Для чего гепариновая мазь?

Для чего гепариновая мазь?

Гепариновая мазь получила свое название благодаря наличию в ней прямого антикоагулянта – гепарина. Он способен проявлять свое действие непосредственно в плазме крови. А для чего гепариновая мазь вообще придумана?

Как применяется гепариновая мазь

Используется мазь исключительно наружно. Ее необходимо аккуратно втирать в пораженное место 2-3 раза в сутки в течение 2-х недель. При лечении геморроя используются тампоны с мазью. Если двухнедельного курса лечения недостаточно, то вам необходимо обратиться к врачу, только он может адекватно назначить более длительный курс.

В гепариновой мази, помимо гепарина, есть еще два активных вещества. Это бензокаин и бензилникотинат. Так как эти три компонента прекрасно дополняют друг друга, то их одновременное применение в гепариновой мази дает наилучший эффект, нежели использование только гепарина.

Для чего гепариновая мазь нужна?

  • В первую очередь, венозные заболевания: варикозное расширение вен с характерной склонностью к тромбообразованию, постинъекционный или постинфузионный флебит, геморрой (наружная форма), а также тромбофлебит поверхностных вен.
  • Всевозможные заболевания лимфатической системы, например, лимфангит и слоновость.
  • Осложненные недостаточности кровообращения, такие как трофические язвы стоп и голеней, например.

Гепариновая мазь может применяться гораздо шире этого списка. Ее используют при всевозможных ушибах и травмах, отечности, начинающихся воспалительных процессах. Даже синяки могут быть убраны с помощью гепариновой мази.

Гепариновую мазь противопоказано использовать при индивидуальной непереносимости, а также при язвенно-некротических процессах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 117