяной препарат, полностью натуральный. Он содержит экстракты лекарственных трав, которые обволакивают горло и имеют противовоспалительное действие. Обычно Алтей назначают при влажном кашле с плохим отделением мокроты. Показания к применению Алтея от кашля:

  • фарингит;
  • ларингит;
  • бронхит.

Обратите внимание, не все сиропы от кашля одинаковые. Если у вашего ребенка сухой кашель, который вызывает рвоту, то не нужно ему давать препараты, разжижающие мокроту. Наоборот, врач в таких случаях назначает лекарства, подавляющие кашель. При приеме Алтея, Амбробене или Эвкабала сухой кашель будет усиливаться, что приведет к ложному крупу (одышка).

2
Инструкция по применению сиропа от кашля

Детям лекарство назначают по чайной ложке 4-5 раз в день. При этом сироп желательно развести в четверти стакана кипяченой воды. Принимать сироп желательно до еды. Отлично сочетается данное лекарство с препаратами на основе амброксола или бромгексина. Корень алтея усиливает отхаркивающее действие препаратов.

Сироп от кашля алтей, как принимать

3
С чем нельзя сочетать сироп Алтея

Так как данное лекарство усиливает отделение мокроты и разжижает ее, то нельзя его принимать вместе с Синекодом или Кодеином. Эти препараты подавляют кашель и блокируют выход мокроты. Их назначают при сухом, лающем кашле, спровоцированным аллергией или пересыханием слизистой оболочки горла. Именно поэтому перед приемом любого сиропа от кашля посоветуйтесь с педиатром. Возможно, вы усилите приступы кашля и спровоцируете одышку.

Детям после 14 лет разводить сироп в воде необязательно. Взрослым лекарство назначается в больших дозах. За один прием нужно выпить столовую ложку препарата. Столько же стоит принимать и подросткам. Рекомендуется сочетать сироп от кашля Алтей с мазями на основе эфирных масел мяты и шалфея. Они проникают через слой кожи в легкие и бронхи и разжижают мокроту.

Сироп от кашля алтей, как принимать

4
Противопоказания

Нельзя давать сироп Алтея детям до года. Несмотря на натуральность препарата, его действие на грудных детях не изучалось. Кроме того, в составе сиропа имеются вещества, которые могут вызвать аллергию. Именно поэтому перед первым приемом лекарства рекомендуется сделать пробу. Дайте ребенку чайной ложечки жидкости и подождите 12 часов. Если на теле у малыша не появилось сыпи и покраснений, можете продолжать давать лекарство.

Сироп от кашля алтей, как принимать

Максимальная продолжительность приема препарата – 15 дней. Если по истечении этого времени кашель продолжается, посоветуйтесь с педиатром. Возможно, одними растительными препаратами не обойтись. Врач может назначить антибиотики широкого спектра действия, которые справятся с инфекцией.

Сироп от кашля алтей, как принимать

Не экспериментируйте на своих детях. Обязательно перед приемом любого, даже безвредного средства, проконсультируйтесь с врачом. Он послушает ребенка стетоскопом и определит наличие или отсутствие хрипов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 124