Что посмотреть в камбодже

Камбоджа - это самая неоднозначная страна в Юго-Восточной Азии. В ней тесно переплелись величественные ведические храмы древности и кровавый режим современности. Камбоджа - это Королевство, затерянное в глухих джунглях, в котором до сих пор правит король. Страна, в которую, если есть возможность, нужно поехать, чтобы увидеть все ее невероятные и захватывающие достопримечательности.

1
В Пномпене, столице Королевства, находится самый роскошный дворец этой страны - Королевский. Построен он был еще в 1866 году и до сегодняшнего времени является резиденцией короля. В королевский дворец можно попасть с экскурсией. При этом обязательным условием является полное прикрытие одеждой плеч и коленей. Рядом с дворцом находится Серебряная пагода - вторая достопримечательность столицы.

Серебрянная пагода

2
"Визитной карточкой" Камбоджи является Храмовый комплек Ангкор-Ват - бывшая древняя столица Королевства. Город-храм раскинулся на двадцати квадратных километрах и поражает своей величественной и необычной архитектурой. Именно изображение Ангкор-Вата находится на флаге Камбоджи.

Ангкор-ват

3
Если в какой-то другой стране туристы и обходят стороной музеи, наслаждаясь только старинными архитектурными чудесами, то Национальный музей Камбоджи будет интересен абсолютно всем. Во первых, сам по себе музей не уступает по красоте самому королевскому дворцу. Во вторых, в нем собрана самая большая в мире коллекция многовекового искусства кхмеров.

Национальный_музей_в_камбодже

4
В Пномпене находится и главный буддистский храм страны - Ват Оуналом (Храм брови). Построен он в далеком 1443 году для хранения волос и бровей Будды, которые хранятся там и до сегодняшнего времени. Храм этот состоит из сорока четырех отдельных построек, в каждой из которых стены расписаны сценами из жизни Будды. В храме сегодня работает известная во всем буддистском мире Школа изучения буддизма.

Буддийский храм

5
О ведических храмах Камбоджи можно написать целую книгу. Туристу не хватит времени, чтобы объехать их все и полюбоваться невероятными древнейшими сооружениями с барельефами и фигурами древних божеств.

Святые

6
Но в один храм реки Кбаль Спеан нужно постараться попасть. Храм этот расположен под водой. Увидеть фигуры индуистских богов можно только после прекращения сезона муссонов.

Храм под водой

6
После посещения всех дворцов и храмов обязательно запланируйте поход на рынок, который является так же значимой достопримечательностью страны. Рынок Central Market - это целый город, в котором при умении торговаться можно довольно дешево купить все, что душе угодно. Начиная от электроники и заканчивая овощами и фруктами. Для покупок лучше отвести целый день, потому что в Пномпене есть второй рынок под негласным названием "Торговый рай на земле", а настоящее название - "Russian market". Именно из-за любви к нему русских туристов он и приобрел свое название "Русский".

Рынок

7
Если у вас осталось время и вы уже вдоволь насладились камбоджийскими чудесами и приятным шопингом, поезжайте в одну из деревушек Камбоджи, чтобы напоследок удивиться местным колоритным "бытом на воде".

Деревня на воде

Соседствуя с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом, маленькая страна Камбоджа сохранила свои индивидуальные черты как в архитектуре, отношении к святыням, так и в характере простых камбоджийцев. Люди эти очень добрые, невероятно уважают гостей своей страны и делают все, чтобы у туриста остались только самые приятные впечатления о Камбоджи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 199