Отбеливание зубов маслом чайного дерева

Главным показанием для отбеливания зубов является их темный цвет. Согласитесь, мало кому будет приятно улыбаться, когда зубная эмаль имеет серый оттенок. Сделав отбеливание каким-нибудь новомодным стоматологическим прибором можно и вовсе подорвать здоровье зубов. Вот поэтому многие иной раз прибегают к народным методам и используют одно из замечательных средств – масло чайного дерева.

Масло чайного дерева

Если вы решили отказаться от визита к стоматологу и отдали предпочтение процедуре отбеливания зубов в домашних условиях, то идеальной заменой перекиси и соде может стать масло чайного дерева.

Растение это относится к категории миртовых и в природе имеет также название малелаука. Его родиной можно считать Австралию, целебные свойства дерева открыли еще аборигены, которые использовали масло растения для лечения многих болезней. Спустя некоторое время ученые нашли взаимосвязь между яркими улыбками местного населения и регулярным употреблением различных настоек и масла чайного дерева.

Позже его стали культивировать в Новой Гвинее и Новой Каледонии, сейчас малелауку выращивают в хозяйствах других тропических стран. Вырастает дерево больших размеров и «живет» многие сотни лет, отлично адаптируясь к климатическим условиям.

Получают масло чайного дерева путем измельчения листьев и обработки их горячим паром, в результате чего выделяется бесцветная жидкость с терпким и холодным ароматом.

В составе добываемого лечебного средства около 80 % природных углеводородов и около 15% - цинеолы, который в больших дозах способен вызвать раздражение на кожных покровах.

Масло чайного дерева, по мнению стоматологов, лучшее средство для укрепления зубной эмали. Оно не только на 1 тон отбеливает зубы, но и убивает микробы и бактерии, которых в полости рта много.

Использовать его нужно с осторожностью, поскольку при высокой концентрации масла можно сделать ожог десен. Приобретая средство в аптеке, нужно убедиться, что в составе 100-процентное масло, в противном случае оно будет не эффективно при отбеливании зубов.

Показания к применению для отбеливания зубов:

  • зубная эмаль пожелтела из-за частого употребления кофе, черного чая и продуктов питания с красителями;
  • курение стало причиной того, что зубы потеряли природную белизну;
  • зубной камень, проблемы кровоточивости десен.

Полезные свойства чайного дерева

На сегодня масло можно купить практически в любом аптечном пункте, гипермаркете или специализированном магазине.

Помимо того, что оно эффективно и качественно делает зубы белее, чайный экстракт борется с проблемами кожи и волос, а также помогает при таких симптомах:

  • прыщи и угревая сыпь;
  • грибок ногтей, стригущий лишай, опрелости;
  • укусы насекомых;
  • перхоть, педикулез, появление кожных паразитов;
  • молочница;
  • бородавки;
  • инфекции полости рта.

Применятся масло и для дезинфекции ран, профилактики кариеса, пародонтоза, гингивита и стоматита.

Особенности отбеливания зубов

К ключевым преимуществам, выделяющим данное средство из остальных, можно отнести главное – масло чайного дерева не портит зубную эмаль и щадяще воздействует на покрытие. Это очень важно, поскольку разрушенное покрытие делает зуб более восприимчивым к любому воздействию.

Кроме того:

  • экстракт чайного дерева благоприятно отражается на здоровье десен, предотвращая кровоточивость, он придает им здоровый вид и заживляет невидимые ранки;
  • длительное применение лекарственного препарата способствует устранению старого зубного камня и препятствует образованию нового;
  • доступная цена масла в аптеках, его натуральность и высокое качество;
  • микрофлора улучается благодаря регулярным полосканиям рта маслом чайного дерева, запах изо рта нейтрализуется. На протяжении дня гарантировано свежее дыхание.

Минусы масла чайного дерева для зубов:

  • если природный цвет эмали имеет серый оттенок, то масло не сможет осветлить его, поскольку действие распространяется только на налет на зубах. Это же условие касается и зубов, потемневших в результате употребления лекарств;
  • попадание большого количества экстракта чайного дерева в желудок, может спровоцировать рвоту;
  • неудобства от того, что при попадании средства на язык и десна, происходит их онемение.

Отбеливание зубов в домашних условиях

Рецепты отбеливания зубной эмали маслом чайного дерева:

  1. Чистка зубов. Выполняя утром гигиенические процедуры в ванной комнате, почистите зубы щеткой. После этого, ополосните ротовую полость кипяченой теплой водой.
  2. Промойте щетку и нанесите на нее буквально 3 капли концентрированного масла. Почистите зубы снова. Следует обратить внимание на то, что вкус у него специфический, однако к нему можно быстро привыкнуть. Во время процедуры может появиться легкое онемение кончика языка, губ или десен. Этот эффект довольно быстро проходит, к тому же после очередной чистки вы этого даже не будете замечать.

    Прочистив зубы несколько минут, промойте их до тех пор, пока во рту совсем не останется привкуса масла.

    Повторяйте процедуру 2 раза в неделю, и у вас появится белоснежная улыбка даже при регулярном потреблении кофе или курении.

  3. Ополаскивание. В стакан с теплой водой добавьте пару капель масла чайного дерева и полощите этим раствором рот непосредственно перед чисткой зубов. Во время этой манипуляции пища на зубах размягчится, ее будет легче удалить при помощи щетки. При отбеливании неагрессивное масло укрепляет и бережно очищает эмаль.
  4. Отбеливание. Чтобы быстро отбелить зубы используйте такой рецепт: смешайте два масла – лимонное и чайного дерева. После обычной чистки на очищенную щетку нанесите заранее приготовленную смесь в количестве 4 капель и чистите зубы около 5-ти минут. Благодаря соединению масел происходит не только деликатное отбеливание, но и обеззараживание ротовой полости, уничтожение различных микробов.
  5. Стоматологи рекомендуют проводить эту процедуру не чаще 2-х раз в семь дней. Весь курс отбеливания – месяц. Спустя это время вы заметите ощутимый результат, ваши зубы станут более гладкими и белоснежными.

    Перерыв между отбеливаниями следует делать в 2-3 месяца, позволяя зубам «отдохнуть».

Полезные советы

Советы при отбеливании:

  1. Очень важно не превышать допустимую дозу. Чтобы без вреда для эмали сделать зубы светлее, достаточно всего 2-х маленьких капель на щетку.
  2. Если от эфирного масла очень сильно жжет язык или десна, нужно уменьшить дозировку препарата.
  3. Всегда важно тщательно ополаскивать рот после чистки до тех пор, пока вовсе не останется неприятного послевкусия.
  4. На все 100% работает только не разбавленное масло чайного дерева.

Использовать средство Мы предлагаем не рекомендует в таких случаях:

  • когда эмаль зубов слишком тонкая и чувствительная;
  • во время беременности. Может попасть в желудок небольшое количество масла, это, в свою очередь, способно оказать негативное влияние на ребенка и здоровье будущей матери;
  • послеродовой период кормления грудью;
  • возраст до 15 лет. Одним из условий применения масла чайного дерева является сформированная и крепкая зубная эмаль;
  • аллергия на отдельные компоненты препарата.

Если противопоказания к использованию отсутствуют, то для отбеливания зубов нужно брать исключительно натуральный препарат, не содержащий примесей и добавок. Лишь в этом случае можно рассчитывать на хороший результат в виде ослепительной улыбки и здоровых зубов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 200