Как сшить подушку для беременных

Чем больше животик, тем все сложнее выбрать удачную позу, чтобы сидеть, лежать, ехать в машине. Специальные подушки для беременных стоят довольно дорого, но ведь их можно пошить и самостоятельно. Что для этого нужно?

1
Для начала стоит ознакомиться с теми предложениями, которые есть в магазине. Нет, не для того, чтобы их купить, а для того чтобы вы представляли, как она выглядит, какой длины, исходя из вашего роста, она должна быть. В соответствии с этими показателями придется планировать длину и ширину. Всего существует три формы подушек для беременных - U, I, Г. Какая из них будет наиболее оптимальной именно для вас - решайте сами. Те же, кто уже их использовал, отмечают, что U-форма наиболее универсальная за счет удобства при эксплуатации в дальнейшем.

2
Материал для подушки также придется специально подобрать, ведь он должен сохранять форму на протяжении всей беременности, не мяться, не скатываться. Самым лучшим на сегодня признан “холлофайбер” за способность сохранять форму и не менять ее даже после нескольких стирок. Ткань выберите обязательно натуральную (лен, хлопок или даже байку). Кроме этого, вам понадобится молния. Все необходимое продается в магазина для кроя и шитья.

3
После того, как материал рассчитан и приобретен, приступайте непосредственно к пошиву. Если вы выбрали U-форму, то купите 2-3 метра ткани в зависимости от того, какого размера вы запланировали шить подушку. Заготовьте шаблон из листов бумаги, а затем перенесите его на два куска ткани, вырежьте по контуру. Поскольку самой сложной, но и самой удобной считается U-форма, вы можете шаблон нарисовать таким способом, удлинив его:

4
Сшейте полученные закройки, но не по всей ширине. Для этого соедините два куска изнаночной стороной, прострочите края и вшейте молнию (можно сделать это сбоку, а можно посередине). Молния нужна для того, чтобы в случае необходимости заменить или добавить внутреннюю набивку. Затем аналогично пошейте наволочку по уже готовой подушке.

5
Если вы хотите получить какую-нибудь оригинальную форму подушки, можно один из концов сделать в форме удава. Для этого дополнительно вырежьте овальный кусок ткани другого цвета и сшейте вместе с остальной заготовкой. Можно дополнительно пришить маленький язычок из фетра, а глаза продаются в магазине кроя и шитья. Также их можно сделать их фетра и пуговиц. Для этого вырежьте кружок из темного фетра, прострочите его до момента набивания подушки, а поверх пришейте пуговицу. Только пришивайте крепко, чтобы в дальнейшем малыш не смог ее оторвать.

00 светлана

Такая волшебная подушечка поможет не только расслабиться и отдохнуть, но и в дальнейшем пригодится. Ведь на ней очень удобно кормить малыша, успокаивать его, использовать ее как барьер, если ребенок решит поспать с вами, или же просто как развивающую игрушку, скрутить ее в форме бублика и применять как кресло. Подушка для беременных - замечательное приспособление для улучшения жизни женщины в последнем триместре.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 180