Идеальные розы из гофрированной бумаги – два способа повторить творение природы

Создать розы из гофрированной бумаги, напоминающие только что срезанные с куста, не столь уж сложно. Все, что для этого потребуется: гофрированная бумага, клей, ножницы, фантазия и терпение. Попробуем?розы из гофрированной бумаги

Куда, зачем?

Прежде чем заняться подобным творчеством, стоит задать два важных вопроса: "Зачем это нужно?" и "Что делать с результатами такого хобби?" И если ответ на второй вопрос вполне очевиден: создавать предметы декора, необычные подарки, топиарии и даже букеты невестам - то с первой задачей не все так просто. Розы из гофрированной бумаги требуют от своего создателя аккуратности, терпения и большого мастерства, правда, при условии, что его волнует качество результата. В процессе творения таких цветов развивается не только усидчивость, но и мелкая моторика, которая важна как для детей, так и для взрослых. И потому стоит попробовать освоить этот вид творчества.

Розы из гофрированной бумаги - декор для дома

Свежие цветы в вазе - удовольствие немалое, но скоротечное. Восполнить нехватку цветов в доме можно, создав бумажные розы и поставив их в стеклянную вазу. Итак, для процесса творчества понадобится: красная, молочно-белая и цвета травы гофрированная бумага, клей ПВА, ножницы, тейп-лента и проволока. Сам же процесс изготовления выглядит следующим образом: из красной и молочно-белой бумаги вырезаются лепестки в форме сердечек и капелек. розы из гофрированной бумаги и конфетНа три розы нужно подготовить 45 лепестков-сердец и 15 капелек. Далее из зеленой вырезают заготовки для листьев. Сколько их будет на каждом цветке, решать только мастеру, однако лучше подготовить по три. Также следует позаботиться и о зеленой «короне», удерживающей лепестки в бутоне, их должно быть три. Каждый лепесток нужно слегка растянуть посередине, чтобы он приобрел чуть выпуклую форму. Из проволоки, обмотанной зеленой гофрированной бумагой, сделать три стебля и черенки для листьев. Сборка начинается с каплевидных лепестков. Их необходимо крепить на проволоку так, чтобы они слегка заходили друг на друга. После следует закрепить и лепестки-сердечки. Как только композиция собрана, поверх лепестков у основания закрепляют корону. Заготовки листьев складывают пополам, аккуратно крепят в углубление черенок. После чего готовый лист при помощи зеленой тейп-ленты присоединяют к стеблю.

Розы из гофрированной бумаги и конфет

Лучше всего такой вариант будет смотреться в подарочном букете. Для его исполнения потребуются: гофрированная бумага нежно-розового, светло-сиреневого и зеленого цветов, ножницы, клей, капроновая резинка, проволока, искусственная ветка с листьями. Как сделать розу из гофрированной бумаги со сладкой начинкой? как сделать розу из гофрированной бумагиПримерно так: из светло-сиреневой бумаги берется небольшой отрез, складывается пополам и слегка растягивается по одному краю пальцами. Далее вокруг конфеты он скручивается в бутон и закрепляется в нижней части резинкой. Из того же цвета бумаги вырезаются пять лепестков-сердечек, преобразуются, как было описано в первом варианте, и крепятся на бутон. Такие же действия проводятся и с лепестками, вырезанными из нежно-розовой бумаги. Из зеленой вырезается «корона» с острыми и длинными зубцами. Последние следует слегка прокрутить, создавая эффект настоящих листьев. После чего эта заготовка крепится к цветку у основания. Все, что осталось сделать, это насадить бутон на проволоку, обмотанную зеленной бумагой, и прикрепить веточку с листьями. Этот вариант розы из гофрированной бумаги готов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 142