Как похудеть кормящей матери

Беременность – это серьезное испытание для женской фигуры. Девять месяцев ждешь того момента, когда лишние килограммы уйдут, но часто даже после родов на весах снова высвечивается страшная цифра. Что делать? Как худеть кормящей матери и где брать на это время? Сразу после родов нужно начать жить так, чтобы организм сам начал избавляться от лишнего веса.

Беременность – это серьезное испытание для женской фигуры. Девять месяцев ждешь того момента, когда лишние килограммы уйдут, но часто даже после родов на весах снова высвечивается страшная цифра. Что делать? Как худеть кормящей матери и где брать на это время, расскажет Мы предлагаем.

Если вы читаете эту статью, будучи только в положении, пожалуйста, не слушайте советов «есть за двоих». Кушайте так, как и раньше, откажитесь от выпечки, сладостей, налегайте на мясо, рыбу, творог, овощи и фрукты, и тогда вы практически не поправитесь. Как правило, если вы набрали за беременность 10-12 килограмм, то после выписки из роддома вы «привезете домой» максимум 2-3 лишних килограмма. Сбросить их не проблема, особенно в ритме жизни молодой мамы. А если вы набрали 25 килограммов, то будьте готовы к долгим месяцам изнурительной борьбы с жировыми отложениями.

Правильный режим для похудения

Как похудеть кормящей материПоверьте, проблема лишнего веса вряд ли вас будет тревожить до момента исполнения ребенку 3-4 месяцев. Постоянные недосыпы, младенческие колики, всевозможные трудности с кормлением и необходимость вести домашнее хозяйство не оставят вам ни одной свободной минуты для себя. Тем не менее, сразу после родов нужно начать жить так, чтобы организм сам начал избавляться от лишнего веса.

Первое правило – не есть за двоих. Снова игнорируйте советы мам и бабушек об удвоении порции. Не бойтесь, молоко будет, ведь вырабатывается оно при достаточном поступлении белка и кальция. В первые месяцы, когда кишечник малыша еще слаб, рекомендуется придерживаться диеты – есть отварное диетическое мясо, каши, легкие супы. То есть само по себе такое жесткое ограничение рациона заставит организм худеть.

Не вздумайте без конца пить сладкие чайки со сгущенкой якобы для лактации. Для лактации нужно много пить воды комнатной температуры, травяных отваров, компота из сухофруктов. А не запихиваться углеводами, да еще и сомнительного качества (это я о сгущенке).

Второе правило – высыпаться. Знаю, оно звучит как издевательство, ведь теперь ваш сон принадлежит не Морфею, а новорожденному ребенку. Тем не менее, важно привлекать к домашним делам помощников (бабушек, молодого папу) и тогда вы сможете спать 7-8 часов в день. А уже давно доказано, что именно недосыпание мы пытаемся компенсировать чем-то сладеньким, а это в свою очередь чревато набором лишнего веса. К тому же у женщины, которая достаточно спит, даже во время сна (около полуночи) вырабатывается специальный гормон, который стимулирует сжигание жира даже во сне. Это при условии, что ужин у вас был не позднее, чем за три часа до отбоя и съели вы немного творога или два белка отварных яиц.

Третье правило – много двигаться. Это как раз осуществить легче всего. Во время ухода за малышом вы много раз будете приседать, наклоняться и бегать. Тем не менее, дополнительная нагрузка вашим мышцам не повредит. В идеале вы можете делать зарядку дома, сейчас много специальных онлайн тренировок. Но снова же выделить время для занятий непросто. Поэтому – гуляйте! Долго и быстро! Не совершайте ошибки молодых мам, которые сплетничают на лавочке во время того, как их дети спят в колясках. Вам же нужно двигаться. Любой тренер скажет, что быстрая спортивная ходьба даже лучше бега сжигает калории в нужных нам местах – на ногах, бедрах и ягодицах. Поэтому две часовые тренировки – утром и вечером – вот лучшая зарядка для молодой мамы.

Моя приятельница записалась на фитнес через четыре недели после родов. Малышка мирно спала в коляске, а мама 40 минут тренировалась по специальной программе. Сейчас есть занятия и для мам с детьми (старше шести месяцев) и даже свободные тренировки (вы можете прийти во столько, во сколько получится). Так что, если вы готовы выделить некоторую сумму на восстановление фигуры, вариантов будет много!

А еще существуют очень эффективное и бесплатное упражнение для устранения жировых отложений на талии, так называемых «боков». Сядьте на корточки и рассыпьте вокруг себя (по бокам и сзади) коробку спичек или зубочисток. А теперь собирайте их, не меняя положения ног – работайте корпусом. Коробку для зубочисток поставьте напротив себя и тянитесь к ней после поднятия с пола каждой отдельно взятой спички! Упражнение занимает 5-7 минут, но отлично разогревает мышцы талии, ног и бедер. Обязательно покачайте пресс после этого упражнения. Результат увидите через пару недель. Занятия должны быть ежедневными.

Как же правильно кушать?

Как похудеть кормящей материЧасто звездные мамы хвастаются, что быстро похудеть им помогли диеты. При этом никто из них не говорит, что ради этого им пришлось отказаться от грудного вскармливания. Очень обидно, что для кого-то красивая фигура важнее здоровья новорожденного ребенка, ведь весь мир борется за самое полезное естественное вскармливание. А вот молодые мамы, начитавшись подобных советов, устраивают себе разгрузочные дни и даже длительные жесткие диеты, продолжая кормить ребенка грудью. Врачи утверждают, что это опасно! Помимо снижения лактации строгие диеты могут привести к заболеваниям ЖКТ и даже дать обратный эффект. Ведь, отказываясь от еды, вы становитесь тревожными, нервными, а когда диета заканчивается, набрасываетесь на еду с двойной силой!

Что же рекомендуют диетологи? Оптимальный вариант для кормящей мамы – грейзинг. Именно так называется шестиразовое, дробное питание. Сокращается время между приемами пищи, то есть исчезает необходимость перекусов и насыщается организм гораздо меньшим количеством пищи. Такое питание рекомендуют не только кормящим, но и беременным женщинам! Помимо этого специалисты советуют есть медленнее и питаться разнообразной едой – это по их наблюдениям снижает темп принятия пищи.

Отдельно хочется сказать о вкусностях. Старайтесь кушать сладости и прочие деликатесы, когда вы уже сыты, так сказать, на десерт. По понятным причинам не нужно превращать употребление лакомств в самостоятельный прием пищи!

Кушайте правильно, двигайтесь и радуйтесь чаще и вес постепенно уйдет!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 190