С чем носить длинную юбку

Длинные юбки не зря полюбились представительницам прекрасной половины человечества, ведь с их помощью можно создать неповторимый и элегантный образ и, что немаловажно, этот вид одежды позволяет чувствовать себя максимально удобно и комфортно. Однако чтобы наряд выглядел эффектно, нужно знать, с чем лучше комбинировать длинную юбку.

Из истории юбки

История моды гласит, что юбка стала предметом исключительно женского гардероба в начале 16 века прошлого столетия в Испании, которая в те времена являлась признанной законодательницей моды. В то время юбки шились с использованием плотного чехла, в который были вшиты деревянные или металлические обручи. Нужно сказать, что специального швейного оборудования тогда не было, а это значит, что все юбки были выполнены вручную. Если говорить о фасоне, нужно отметить, что юбки были довольно узкими в талии и расклешенными к низу, а также были довольно громоздкими и тяжелыми. Во Франции и Италии для пошива юбок использовались более легкие ткани, а с помощью специальной набедренной подушки из ваты им придавали округлую форму. Кстати, нужно сказать, что само слово «юбка» пришло к нам из Германии, и это несмотря на то, что каркасная юбка «добралась» туда позже, чем в другие страны.

Где-то в середине 17 века этот фасон постепенно вышел из моды, а ему на смену пришли более прямые юбки, имеющие драпировку по бокам или украшенные фалдами. В это же время особую популярность приобретает многослойность, а средневековые женщины надевают на себя свыше десятка юбок за один раз.

Начало 18 века ознаменовано появлением нового изобретения: юбки на гибких металлических пластинах, собранных в каркас (фижмах). Она имела форму купола, а для придания дополнительного очарования низ юбки украшали кружевами, которые, покачиваясь при ходьбе, издавали завораживающие шуршащие звуки. А где-то к середине этого века в моду снова возвращается роскошь, вследствие чего появляются юбки с кринолином, которые продолжают совершенствоваться и на их основе рождаются юбки более прямого кроя, украшенные бантами и складками. Стоит отметить, что в средние века способы окраски ткани были далеки от совершенства, но, несмотря на это, выбор цвета и узора был достаточно велик.

В 19 веке, который признан историками эпохой строгой элегантности, появляется турнюр (валик, придающий объем задней части юбки), а в моду входит новый фасон – юбка-колокол, шили ее исключительно в белом цвете, так как яркие расцветки были признаны неприличными.

А уже вначале 20 века известный парижский модельер Поль Пуаре представил миру зауженную к низу прямую юбку. Кстати, он же является автором так называемой «хромой» юбки (ее ширина в районе лодыжек не превышала 30 см). Она была не очень удобна, ведь надев ее можно было передвигаться исключительно медленно, как бы семеня. Но несмотря на это, каждая уважающая себя модница имела в своем шкафу юбку подобной модели. На протяжении всего века фасоны и длина юбок довольно часто менялись. Все чаще женщины стали отказываться от юбок, предпочитая брюки. Но какими бы не были веяния моды, нужно признать, что длинная юбка никогда не покинет дамский гардероб, ведь не напрасно же она признана самым женственным, не лишенным элегантности и некой загадки оружием, способным сводить с ума представителей сильной половины человечества.

С каким верхом носить длинную юбку

Для того чтобы успешно справиться с выбором верха, нужно учесть главный критерий – юбка должна в первую очередь подходить к вашей фигуре. Стоит отметить, что все фасоны макси идеально смотрятся на тех представительницах прекрасного пола, которые обладают идеальными параметрами. Если же ваша фигура далека от идеала, нужно подобрать именно ту модель, которая выгодно подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки. Поэтому предлагаем обсудить модельный ряд современной юбки макси:

  1. Трапеция - обязана своим названием форме кроя, который напоминает именно эту геометрическую фигуру (расширение к низу идет по ровной линии). Стоит сказать, что ширина подола может быть разной и именно благодаря этому трапеция обладает замечательным качеством: она подходит практически к любой фигуре и с ее помощью можно скрыть некоторые недостатки последней. Эта модель настолько демократична, что подходит на все случаи жизни, а также позволяет комбинировать ее с любым верхом (пиджаками, блузами и даже свитерами). Немаловажно и то, что юбка-трапеция может быть выполнена из любого типа материи, а украшается она, как правило, воланами, разнообразными пуговицами и молниями. Стоит отметить, что выгоднее она будет смотреться с обувью на каблуке.
  2. Юбка-годе – довольно узкая в бедрах, имеющая клеш от колена за счет вставных клиньев. Длина такой юбки может доходить до пола, полностью прикрывая обувь (праздничный вариант). Кстати, эта модель идеально подходит для полных женщин, особенно обладательниц широких бедер, так как способна уравновесить силуэт. Идеальным верхом станет блуза (можно носить как навыпуск, так и заправив вовнутрь), короткий жакет ли топ. При выборе обуви нужно помнить, что юбка-годе хорошо смотрится с классической обувью, но с одним условием: наличие каблука обязательно.
  3. Юбка-карандаш – строгий и одновременно очень сексуальный фасон. Плотно облегает и одновременно подчеркивает линии бедер и стройность ног. Именно из-за этой особенности такую юбку не рекомендуют носить тем дамам, которые, увы, не обладают идеальными параметрами. Эту модель довольно часто называют офисной, благодаря ее лаконичности и строгости, тем более что она лучше всего сочетается со всевозможными блузками и пиджаками, а также обувью на высоком каблуке. Из аксессуаров предпочтительнее широкие пояса и среднего размера сумки.
  4. Клеш («солнце» или «полусолнце»). Может быть выполнена как из цельного полотна, так и из клиньев. Особой популярностью этот фасон пользуется благодаря наличию воланов и объемных складок, которые помогают скрыть «неудачные» ноги и полные бедра и, что немаловажно, одинаково хорошо подходит как высоким, так и низким женщинам. Юбка клеш замечательно смотрится с любой обувью, но особым шиком считаются шлепанцы на низком ходу или сандалии в римском стиле (к сожалению, если вы не высокого роста этот вариант вам не подходит). Верх стоит подбирать не объемный, я бы даже сказала лаконичный (это может быть простая водолазка или атласная блузка), ведь юбка этой модели сама по себе выглядит достаточно ярко. Если же вы хотите придать своему образу некоторой смелости – скомбинируйте легкую шифоновую юбку с жакетом из тонкой джинсовой ткани.

Все вышеперечисленные фасоны давно признаны классикой, но за последние годы появилось несколько новых, так сказать современных моделей:

  1. Юбка-баллон. Эта модель расширяется к низу, а ее подол подобран вовнутрь. Примечательно, что подходит она к любому типу фигуры, так как способна добавить дополнительный объем худышкам и скрыть несколько лишних килограммов у полных женщин. При выборе этого варианта обратите пристальное внимание на обувь – она должна подчеркивать изящность ног и визуально увеличивать рост (стоит приобрести обувь на танкетке или каблуке).
  2. Интересно, что юбка-баллон достаточно многофункциональна и подходит как для выхода в свет, так и для повседневной носки. Главное правильно подобрать ткань и аксессуары. Что же касается верха, то нужно сказать, что замечательно она будет смотреться с вязаным или трикотажным джемпером, а белая блуза или рубашка, надетая под него, будет прекрасным дополнением ансамбля. Летом юбку-баллон можно комбинировать с легкими блузами из шифона или сатина, не забывая подчеркивать линию талии с помощью ремня или пояса. А правильно подобранные аксессуары (браслеты, сумки, бусы или шарфики) придадут вашему образу уникальности.
  3. Юбка-пачка. Мы привыкли ассоциировать это название с одеждой балерин, но современные дизайнеры предлагают облачиться в нее и тем представительницам прекрасного пола, которые не имеют отношения к балету. Нужно сказать, что такой фасон подходит далеко не всем, ведь красиво и женственно юбка-пачка будет смотреться исключительно на стройных женщинах. Подбирая верх, стоит учесть, что подобная юбка довольно пышная и всегда будет притягивать взгляд на себя, а это значит, что нужно избегать вызывающих деталей. Отдайте предпочтение трикотажному (или шифоновому) топу или украшенной кружевом майке. Если вы хотите добавить в образ изысканности, то неоценимую услугу в этом окажет короткий жакет или стильная куртка из тонкой кожи, а нарядный корсет или комбидресс добавит сексуальности.
  4. Если говорить об обуви, то ее выбор напрямую будет зависеть от образа, который вы хотите создать. Так туфли (как на каблуке, так и без оного) придадут женственности, а ботинки на шнуровке – брутальности. Кстати, не рекомендуется сочетание юбки-пачки и балеток – это может привести к тому, что вы будете выглядеть как подросток.
  5. Наилучшим аксессуаром признан широкий пояс на талии (он может быть выполнен из любого материала), а сумка должна быть небольшая правильной геометрической формы. В общем, надевая юбку-пачку, позвольте ей остаться центральной деталью вашего образа, а для этого нужно не так уж и много – не перегружать его объемными вещами.
  6. Многоярусная юбка. В теплое время года ее можно комбинировать с легкими блузками или рубашками, а также плотно облегающими фигуру майками и топами. Для создания делового образа рекомендуется добавить сюда приталенный пиджак и, конечно же, классические туфли-лодочки и ремешок в тон. Сумочка должна быть маленькой (идеальный вариант - клатч). Если же вы собираетесь на вечеринку или в ночной клуб дополните ансамбль яркой футболкой и сандалиями в греческом стиле. Но помните, если юбка украшена орнаментом, то верх должен быть однотонным и наоборот. В холодное время года многоярусную юбку можно носить с водолазками, теплыми кофтами на пуговицах, а также кардиганами. А ножки украсят плотные черные колготки и невысокие ботильоны. Из аксессуаров подойдут широкие лакированные ремни и крупная бижутерия, а также шарфы и всевозможные накидки, а выбор их цвета и количества будет напрямую зависеть от того, куда вы направляетесь.

Верхняя одежда

Довольно сложно подобрать соответствующую верхнюю одежду в холодное время года. Из-за этого некоторые женщины отказываются от ношения длинной юбки до наступления тепла. Предлагаем вашему вниманию несколько беспроигрышных вариантов:

  • длинное, обязательно приталенное пальто;
  • укороченная кожаная куртка;
  • короткая куртка-пуховик;
  • болеро или меховой жилет.

Стоит признать, что длинные юбки являются важной частью женского гардероба, ведь они одинаково хорошо подходят для повседневной носки и для праздничного выхода в свет. Однако нужно помнить, что только при удачной комбинации с остальными элементами образа вы будете выглядеть стильно и элегантно, а стоит допустить ошибку в составлении ансамбля – юбка с легкостью превратит вас в «колхозницу».


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 199