Какая должна быть сперма

Семейные пары, которые пытаются зачать ребенка, ищут причины своих неудач. Одной из таких причин может быть плохая сперма у мужчины. Современные фильмы эротического содержания существенно искажают понятие о нормальном цвете и количестве спермы. Какой должна быть сперма у здорового мужчины?

1
Количество семенной жидкости может варьироваться в пределах 2-7 мл. Это приблизительно -1 столовая ложка. Причем количество эякулята не всегда может свидетельствовать о здоровье мужчины. Много зависит от консистенции, цвета и запаха спермы. Даже несколько капель эякулята могут оплодотворить яйцеклетку. Это обуславливается высокой подвижностью сперматозоидов.

2
В идеале эякулят должен быть белым с серым оттенком. Желтый или розовый цвет семенной жидкости может указывать на разнообразные инфекции и заболевания. Представители сильного пола, часто меняющие половых партнеров, рискуют заразиться какой-то инфекцией. В результате этого сперма становится желтой и может плохо пахнуть. У здорового мужчины эякулят имеет запах хлора. У некоторых женщин этот запах ассоциируется с ароматом пресного слоеного теста. Розовый оттенок семенной жидкости появляется в результате сахарного диабета или венерических заболеваний.

Какая должна быть сперма

3
Консистенция эякулята умеренно вязкая. Она не должна быть похожа на желе. В идеале сперма по вязкости напоминает жидкую сметану. Через время после семяизвержения эякулят становится более густым, а потом снова жидким. Могут появиться желеобразные комочки и белые вкрапления. Именно смена вязкости позволяет женщине забеременеть. Это играет немаловажную роль в процессе зачатия. В современных лабораториях всегда определяют показатель желирования спермы.

Какая должна быть сперма

4
Если семенная жидкость полностью прозрачная, то, скорее всего, в ней мало мужских половых клеток. Голубоватый оттенок жидкости также появляется при снижении качества эякулята. Очень густая сперма, по консистенции напоминающая кисель, свидетельствует о возможном заболевании мужчины.

Какая должна быть сперма

5
Обычно из-за простатита, цистита и банальной простуды качество, вязкость семенной жидкости и ее количество уменьшается. Это связано с потерей жидкости в организме.

Какая должна быть сперма

Чтобы не придумывать партнеру разнообразные заболевания, лучше всего сдать анализ спермы, который называется спермограммой. В специальных лабораториях эякулят исследуют на наличие и жизнеспособность сперматозоидов. В норме у здорового мужчины может быть до 10% неподвижных и до 50% малоподвижных сперматозоидов. Это вполне нормально и не говорит о снижении репродуктивной функции. В лаборатории проверяют вязкость и время разжижения спермы. Эти показатели являются важными при планировании ребенка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 123