Химический пилинг - эффективная косметологическая процедура

Косметологическая процедура: химический пилинг

Химический пилинг представляет собой одну из самых востребованных на сегодняшний день салонных процедур.

химический пилинг

Это уникальная методика очистки кожи, направленная на устранение разнообразных неровностей, мелких морщин, а также общее омоложение лица. Кроме того, химический пилинг является очень полезным для коррекции уже имеющихся возрастных дефектов и профилактики появления новых. Во время данной косметологической процедуры удаляется верхний ороговевший слой клеток и стимулируются процессы, нацеленные на обновление кожи, придание ей гладкости и эластичности. В основе такой методики, как химический пилинг, находится использование разного рода кислот, обеспечивающих ровное отшелушивание старого омертвевшего слоя. Это стимулирует производство молодых клеток, выработку новых волокон коллагена и, как следствие, омоложение поверхности кожи.

Типы химического пилинга

глубокий химический пилингВ настоящее время выделяют три основных типа химического пилинга - это глубокий химический пилинг, средний и поверхностный. На практике чаще всего используются последние два. Поверхностный пилинг, являющийся наименее травматичным, проводится с применением гликолевой кислоты и специальных альфагидроксильных кислот. Это очень щадящая и одновременно очень эффективная методика, использовать которую можно с довольно юного возраста в качестве профилактического средства старения кожи. Основными показаниями к применению является наличие следов от акне и разнообразные проблемы с жирной кожей. Средний химический пилинг проводится с использованием трихлоруксусной кислоты и предназначен для устранения небольших морщин, шрамов и рубцов. Данную косметологическую процедуру проводят один-три раза в месяц. Такой тип пилинга является довольно травматичным и поэтому осуществляется исключительно в условиях стационара. Для выполнения глубокого пилинга применяют фенол - это более сложная методика, связанная с высоким риском образования рубцов. Однако в то же самое время именно эта косметологическая процедура способна максимально эффективно справиться с последствиями тяжелых форм угревой сыпи, демодекозом, гиперпигментацией, кератом и старением кожи. Какой тип пилинга оптимально подходит в той или иной ситуации, может определить только квалифицированный специалист после предварительного осмотра.

Последствия химического пилинга

химический пилинг последствияВозможные последствия проведения химического пилинга напрямую зависят от кислоты, используемой во время процедуры, и глубины воздействия. После нанесения на кожу раствора некоторые пациенты могут почувствовать жар или небольшое жжение. Незначительное покалывание и ощущение стянутости также могут присутствовать после выполнения такой процедуры, как химический пилинг. Последствия такого рода, как правило, сопровождаются покраснением кожи и шелушением, которое полностью проходит спустя два-четыре дня. Краснота сохраняется на лице до двенадцати часов. В очень редких ситуациях может наблюдаться легкий отек кожи, спадающий в течение суток. Самое главное в данном случае помнить о том, что все эти последствия являются нормальной реакцией кожи на использование кислоты. Выполнение химического пилинга опытным и квалифицированным специалистом не способно нанести вреда здоровью и нацелено лишь на устранение имеющихся недостатков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Статьи по теме "Химический пилинг - эффективная косметологическая процедура"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 135