Соединение с сервером: трассировка маршрута и пинговка

Использование интернета сейчас является обыденной практикой для рядового пользователя. Как правило, техническую поддержку обеспечивают системные администраторы и управленцы сайтов. Большая часть их деятельности недоступна рядовому пользователю.

Однако с развитием интернета не отстает и техническая осведомленность пользователей. Зачастую на десяток товарищей одного человека приходится хотя бы один, который в состоянии ответить на несложные вопросы по поводу работы сети, такие как пинговка и трассировка сети. Такой опыт приобретается непосредственной практикой в этой области и доступностью некоторой информации на просторах Всемирной паутины.

трассировка маршрута

Техническая характеристика соединения

Соединение с сетью интернет является не чем иным, как удаленной передачей информации с сервера на устройство, обеспеченной провайдером и выраженной в текстовом, графическом и аудиальном виде.

Сервер данных, который содержит всю информацию, использует алгоритмы кодировки исходных данных для их дальнейшей передачи через коммуникационную сеть. Движение информации происходит в виде сгруппированных пакетов, а также имеет свою собственную скорость, для анализа которой используется трассировка маршрута и пинговка.

По достижении устройства вывода происходит перекодировка пакетных данных и их текстовая, графическая и аудиальная интерпретация, представляющая информацию в подобающем для использования виде.

Качество соединения

Качество соединения индивидуально взятого пользователя и сервера формируется на основе трех наиболее значимых характеристик:

  1. Пинг - скорость движения закодированных пакетов. Для пользователя этот показатель выражается в фактической задержке между получением первого сегмента данных и последующим. Варьирование этого показателя зависит от загруженности и удаленности сервера, а также настроек сети. Трассировка маршрута является действенным методом для определения значений этого параметра по каждому отдельно взятому каналу соединения.
  2. Скорость соединения сети - объем информации, который может быть передан в течение промежутка времени (обычно секунды) от сервера до конечного устройства. Значения этого показателя зависят в первую очередь от провайдера.
  3. Мощность кодировки и раскодировки - данный фактор зависит от оборудования, которое отвечает за шифрование информации на сервере и его потребительское представление на устройстве пользователя, например, сетевая карта компьютера.

трассировка сайта

Что такое трассировка и пинговка

Качество соединения с интернетом прямо зависит от работоспособности систем, отвечающих за контроль пинга, скорости получения и отправления данных, кодировки информации.

Для проверки качества каждого из данных параметров используются свои алгоритмы. В зависимости от того, кто заинтересован в проверке - пользователь или администратор, изменяется степень детализации получаемых сведений.

Трассировка маршрута - проверка соединения устройства, подключенного к сети, и удаленного сервера, содержащего информацию, например, сайта.

Использование этого метода отражает значение пинга, то есть задержки между приходящими или исходящими пакетами, а также количество утрачиваемых в ходе передачи или получения пакетов данных. Характер устойчивого и нормального соединения с интернетом на принимающих информацию устройствах формирует диапазон: для пинга - 1-150 мс, для пакетных потерь: 0-10%. Верхние значения этих диапазонов можно считать приемлемыми, но не комфортными для использования интернета.

трассировка сети

Когда и как делается трассировка маршрута и пинговка

При появлении первых признаков некорректной подзагрузки данных, "зависаний" и деформации входящей информации, например, зелено-голубые пятна при просмотре видео, возникает необходимость провести диагностику соединения. Причин возникновения неполадок бывает множество. В связи с этим стоит определить точный источник неполадок для их дальнейшего устранения.

Существует два фактических способа произвести трассировку: с помощью командной строки и через сайты, предоставляющие такие услуги.

Для частных проверок подключения к домену подойдет трассировка сайта через командную строку:

  1. В меню "Пуск" выбрать "Выполнить", написать cmd.
  2. В появившемся диалоговом окне прописать tracert "наименование домена", нажать Enter.

трассировка маршрута

После окончания процедуры можно будет судить о наличии проблем с соединением.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Статьи по теме "Соединение с сервером: трассировка маршрута и пинговка"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 105