Чем обезжирить перед покраской?

Чем обезжирить перед покраской?

Любой мастер по строительству и ремонту обязательно скажет вам, что перед нанесением краски или лака, наклеиванием обоев или нанесением других покрытий поверхность подлежит обязательной обработке, имеющей цель удалить все ненужные напластования: пыль, жир, остатки предыдущего покрытия и так далее. А вот чем обезжирить перед покраской, зависит от материала, из которого сделана окрашиваемая поверхность.

Пластик

С этим материалом возникает максимальное количество проблем: они могут растворяться вместе с удаляемыми жирами. Так что вопрос, чем обезжирить перед покраской пластиковую поверхность, решается наиболее сложно. Для таких случаев специалисты предлагают использовать мягкие и нейтральные реагенты, например, PiTon в аэрозоли. В качестве альтернативы хороши особые смывки (APP W900, APP WК900) и антисиликон. Наиболее часто вопрос, чем обезжирить перед покраской, задают моделисты. Дополнительную информацию они могут найти в статье Как красить модели.

Стекло

Со стеклянными изделиями проще всего - этот материал очень устойчив к химикатам. Для него вполне подойдут и обычный спирт, и ацетон, и уайт-спирит. Некоторые люди используют для этих целей бензин, но он может оставлять разводы. Разобравшись, чем обезжирить поверхность перед покраской, можно переходить к дальнейшим действиям. Тем, кто интересуется росписью по стеклу, советуем почитать материал Как рисовать на стекле.

Металл

Выбирая, чем обезжирить перед покраской металлические поверхности, надо учитывать и назначение самого изделия и, соответственно, толщину, вид и марку металла.

  1. Грубые металлические изделия (перила, ограды и т.п.). Вполне сгодятся бензин, уайт-спирит, керосин и фреоны.
  2. Автомобильная покраска. Кузов сделан из довольно тонкого металла, причем не из железа, и перечисленными средствами можно только навредить. При отсутствии специальных препаратов можно воспользоваться уксусом, смешанным с моющим средством. Или же купить антисиликоны.

После предварительных работ можно приступать к основным. Некоторые тонкости последующих действий описаны в статье Как разбавлять краску.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 95