Расскажем, как научиться садиться на шпагат

Зачем нужна растяжка?

Мы гордимся обычно нашими жизненными успехами, благосостоянием. Но, не отрицая важность этого, всё-таки непреходящую ценность представляет собой как само здоровье, так и наша способность им заниматься, добиваясь поставленных целей. При этом сильное впечатление производит то, когда мы можем сделать упражнения, которые далеко не каждому по силам. Хорошим примером являются упражнения на растяжку, шпагат - типичный их представитель. Если вы можете сесть на шпагат, то это выглядит очень эффектно. Гибкость человека - это качество, которое, на первый взгляд, не кажется первостепенным. Например, когда мы говорим о силе, то понятно, какую роль она играет в нашей жизни. То же мы можем сказать о быстроте или о ловкости. Что же нам даёт гибкость? При слабо развитой гибкости позвоночник будет слабым, мышцы - дряблыми. Если же гибкость высокая, то тело всегда находится в готовности к движению, имеет заряд бодрости. Не говоря о том, что в своей обычной жизни человек, у которого отличная гибкость, будет чувствовать себя намного увереннее.

Упражнения для разминки
как научиться садиться на шпагатТеперь расскажем, как научиться садиться на шпагат. Прежде всего, нужно начать с разминки. Для того чтобы заниматься растяжкой, мышцы должны быть хорошо разогреты. Обычно такая подготовка длится примерно десять минут. Разминка может состоять из нескольких несложных упражнений. Это могут быть прыжки на скакалке, приседания, пружинящие наклоны вперёд, доставая руками до пола. Можно наклоняться, доставая до пола сбоку: с правой и с левой стороны от ступней поочерёдно. Для разминки есть ещё несколько полезных упражнений. Встаньте прямо, вытяните руки вверх. Затем начинайте медленно приседать таким образом, будто вы садитесь на стул. Полностью присев, потянитесь корпусом вперёд, будто хотите дотянуться до чего-то очень желанного. Всё упражнение делается медленно, плавно в течение одной минуты. Повторить его надо пять раз. Ещё одно полезное упражнение состоит в том, чтобы поднимать ногу строго вбок, постепенно, до упора. Делайте повторы на каждую ногу. Рекомендуемое количество - по тридцать раз.

Учимся садиться на шпагатупражнения на растяжку шпагат

Теперь перейдём непосредственно к тому, как научиться садиться на шпагат. Первое упражнение мы уже знаем. Это плавный подъём ноги вбок. Нужно обратить особое внимание на то, чтобы спина была прямая при выполнении. Следующее упражнение - это уже попытка сделать растяжку. Для него нужно ногу вытянуть вперёд и положить на стул или что-либо другое так, чтобы нога лежала горизонтально. Теперь наклоняйтесь ладошками к полу осторожно и медленно. Постарайтесь ничего себе не повредить. Затем поменяйте ноги и повторите упражнение. Начинайте выполнение с пяти минут и постепенно увеличивайткак растянуться на шпагате период. Для того чтобы понять, как растянуться на шпагат, попробуйте это сделать. Чтобы научиться, нужно тренироваться и делать попытки. Следующее наше упражнение состоит в том, чтобы именно сесть на шпагат. Вспомним, что шпагат бывает продольный (по направлению вперёд-назад) и поперечный (по направлению вправо-влево). Теперь мы понимаем, что перед тем, как научиться садиться на шпагат, нужно регулярно делать эти упражнения и, в частности, повторять сами попытки.

Заключительные замечания

Главное, не забывайте о том, что упражнения нужно делать осторожно, чтобы не порвать мышцы. Не забывайте разминаться перед занятиями и регулрно тренируйтесь. Вот теперь мы знаем, как научиться садиться на шпагат. Если вы доведёте дело до конца, то вы не только будете иметь основания гордиться собой, но и получите большую пользу для здоровья.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 63