Как недорого отдохнуть на новый год

Новый год - любимый народный праздник. Классику встречи нового года - за праздничным столом, с шампанским и елкой, все активней вытесняют альтернативы. Очень популярно нынче встречать 1 января где-нибудь в далеких (или не очень) странах. Так можно быть уверенным, что праздник станет незабываемым. Где же отдохнуть на Новый год интересно и бюджетно? Несколько советов путешественникам...

1
Отметим сразу, что цены на путевки в новогодний период - самые высокие. Поэтому о своем зимнем отдыхе подумайте заблаговременно - определитесь с выбором места и начинайте поиск выгодных предложений от туроператоров, чтобы забронировать тур заранее. Раннее бронирование - довольно выгодное предложение. Его суть в том, что за определенный период времени до самой поездки вы бронируете путевку и оплачиваете ее стоимость в течение 3 дней. Возможны варианты с рассрочкой - к примеру, от туроператора Пегас. При этом на такие туры действуют скидки. В разных фирмах своя система скидок, но, как правило, они составляют около 40%.

2
Раннее бронирование выгодно еще и тем, что вы не зависите от колебаний курсов валют. Купив тур заранее, вы освобождаетесь от каких-либо дополнительных оплат. Кроме того, попасть в популярный отель в разгар сезона крайне сложно. С ранним бронированием вы можете избежать этой проблемы. Также вам не придется спешить и, возможно, переплачивать при оформлении документов и виз. Однако имейте в виду, что отказ от забронированной поездки грозит штрафными санкциями.

3
Услугу раннего бронирования сейчас предлагают практически все крупные турфирмы. Со всеми условиями оформления заявки на новогодний тур вы можете ознакомиться на сайтах компаний. Например, выгодные преждложения можно найти у tez-tour.com, pegast.ru, tui.ruearly.coral.ru.

4
Еще один вариант сэкономить на новогодней поездке - найти горящую путевку. Это, конечно, задача посложней, чем забронировать тур заранее. Да и рискуете вы так и не найти подходящую в нужные сроки. При этом следует учитывать, что цена на горящий тур в новогодний период будет в любом случае выше, чем в обычное время. Кроме того, такие "горячие" направления, как, например, Египет, на Новый год найти практически невозможно - туры раскупают заранее и отказываются от них крайне редко. Рассчитывая на горящую путевку, будьте готовы ехать как на горнолыжный, так и на пляжный курорт, поскольку чаще всего выбирать не приходится.

5
При покупке горящей путевки учитывайте, что, как правило, бюджетные отели 2-3 звезд уже забронированы "под завязку". Поэтому чаще всего "мечтателям" остаются дорогие номера в 4-5 звездочных гостиницах. Хотя есть шанс, что владельцы оных снизят цены, дабы получить хоть какую-то выгоду. Также не забывайте про визы. Горящий тур вы сможете приобрести лишь в страну с упрощенным визовым режимом (Египет, к примеру) или с безвизовым въездом (Израиль). Опытные путешественники всегда имеют наготове открытую Шенгенскую визу, ведь чаще всего именно в страны с Шенгеном бывают выгодные горящие предложения под Новый год.

Гоа-на-новый-год-2015

6
Можете время от времени мониторить сайты популярных турфирм, к сезону они будут объявлять о горящих предложениях. Их можно найти на teltour.ru, balkan.ru, e-good.rujftravel.ru.

7
Традиционно весь новогодний отдых делится на три основные группы: экскурсионно-развлекательный, пляжный и загородный. Экскурсионно-развлекательный отдых - это популярные европейские направления, такие как страны Прибалтики, Скандинавии, Чехия, Болгария, Австрия и другие. Бывалые путешественники советуют в Прибалтику отправляться "своим ходом". Так выйдет гораздо дешевле, чем покупать тур, да и находятся эти страны не так далеко, поэтому на билет на самолет, поезд вы не потратите много денег. Скандинавия, Австрия и Болгария - это в первую очередь классический горно-лыжный отдых. А в Чехии найдут для себя много увлекательного любители насыщенной экскурсионной программы.

8
Классикой пляжного новогоднего отдыха является упомянутый выше Египет. Если поспешите с ранним бронированием, можно весьма бюджетно отдохнуть в стране пирамид. Также не забывайте и про такие направления, как Таиланд, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка и ОАЭ. Кстати, в Объединенных Арабских Эмиратах Новый год обычно отмечают с размахом, а скидки в магазинах в этот период времени способны осчастливить многих шопоголиков. За дешевым дайвингом отправляйтесь во Вьетнам, а за недорогой экзотикой - в Индию.

Если же душа просит путешествий, а кошелек "сопротивляется", выберите вариант с загородным досугом. Наверняка, поблизости от вашего города есть потрясающе красивые места и дома отдыха, которые давно хотели посетить, да все не до них было. Чем Новый год не повод?


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 168