Отдых во вьетнаме, нячанг

Многие знакомые, сумевшие сделать Вьетнам своей второй родиной и посвятить ему большую часть своей жизни, настоятельно советовали ни в коем случае не проезжать мимо Нячанга. Нам говорили просто и доходчиво: «Для первого раза не вдавайтесь в историю. Лучше влюбиться в современный и яркий Вьетнам. В Нячанг!».

Вдоволь нагулявшись столицей Вьетнама, осмотрев по возможности большинство памяток этого дивного государства, невозможно не позволить себе двинуться дальше. Вот и мы, подумав и взвесив все «за» и «против», решили посетить еще пару городов славной страны драконов, помимо уже полюбившегося нам Ханоя.

Многие знакомые, сумевшие сделать Вьетнам своей второй родиной и посвятить ему большую часть своей жизни, настоятельно советовали ни в коем случае не проезжать мимо Нячанга. Нам говорили просто и доходчиво: «Для первого раза не вдавайтесь в историю. Лучше влюбиться в современный и яркий Вьетнам. В Нячанг!».

Дорога

Конечно, этот наш путь брал начало в Ханое. Взяли билеты так называемого Open-тура (автобус с конечным пунктом в Муйне, т.к. именно Муйне мы решили отдать должное и посетить его в качестве десертика). Особенность этого тура очень порадовала – во всех проезжаемых городах и городках можно останавливаться даже на несколько дней! Кстати, билеты можно купить как в турагентствах, так и в практически любой гостинице. Билет в один конец, т.е. до Муйне, Вам обойдется не более чем в 20$. Кстати, ехать до Нячанга совсем ничего – порядка четырех часов, но (на любителя) здесь можно испробовать особенный способ езды на автобусе. Услуга «Sleeper Bus» обойдется Вам в этом случае примерно в 40$, зато даст возможность проехать этот же самый маршрут в лежачем положении! Такого Вы не встретите ни в одной другой стране мира.

Итак, решив, в каком городе Вы хотите провести время по пути до конечного пункта, не забудьте предупредить Вашего перевозчика об этом. А точнее. Гораздо лучше сказать об этом заранее в авто-офисе, где будете брать билеты. Вам в этом случае забронируют места в другом автобусе, который будет следовать по тому же маршруту в указанный Вами день.

Хочу сказать, что очень многие туристы останавливались в древней столице Вьетнама – Хуэ, но нам, к сожалению, это не удалось. Ничего, все успеется в следующий раз!

Так вот, по прибытию в любой город туристов высаживают либо возле авто-офиса, либо же на «гостиничной» улице. В Нячанге нас высадили именно на такой улице, а точнее, в подобном районе.

Здесь номера можно снять от 12$. Условия хорошие, но не ленитесь, возможно, обойдя несколько номеров, вы выберете для себя наиболее комфортный.

Развлечения и достопримечательности

Первым же делом после размещения в номере гостиницы мы отправились за билетами на знаменитый остров развлечений Vinpearl. Билет, а по сути – пропускная карточка, обошлась нам в 300 тыс. донгов на человека (16,7$), и приобрели ее мы в первом попавшемся туристическом офисе (но можно приобрести и на самом острове). Чтобы Вам было проще добраться до острова, советую нанять такси и указать в качестве места назначения Vinpearl. Таксист сам доставит вас к офису, где и продаются заветные пропускные карты. От офиса ехать до входа в развлекательный парк Вам предложат либо на канатной дороге, либо же на катере. Мы предпочли первое – и нисколько об этом не пожалели. Ехать, конечно, немного, около 15 минут, но высота и красота остаются в памяти надолго!

канатка на Vinpearl, Нячанг
При входе в парк (или же при покупке входных карт) Вам дадут карту всего острова, которая, к слову сказать, оказывает практически медицинскую помощь туристу!

Аттракционов в парке не так уж и много, но даже это Вас не смутит – ощущения от них незабываемы! Развлекаться здесь вы сможете с утра и до самого закрытия. Одно но – каждый аттракцион работает строго определенное время и с некоторыми перерывами.

В аквапарке, Нячанг
В аквапарке, НячангДля любителей покататься на виртуальных авто и пострелять виртуальных врагов в Винперле устроен просто огромный компьютерный зал. Но самое необычное и интересное – это наличие двух кинозалов, демонстрирующих 4D-фильмы. Рекомендую вам пойти на сеанс (все сеансы не более получаса). Думаю, многие видели 3D-фильмы, ощущая картинку только зрением? Так вот, тут у Вас есть возможность испробовать не только зрительное восприятие. Вы почувствуете фильм… кожей! Вы почувствуете фильм… кожей! Наверное, тут и говорить больше ничего не стоит.

Не менее увлекательным стало для меня небольшое путешествие и в мир подводный. Аквариум!

Очаровательная жительница аквариума, Нячанг
Оказывается, это такое безумное удовольствие – чувствовать близость воды не только по сторонам от себя, но и над своей головой. Толща воды, наполненная бесконечно красивыми рыбками и другими жителями вод отделена от зрителя слоем стекла. Для любителей рассматривать рыбок внимательно предусмотрена дорожка, а для желающих совершить лишь обзорную прогулку сделана дорожка движущаяся. Удобно! Кстати, посещение аквариума, как и всего (кроме заведений, так сказать, пищевой отрасли) входит в стоимость входного билета.

Также вы преспокойно можете развлечься и в Аквапарке. Здесь Вас встретит пляж с белым-белым песком, с уютными лежаками и с огромными горками!

Но лично меня более всего впечатлило наличие так называемого амфитеатра, а еще безумно поразили показываемые шоу. В 19.00 по местному времени – лазерное шоу, длящееся всего 30 минут, но повторяющееся дважды. А суть его – танцующие и подсвечивающиеся музыкальные фонтаны. Восхитительное будоражащее зрелище!

Танцующие струи фонтана лазерного шоу, Нячанг
Ну вот, в принципе, и весь чудесный и яркий Винперл. Уезжать, конечно, не хотелось, ведь провели в нем всего ничего – один денек.

Зато было принято безоговорочное решение посвятить следующий день самому Нячангу, а точнее, его минеральным и грязевым ванным. Найти местоположение этого оздоровительного центра (если его можно так назвать) Вы сможете по проспекту, который можно приобрести в гостинице, либо же просто в той же гостинице спросить, как и на чем туда доехать.

Что касается самих билетов туда, то цены на вход разные. От 180 тыс. донгов до VIP-цен. А 180 тыс. донгов – это 10$ (1$ – это 18 тыс. донгов, как было этим летом). В стоимость стандартного билета входит посещение грязевых ванн (15 минут), ванн с минеральной водой, сидение под струями водопада и бассейны. По поводу бассейнов – здесь есть шанс искупаться как в воде, нагретой от солнечного света, так и нагретой искусственно. Они так и зовутся – бассейн холодный и бассейн горячий. А горячий от того, что температуру в нем нагревают до… 39°С. Конечно, поначалу безумный прилив тепла пугает, а потом привыкаешь и наслаждаешься!

Не менее увлекательно и купание в джакузи (чем уж, казалось, тут удивлять) и принятие душа-шарко. Вот только струи душа тут горизонтальны и по обе стороны от коридорчика, в котором стоит человек. А сила-то, сила струи оставляет незабываемый след и не только в памяти.

Советую читателям Мы предлагаем посвятить не целый день этим увлекательным процедурам, а всего несколько часов (поверьте, даже этих часов Вам хватит для полного расслабления в ваннах), дабы вторую часть дня провести у Тиамских дворцов (Thap Ba Ponagar).

Тиамские дворцы
Тиамские дворцы
Расположены эти произведения архитектуры (VII-XII в.в.) не так далеко от минеральных источников. Их стоит увидеть. Очень красивые памятники культуры! Вход стоит 15 тыс. донгов (0,8$). Но брат-турист может договориться пройти бесплатно – местные вахтеры тут не сильно задерживаются. Мы испугались прилива туристов и пошли туда днем, чего и Вам советую! Красивое, умиротворяющее место, оставляющее неизгладимое чувство тепла и энергии! Даже не раздумывая – посетите его!

Тиамские дворцы, Нячанг
Вернувшись в номер, мы сразу задумались над днем грядущим… и отправились в ближайший тур-офис. Выбор как-то сам собой пал на посещение острова обезьян. Цены абсолютно разные, поэтому лучше спрашивайте на местах, уточняйте и договаривайтесь внимательно. Народ здесь все-таки очень хорошо умеет, мягко говоря, обыгрывать туриста.

Итак, сам тур включает в себя два пункта – посещение острова Один и острова Два (уж простите, названия их вьетнамским языком я так и не выговорила!). На первом острове нас впечатлили просто толпы страусов, оленей и многих других не менее увлекательных зверушек.

Знаконмство со зверюшками, Нячанг
Конечно, очень уж смахивает на зоопарк, да и интереснее, наверное, больше для деток, но, тем не менее, подивиться и тут можно. Зверушек можно гладить и даже кормить (правда, специальной едой). На слонике и на страусе можно даже покататься (за отдельную только плату).

В общем, тут мы поглядели, поиграли со зверьками, похохотали в цирке над мишками и отправились на остров Два. Именно остров Два – непосредственно остров обезьян. Что тут можно сказать, сразу все дались диву – неужели человечество действительно от обезьян произошло? Жадные, агрессивные существа! Будьте аккуратнее! Экстрим, можно сказать.

Как будто милые обезьянки, Нячанг
В общем, покормили мы этих существ, поглядели на них и бегом с этого обезьяньего рая обратно в Нячанг! Так что будьте на чеку с обезьянками!

В самом Нячанге нам неоднократно предлагали совершить тур (кстати, предлагали байкеры со своим фотоальбомом – куда, мол, можем довезти) по церквям и храмам города.

Католический собор, Нячанг
Но мы уже как-то отказывались, а сейчас даже немного жалеем об этом. Зато совершили тур с названием «Floating Bar» (240 тыс. донгов – 13,3$). В туре нас возил сначала автобус, потом лодка и катер. В этом туре мы тоже посетили пару островов. На первом нас встретил огромный странный корабль (причем, почему-то заходить в пасть к рыбе-гиганту пришлось – очень увлекательная чушь!), внутри же этого корабля разместился большущий аквариум, показавший нам рыбок немного покрупнее, чем мы видели прежде в Винперле.

Старинный корабль, Нячанг
Пока мы плыли от пункта А до следующего, на катере нас весело развлекали и вкусно кормили, даже потанцевать удалось!

А вот на следующем острове нас ожидала возможность занырнуть поглубже, да еще и с маской. Ну, это тоже на любителя поглядеть на мир подводный.

А вот потом нас ждал и сам «Floating Bar» – купание в открытом море с кругом, плавательным столом и бокалом вина…

Места шикарные, вода чистейшая, вино – вкуснятинка!

А напоследок мы посетили пару статуй Будды. Ведь мало где в мире нам удастся увидеть лежачего Будду длиной в 18 м и сидячего – высотой в 24 м. Рядом с этими произведениями религиозного искусства чувствуешь себя настолько маленьким и незначимым, что хочется стремиться к большему, расти и развиваться!

Лежачий Будда, Нячанг
Сидячий Будда, Нячанг
Но только, отправляясь в любое религиозно-настроенное место, не забудьте покрыть плечи и надеть длинную одежду – религия священна и серьезна.

Убранство молебен, Нячанг

Ну вот, примерно так прошли наши три чудесные дня в Нячанге. Потратили мы около 150$ (проживая в хорошей гостинице и питаясь в хороших ресторанах), что приятно удивило!

А дальше… дальше мы сели в рейсовый «Sleeper Bus» и отправились в сторону Муйне.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 73