Макияж и форма глаз. полезные советы от визажистов

Каждая женщина имеет некие особенности, которые необходимо учитывать при создании красивого макияжа. Овал лица, цвет и форма глаз, бровей, губ, носа у всех разные, но иногда необходимо лишь немного подкорректировать такие индивидуальные черты, чтобы приблизиться к идеальной внешности и созданию превосходного образа. В этом могут помочь советы профессиональных визажистов. При макияже глаз необходимо учитывать как форму глаз, так и их цвет.

как определить форму глаз

Как определить форму глаз?

Учитывая особенности, присущие лишь вам, можно откорректировать некоторые формы и придать индивидуальный стиль внешнему виду. Как определить форму глаз? Достаточно просто посмотреть в зеркало. При этом необходимо обратить внимание на то, как расположены уголки глаз, внутренние и внешние. Приподняты ли они вверх или слегка опущены вниз? Может, они находятся на одной линии, если провести ее через внешние уголки?

Также необходимо обратить внимание на выпуклость глаза. Возможно, вы - обладательница больших выпуклых или запавших, глубоко посаженных глаз. Немаловажным критерием является и расстояние между ними. Нависшие веки являются не только следствием наличия избыточного веса, но и наследственной особенностью. Возможно, вы обладаете большими глазами или, наоборот, маленькими. Все эти факторы необходимо учитывать при создании макияжа, чтобы подчеркнуть их красоту и не нанести вреда общему стилю и внешнему виду.

Основные формы глаз человека - это:

  • широко посаженные;
  • близко посаженные;
  • глубоко посаженные;
  • выпуклые;
  • с нависшим веком;
  • миндалевидные;
  • восточные или азиатские;
  • с опущенными внешними уголками;
  • большие;
  • маленькие.

форма глаз

Иногда, просто глядя в зеркало, довольно трудно определить, какая у вас форма глаз. Фото - это лучшее решение этой задачи. Расслабьте лицо и сделайте фотографию так близко, чтобы хорошо рассмотреть собственные глаза. Если мышцы лица расслаблены, определить ваш тип или их сочетание совсем несложно. Форма глаз и форма лица тесно связаны, именно по этому критерию можно определить близко, широко или нормально посажены они. Это легко увидеть на фотографии, если обратить внимание на ширину лица и расположение глаз на нем. Такой способ не представляет особых хлопот и сразу дает представление о наличии некоторых особенностей вашего лица. Форма глаз и цвет, а также состояние и оттенок кожи должны учитываться при подборе макияжа. Всегда нужно помнить о цветовой схеме, которая хорошо сочетается и подчеркивает индивидуальную красоту каждой женщины.

Широко посаженные

Широко посаженные глаза расположены далеко от переносицы, ближе по направлению к вискам. Это вносит дисбаланс в общее восприятие лица и основной задачей является зрительное уменьшение расстояния между внутренними уголками глаз. Для коррекции используют светлый тон, который наносится под бровь, и основной, довольно темный - по всей поверхности века. Необходимо затемнить внутренний уголок глаза, окрашивая ресницы от самого начала их роста, тщательно растушевывая под углом к началу брови, ближе к переносице. В этом случае ресницы красят равномерно, не забывая прокрашивать их от самого начала роста, около внутреннего уголка глаза.

разная форма глаз

Близко посаженные

Близко посаженные глаза всегда легко определяются: они расположены довольно близко к середине переносицы. Основной задачей в таком случае является визуальное увеличение расстояния между ними. Для достижения этой цели необходимо нанести светлые тени на внутренний уголок, чтобы взгляд засиял, и немного расширить расстояние между переносицей и глазом. В таком случае акцент делается на внешний уголок, куда наносится темный акцент, тщательно растушеванный по направлению к виску и вверх, тем самым зрительно увеличивая разрез. При использовании подводки или карандаша контуры наносятся максимально близко к линии роста ресниц. Такую подводку начинают создавать от середины глаза к внешнему углу. Основные принципы - это акцент на внешнем уголке глаза и отсутствие такового на внутреннем. Во время окраски ресниц тушью усилие делается на внешнюю часть. Красить нужно, хорошо вытягивая их вверх и в направлении к вискам.

Глубоко посаженные

Глубоко посаженные глаза трудно спутать с любым другим типом глаз. Основная задача - несколько выделить и выдвинуть глаза на передний план, сделав их более выпуклыми. Для этого используются следующие приемы: светлые тени наносятся на внутренний уголок и под бровь, тем самым придавая глазам сияние, немного выделяя их из глубины. Средние оттенки теней проводят лишь по линии роста ресниц, а контуры наносят от внутреннего к внешнему уголку глаза. При этом линия подводки должна быть настолько тонкой, насколько это возможно. При окраске ресниц необходимо вытягивать внешний уголок глаза, хорошо прокрашивая ресницы.

формы глаз человека

Также подчеркнутые нижние ресницы несколько выдвигают глаз вперед. Блестящие перламутровые тени придают объем глазам, поэтому в таком случае они будут очень эффектно выглядеть, но при этом важно помнить, что этот вариант не подойдет женщинам, имеющим много морщин. Яркие оттенки теней, хорошо сочетающиеся с цветом глаз, также будут полезны в этом случае. Не рекомендуется использовать слишком темные оттенки, а также стрелки на нижнем веке. Коричневая тушь для ресниц будет более органично смотреться на ваших глазах.

Выпуклые

Выпуклые глаза также хорошо определяются с первого взгляда. Здесь лучше всего визуально углубить их, для чего можно использовать следующие приемы. Наилучший вариант макияжа - это «смоки айс». Светлые тона при этом наносятся только под брови. Средние оттенки применяют на всей поверхности подвижного века. Акцентные также, только радиус их нанесения несколько меньше. Подводка может хорошо скорректировать такую форму глаз, если к внешнему уголку сделать ее немного шире. В такой ситуации не используют перламутровые и блестящие палитры. Тогда как матовые тени несколько углубляют глаза и будут смотреться как нельзя лучше в данном случае. Слишком светлые оттенки также сильно увеличивают размер глаза, но и прибегать к слишком темным также не стоит - они могут утяжелить веки. Как и в случае с большими глазами, необходимо избегать массивных, а также четко прорисованных стрелок. Наилучшим вариантом станет подводка карандашом и растушевка его контуров.

форма глаз фото

Нависшее веко

Нависшее веко - это довольно частая проблема, с которой сталкивается женщина. Но с помощью простого макияжа глаз можно легко скорректировать эту не всегда простую задачу. Все что нужно - это отвести внимание от данной проблемы. Не рекомендуется использовать светлые тона, необходимо создавать мягкие, плавные переходы от одного оттенка к другому, используя пастельную палитру. Хорошо делать акцент по линии роста ресниц, а также хорошим приемом станет выделение нижней линии ресниц. Для создания приподнятого эффекта можно на верхнем веке рисовать более темными оттенками дугу, которую необходимо тщательно растушевать по направлению к бровям.

Азиатский тип

Восточные глаза отличаются своей красотой, но при этом имеют небольшие размеры и довольно узкий разрез. Форма глаз азиатского типа ставит перед их обладательницей основную задачу подчеркнуть и увеличить их размер и несколько расширить, как бы раскрыть глаза. Хорошим помощником в этом станет выделение красиво очерченных бровей. Рекомендуется наносить акцентные тени на все подвижное веко, немного переходя на неподвижное. Линии не должны быть четкими. Они создаются мягкими переходами, визуально удлиняя разрез по направлению к вискам и вверх. При использовании подводки необходимо остерегаться прямых линий, тщательно растушевывать их и создавать плавные переходы от подводки к теням. Направления макияжа и растушевка должна проходить от внутреннего уголка глаза к внешнему, по направлению к бровям. Это подчеркнет изящность разреза глаз, несколько расширяя и создавая неповторимый эффект распахнутого взгляда. Также рекомендуется оформлять нижнее веко, сделав тонкую растушеванную линию. Хорошо прокрашенные и вытянутые вверх ресницы визуально откроют глаз.

форма глаз и цвет

Опущенные внешние уголки

Форма глаза с опущенными уголками иногда придает лицу несколько грустный, печальный или унылый вид. При этом основной задачей перед женщиной стоит визуальное поднятие внешнего уголка глаза. Для этого можно использовать такие приемы, как нанесение основного, более светлого цвета на внутренний уголок глаза. Это придает взгляду легкость. Акцентные тени наносятся на внешний уголок глаза, с растушевкой вверх и к вискам, по диагонали восходящей линии. Используя подводку, также необходимо создавать линию, стремящуюся вверх. При этом очень важно тщательно прокрашивать ресницы на внешних уголках глаза, хорошо вытягивая их вверх. В таких случаях не стоит увлекаться макияжем нижнего века, который может подчеркнуть линию разреза. Если же такой прием используется, то тени или карандаш наносятся от внутреннего уголка к внешнему тонкой линией. Недопустимо использовать подводку на нижнее веко, а также делать акцент лишь на внешнем уголке глаза.

Маленькие глаза

Маленькие глаза требуют особого внимания к себе, так как в этом случае необходимо как можно выше приподнимать линию бровей, подчеркивая их изгиб светлыми тенями. Недопустимо использовать слишком темные тени, которые зрительно уменьшают глаз, а также необходимо избегать использование подводки, особенно на нижнем веке. Если подводка используется, то глаза подводятся от середины верхнего века к внешнему уголку, и только. Внутри нижнего века можно подводить глаза светлым карандашом, что зрительно увеличивает размер видимого белка, а значит, и размер глаза в общем. Использование светлых перламутровых теней - это наиболее выгодный вариант в таком случае.

форма глаз и форма лица

У всех людей разная форма глаз, но, создавая свой неповторимый образ, необходимо знать и учитывать приемы коррекции и секреты создания индивидуального стиля. Нанося макияж, всегда нужно учитывать цвет кожи, глаз, волос, а также умело пользоваться советами профессионалов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 86