Как подключить газовый баллон к газовой плите

Далеко не каждый дом и тем более загородная дача подключены к магистральному газу. В таких случаях используются газовые плиты, работающие от привозных газовых баллонов. Время от времени их необходимо заменять. Выполнение этой работы потребует особого внимания, а также соблюдения определённых условий.

1
Подготавливаем следующее оборудование:

  • Редуктор газовый, обеспечивающий давление на выходе 30 mbar;
  • Шкаф металлический для баллонов;
  • Переходной штуцер дюйма;
  • Газовый кран;
  • Шланг газовый.

Также понадобиться материал для герметизации резьбовых соединений (фум-лента или лён), мыльный раствор и ключи.

2
По соображениям безопасности баллон с газом должен находиться подальше от плиты. Обычно с наружной стороны стены кухни закрепляется металлический шкаф, выполняется сквозное отверстие для подводки. Сзади плиты имеется входной патрубок. Если он выходит вертикально из корпуса, то следует сначала установить угловой штуцер, используя подмотку, а затем к нему подсоединить шланг. Другой конец шланга просовывается на улицу. Далее монтируется редуктор: до упора закручивается на переходник баллона с обязательной герметизацией резьбы.

3
Все действия следует производить с тщательным осмотром каждого элемента на предмет повреждений или засорения. После завершения работы проверяются визуально все исполненные соединения и положения ручек регулировки на панели плиты – должны быть закрыты. Теперь медленно открывается кран баллона, при исправном редукторе будет слышно шипение. Разводим мыльный раствор и кисточкой (губкой) промазываем все наши соединения. При наличии пропусков пузырьки сразу дадут об этом знать, некачественную подмотку придётся исправлять.

Если всё исправно, то можно включать плиту и начинать готовить. Всё газовое оборудование всегда должно находиться в исправном состоянии, а правильный выбор газового баллона поможет сделать видео сюжет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 131