Как научиться кататься на сноуборде

Впервые став на сноуборд, многие люди чувствуют себя очень некомфортно и понятия не имеют, как на этом можно ездить. Первые шаги в обучении очень важны. Именно от них зависит скорость развития нового мастерства. Нижеописанные советы помогут вам чувствовать себя уверенно уже во время первого катания.

1
Прежде чем учиться кататься, необходимо опередить свою стойку, узнать о правильной позиции тела во время езды и закреплении оборудования. Мы рассмотрим эти пункты и перейдем к трем эффективным упражнениям, которые позволят вам приручить сноуборд.

2
Определение стойки. Важно определиться, какая нога будет передней при катании. От этого зависит сторона, в которую вы будете повернуты. Попросите друга неожиданно толкнуть вас в спину. Какой ногой вы первой сделаете шаг, та и будет считаться передней. После определения стойки настраивайте оборудование с учетом передней ноги.

3
Позиция тела в движении. Во время катания ноги должны быть слегка согнутыми в коленях. Верхняя половина тела (от макушки до пояса) смотрит только вперед. За туловищем должен слегка повернуться и тазобедренный отдел. Во время езды вы можете балансировать руками равновесие.

Катание_на_сноуборде,_сэлен

4
Закрепление оборудования. На склоне встаньте к спуску спиной. Чтобы доска не уехала вниз, подстрахуйте ее задней ногой, пока вы будете вставлять в крепление главную ногу. Затем встаньте в привычное положение (каким вы собираетесь ехать) и сядьте. Притяните борд к себе и закрепите обе ноги. После этого встаньте на четвереньки, оттолкнитесь руками и примите стандартную позицию сноубордиста. Она называется «бэксайд». Продвинутые райдеры используют другую позицию. Они сгибают ноги, одной рукой берут за середину доски и подтягивают ее к груди. Затем отталкиваются левой рукой от земли, рывком встают и сразу уносятся вниз («фронтсайд»). Неопытные пользователи могут упасть вперед головой, поэтому предпочтительнее начинать с первого варианта.

5
Первый этап. Выйдите на землю с ровной поверхностью. Застегните страховку и крепление только на главной ноге (которой вы будете ехать вперед). Когда вы впервые встанете на сноуборд, гарантированно почувствуете неудобство. Это скоро пройдет. Постарайтесь проехать по прямой линии, отталкиваясь другой ногой, будто едете на самокате. Выполняя это упражнение, вы научитесь чувствовать доску и привыкнете к неудобно вывернутой, пристегнутой ноге. После этого поставьте вторую ногу рядом с креплением и попытайтесь проехаться прямо, не теряя равновесия. Приучайте себя к доске таким образом минимум час, затем отдохните.

6
Второй этап. Найдите на склоне маленький выкат. Убедитесь, что поблизости нет экстремалов и случайных прохожих. Повторите вышеописанные упражнения на новом месте. Во время обучения старайтесь стоять на доске так, чтобы вес равномерно распределялся на обе ноги. Это положение является правильным. Уделите этому занятию не менее часа. Когда тренировка будет подходить к концу, слегка наклонитесь вправо – нагрузка упадет на носки ног, затем влево – она упадет на пятки. Доска начнет менять направление и поворачивать в сторону вашего наклона.

7
Третий этап. Продолжайте тренировку на небольшом склоне. Станьте в «бэксайд» таким образом, чтобы носки уперлись в снег. В противном случае борд начнет скользить вниз. В стойке «фронтсайд» упор стоит делать на пятки. Когда соберетесь ехать, распределите тяжесть ног на борде равномерно. Доска начнет скользить. В это время перенесите вес на левую ногу – она начнет движение влево и продолжит ехать вниз. Затем перенесите его на правую ногу – борд на мгновение остановится, поедет вправо и вниз. Это упражнение поможет вам научиться маневрировать поворотами. Сделайте его сначала из стойки «бэксайд», затем из стойки – «фронтсайд».

Эти упражнения помогут вам научиться стоять на сноуборде и ездить в правильной манере. Все остальное вы сможете отточить только регулярной практикой. Здесь вы найдете видео-уроки, которые помогут вам быстрее научиться катанию на сноуборде.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 64