Как сшить юбку трапецию

Универсальная юбка трапеция незаменима в женском гардеробе. Она уместна и в офисе, и на вечеринке. В зависимости от ткани и рисунка, такая юбка может иметь строгий классический вид или весьма праздничный. Юбка трапеция подходит всем девушкам с любой фигурой и комплекцией.

1
Виды юбки трапеции

Юбка трапеция прилегает в области талии и расширяется к низу. Ее форма не сковывает движения, и поэтому она может быть любой длины:

  • Мини-юбка трапеция - прекрасный вариант для молодых девушек со стройными ногами и узкими бедрами, форма юбки визуально увеличивает объем бедер, это стоит учитывать. Такую вещь можно сшить из любых тканей - как легких и тонких (батист, шелк и т.д.), так и плотных ( кожа, шерсть, лен).
  • Юбка трапеция миди стройнит силуэт и подходит для делового стиля. Отлично смотрятся юбки однотонных расцветок, с яркими принтами, геометрическим рисунком.
  • Юбка трапеция макси создаст романтический образ, позволит вам чувствовать себя раскованно и свободно. Такая юбка скроет недостатки фигуры и подойдет для девушек высокого роста. А для невысоких женщин такой фасон не очень выгодный, поскольку визуально уменьшает рост, а объемы увеличивает.

2
Выкройка юбки

Приступая к выкройке, определитесь с выбором ткани и длиной юбки, затем снимите с себя мерки, а именно:

  • полуобхват талии;
  • полуобхват бедер;
  • длину изделия.

За основу берите выкройку прямой юбки. Построение делается в соответствии с вашими замерами и припусками на свободное облегание (на талии 0,5-1 см на бедрах 2-3 см).

Из вершины выточки сделайте прямую линию до конца полотнища и делайте разрез по ней. Закройте выточку и разведите низ детали.

Приложите готовое лекало на сложенную лицом к лицу ткань и мелом или карандашом перенесите выкройку на ткань. Сделайте выкройку пояса юбки, его длина должна быть больше ширины самой юбки на 3-4 см для застежки.

3
Пошив юбки

По намеченным линиям аккуратно вырежьте детали юбки. Булавками или нитками сметайте все швы и сделайте примерку. Обратите внимание на боковые швы, длина передней и задней детали должны быть одинаковыми. С левой стороны оставьте место для молнии. Если результат вас устраивает, тогда сшивайте на швейной машине. Вшейте молнию, лучше потайную. Края боковых швов следует обработать зигзагом или оверлоком. Пришейте пояс и закрепите застежку. Осталось обработать низ юбки, для этого подверните и наметайте линию шва, а затем сделайте строчку на машинке. Можно воспользоваться специальной лентой. Иногда ткань не позволяет подшить низ юбки на машинке, тогда сделайте широкий подгиб и вручную потайным швом приделайте край к юбке.

Существует множество вариаций юбки трапеции: на кокетке, на резинке, с карманами, с высокой и заниженной посадкой. Пошив таких моделей требует специальных навыков и знаний кройки и шитья.
Мы рассмотрели самый простой крой юбки, двухшовный, и убедились, что процесс пошива юбки трапеции несложен.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 96