Миндальный пилинг

Очищение кожи при помощи миндального пилинга – наиболее востребованная и эффективная косметическая процедура сегодня. Эффект от ее воздействия позволяет скорректировать некоторые проблемы кожи, максимально сокращая риск повреждения эпидермиса и обеспечивая видимый результат.

Особенности миндального пилинга

Феноксигликолевая кислота, которая составляет основу вещества для миндального пилинга, получается путем переработки горького миндаля, а потому ей присущи все качества фруктовых компонентов. В сравнении с наиболее распространенной гликолиевой кислотой, которая входит в состав многих очищающих препаратов, миндальная действует намного деликатнее, мягко очищая ороговевший слой кожи и не подвергая ее химическому влиянию. Эта особенность природного компонента позволяет использовать пилинговый состав даже для высокочувствительной, раздражительной и тонкой кожи, а в некоторых случаях, даже для эпидермиса с куперозом. Таким характеристикам, миндальная кислота обязана размеру молекул, которые физически не способны проникнуть в глубину кожного покрова. Мы предлагаем поделится со своими читателями всеми особенностями проведения миндальной очистки лица.

Преимущества косметической процедуры

  • обеспечение выраженного омолаживающего эффекта, а также устранение мелких проблем кожи – сужение пор, улучшение цвета лица, выравнивание морщин;
  • отсутствие раздражительных проявлений по окончании процедуры;
  • универсален как для молодой, так и увядающей кожи;
  • не имеет ограничений по использованию в солнечный период года;
  • миндальный пилинг совершенно безопасен и не влечет за собой побочных действий;
  • не оставляет пигментные проявления на эпидермисе;
  • помогает устранить симптомы угревой сыпи;
  • курс проведения достаточно непродолжителен – достаточно совершить от 6 до 10 сеансов;
  • является альтернативой процедуры мезотерапии лица.

Принцип действия пилинга

Очищение кожи с применением миндального пилинга относится к разряду щадящих процедур поверхностного воздействия, которые проводятся с целью оздоровления кожного покрова. Основное действующее вещество в составе косметологической массы – феноксигликолевая кислота, которая является эффективным кератолитиком – химическим компонентом, благоприятствующим отшелушиванию ороговевших частиц эпидермиса. Помимо этого, миндальная кислота способна оказывать антисептическое, комедонолитическое и противовоспалительное действие, благодаря чему пилинг показан к применению в качестве альтернативы механической чистке лица.

Природные компоненты благоприятно воздействуют на состояние кожного покрова, устраняя такие дефекты как: акне, купероз и их последствия. К тому же, за счет нормализации функционирования сальных желез, миндальный пилинг универсален для любого типа кожи.

Очистка лица при помощи феноксигликолевой кислоты является отличным вариантом по уходу за увядающей кожей. Этому способствует химический состав, оказывающий стимулирующее воздействие на синтез эластина и коллагена в межклеточном пространстве. Как результат – гладкая, подтянутая кожа, с ровной текстурой, естественным цветом и рельефностью.

В силу мягкого и деликатного действия, миндальный пилинг показан к применению в качестве предварительной подготовки кожи к более интенсивному вмешательству, такому как лазерное шлифование.

Показания для процедуры:

  • нарушение рельефности кожи вследствие перенесенного акне;
  • низкий тонус эпидермиса;
  • гиперпигментация;
  • угревая сыпь;
  • неровный цвет кожи;
  • проявления возрастных изменений;
  • нарушение процесса микроциркуляции веществ.

Противопоказания к очистке миндальной кислотой:

  • инсоляция;
  • заражение вирусом герпеса;
  • личная непереносимость феноксигликолевой кислоты;
  • выраженные повреждения эпидермиса.

Методика проведения пилинга

За счет того, что процедура проводится кислотным воздействием, необходимо проконсультироваться у дерматолога или косметолога относительно вашей реакции организма на действующее вещество. Специалист обязан сделать пробный тест, в ходе которого определит время воздействия компонентов в вашем конкретном случае. Это позволит избежать неприятных инцидентов и не навредить своему здоровью. Как показывает практика, в среднем процедура очистки кожи посредством миндального пилинга занимает до 60 минут. Проводится он в такой последовательности действий:

  1. Подготовка кожного покрова посредством очистки, нанесения тоника или лосьона с 10% содержанием миндальной кислоты.
  2. Проведение предпилинга – специальный действующий состав, содержащий 5% гликолевой, миндальной и молочной кислоты, равномерно втирается в кожу, чтобы оценить потенциальную угрозу аллергической реакции организма. Время ожидания – 2-4 минуты.
  3. Пилинг – нанесение на кожу пилинговой массы. Данный состав необходимо оставить на 15-25 минут, в зависимости от типа кожного покрова и по истечению времени смыть охлажденной водой.
  4. Накладывание успокаивающей маски с экстрактом календулы.

Постпилинговый уход за кожей

В течение следующих 24 часов после проведения миндального пилинга нередко происходит высушивание кожи. Это вполне нормальная реакция организма, поскольку действующее вещество все же кислота, хоть и природная. Чтобы устранить неприятные ощущения необходимо использовать увлажняющий крем, содержащий молочную кислоту, коллаген или экстракт водорослей. Желательно также сделать маску с указанными компонентами.

В следующие 48 часов используйте более жирные кремовые составы, лучше всего с содержанием маслом карите, гиалуроновой кислоты или алоэ. Это максимально увлажнит кожу и успокоит. Если попадание на открытые солнечные лучи неизбежно – также воспользуйтесь солнцезащитным кремом, у которого степень от 30 SPF.

Иногда специалисты советуют проводить курс пилинга, рассчитанный на 8 сеансов, с интервалом между процедурами в 10 дней. Такая схема прохождения пилинга позволит сочетать очищение кожи с приемом витаминов или антиоксидантов, что благоприятно воздействует на регенерацию клеток и укрепляет иммунитет.

Миндальное очищение в домашних условиях

Если нет времени, финансовой возможности или желания посещать косметологический салон, можно провести процедуру не выходя их дома. Однако не рекомендуется использовать для первого раза профессиональный 30% раствор миндальной кислоты, поскольку осторожность не бывает лишней. Начните практиковаться с 5-10% смеси, чтобы не повредить кожу.

Купить миндальную кислоту можно в косметологических салонах или магазинах, продающих профессиональные косметические средства. Обязательно нужно приобрести успокаивающую маску или крем, поскольку неприятные ощущения и дискомфорт после процедуры все равно вынудят к такой покупке, поэтому купите все сразу.

Для того чтобы приготовить состав миндального пилинга, потребуется:

  1. Сок свежего алоэ – 2 ст. л.
  2. Измельченное толокно – 2 ст. л.
  3. Вода – 2 ст. л.
  4. Эфирное масло лаванды – 8 капель.
  5. Миндальное масло – 1 ст. л.
  6. Каолин – 1 ст. л.
  7. Мелко перетертый миндаль – 2 ст. л.

Рецепт приготовления маски прост: залейте теплой водой 70°C измельченный миндаль, толокно и каолин, и введите в полученную массу сок алоэ с миндальным маслом. Дайте раствору полностью остынуть, после чего добавьте в содержимое лавандовое масло. Пилинговый состав готов!

Наносите маску на очищенную кожу лица не чаще 2 раз в неделю, оставляя на коже 15-20 минут. Рекомендовано также не загорать в первые 3-4 дня после пилинга.

И помните, что быстрый эффект исчезнет также мгновенно, как появился. Залог правильного и безопасного оздоровления кожи – в постепенном и умеренном результате.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 139