Пилинг лица в домашних условиях

Красивая кожа является предметом гордости любой женщины. Добиться в этом вопросе совершенства - задача не из легких. Помочь могут специальные процедуры и средства по уходу. Хороший косметолог непременно посоветует чистить кожу регулярно. Это можно сделать посредством пилинга - очень полезной и приятной процедуры для кожи лица.

пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях

Если нет времени и желания идти в салон, то делайте все самостоятельно. Прежде всего хорошо умойтесь. Воспользуйтесь привычной пенкой или гелем. Чтобы распарить кожу, сделайте теплый компресс. Для этого смоченную в горячей воде салфетку положите на лицо. Таким образом, верхний слой кожи размягчится, а поры раскроются. После этого начинайте пилинг лица в домашних условиях. Средство можно сделать из молотого кофе и оливкового масла. Последнее наносится на лицо, но надо избегать кожи вокруг глаз. Кофе втирается массажными движениями в течение пяти минут. Особое внимание уделите проблемным зонам. После этого массу можно оставить на лице в виде маски. Она тонизирует и питает. Делать процедуру рекомендуется перед сном. После нее обязательно наносится крем. Пилинг лица в домашних условиях можно проводить и с помощью других продуктов: морской соли, сахара, соли. Это зависит от ваших предпочтений. Принцип процедуры тот же.

химический пилинг для лица в домашних условиях

Химический пилинг для лица в домашних условиях

В данном случае задействуются только верхние слои кожи. Такой пилинг проводится с помощью раствора хлорида кальция 10 %. Первый раз лучше использовать менее концентрированный. Обязательно сделайте тест. Для этого нанесите раствор на небольшой участок кожи, если она покраснеет, то от процедуры лучше отказаться. Раствор перелейте в стеклянную посуду. Смочите в нем ватный тампон и наносите на кожу. Когда первый слой высохнет, принимайтесь за второй. Всего необходимо нанести средство до восьми раз. Когда последний высохнет, намыльте руки и начинайте его скатывать. Таким образом удалится ороговевший слой кожи. После этого умойтесь теплой водой.

Гликолевый пилинг дома

Как всегда перед косметической процедурой смойте косметику. Протрите лицо тоником или лосьоном. Для данного вида пилинга используется специальный гель, содержащий гликолевую кислоту.

гликолевый пилинг дома

Наносится он с помощью кисточки на лоб, виски, нос, щеки, подбородок и шею. Возможно легкое покраснение и пощипывание. Если жжение слишком сильное - это значит, что концентрация кислоты слишком велика. Маску надо с кожи удалить. Обязательным этапом идет нейтрализация кислоты, которая проводится специальным раствором. После этого умойтесь водой и нанесите маску. Она наполнит вашу кожу питательными веществами. По истечении 10 минут притрите лицо ватным тампоном, предварительно смочив его в холодной воде.

Завершение процедуры

Пилинг лица в домашних условиях обязательно должен заканчиваться нанесением крема. Он защитит и увлажнит кожу. После очищающей процедуры все полезные вещества проникают в кожу быстрее и действуют эффективнее.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 111