Салициловый пилинг: отзывы, цены. салициловый пилинг в домашних условиях

На сегодняшний день пилинг - это одна из самых востребованных процедур, с помощью которой можно обновить и очистить кожу. Особой популярностью пользуется салициловый пилинг. О преимуществах данной процедуры и технологии ее проведения поговорим в сегодняшней статье. Также будут приведены фото процедуры «салициловый пилинг» (до и после).

В чем суть метода?

Салициловый энзимный пилинг представляет собой разновидность процедуры химического поверхностного отшелушивания ороговевшего слоя эпидермиса. Во время проведения процедуры на верхние слои дермы воздействует кислота, которая мягко проникает вглубь кожи, снимает ороговевшие верхние клетки, и в результате эпидермис обновляется, активизируется выработка эластина и коллагена, улучшается структура кожи.

Салициловая кислота оказывает сильное обеззараживающее и противовоспалительное действие. И, что крайне важно, абсолютно не раздражает кожу, не проникает в глубинные слои и не оказывает камедоногенного действия. Поэтому риск развития побочных эффектов минимален.салициловый пилинг

Показания к проведению процедуры

Девушки и женщины, проводившие салициловый пилинг, отзывы оставляют в основном положительные и подтверждают высокую эффективность процедур при:

  • угревой болезни 1-й и 2-й степени тяжести;

  • черных точках (акне);

  • остаточных последствиях акне (рубцах);

  • себорее;

  • первых морщинах;

  • нарушенном микрорельефе кожи;

  • гиперпигментации.

Салициловый (химический) пилинг можно проводить не только на лице, но и на всех участках тела. За счет того что пилинг эффективно смягчает огрубевшую кожу, его достаточно часто применяют именно на огрубевших участках тела: коленях, локтях, пятках.

В каких случаях данный вид пилинга противопоказан?

Несмотря на многочисленные положительные отзывы о данной процедуре, в некоторых случаях проведение салицилового пилинга все же противопоказано. Отказаться от данной процедуры следует при:

  • индивидуальной непереносимости используемого препарата;

  • беременности;

  • грудном вскармливании;

  • повреждении кожных покровов;

  • воспалительных процессах и высыпаниях на коже;

  • тяжелых соматических заболеваниях;

  • куперозе;

  • лечении гипогликемическими препаратами и производными сульфанил мочевины;

  • активной фазе герпеса.

Также не рекомендуется проводить процедуру в период высокой солнечной активности.салициловый пилинг отзывы

Подготовка к пилингу

Процедура салицилового пилинга сама по себе не сложная, однако требует определенной подготовки. За 2 недели до проведения процедуры очищения кожи следует отказаться от посещения солярия, бани, сауны, бассейна, нахождения под прямыми солнечными лучами.

Рекомендуется применять специальные предпилинговые средства, которые будут бережно очищать, ухаживать за кожей и подготавливать ее к предстоящей процедуре.

Этапы проведения салицилового пилинга

Процедура не занимает много времени, а выполняют салициловый пилинг в несколько этапов:

  1. Демакияж. Данный этап заключается в очищении кожи от декоративной косметики. После на дерму наносят специальное средство, размягчающее верхний слой эпидермиса. Это сделает кожу более восприимчивой, и компоненты салицилового пилинга будут воздействовать эффективнее.

  2. Обезжиривание. На кожу наносят специальный обезжиривающий и дезинфицирующий раствор. Благодаря этому снижается риск возникновения нежелательных побочных явлений после процедуры.

  3. Воздействие кислотой. На этом этапе кожу покрывают раствором салициловой кислоты или пасты. При этом может ощущаться легкое жжение или пощипывание. Это естественная реакция на действие входящих в состав пилинга химических веществ. По истечении времени экспозиции проводят нейтрализацию активного вещества специальным препаратом.

  4. Окончание процедуры. Завершающим этапом является нанесение на поверхность кожи специальных кремов, содержащих успокаивающие, противовоспалительные компоненты (например, алоэ, которое способствует быстрому восстановлению клеток эпидермиса в постпилинговый период, а также защищает дерму от неблагоприятного влияния окружающей среды). Также некоторые салоны красоты предлагают маски, действие которых направлено на реабилиитацию кожи.салициловый пилинг лица

Восстановительный период

Салициловый пилинг содержит определенные компоненты, вследствие их воздействия кожа получает фактически химический ожог. На его выраженность влияет концентрация активных веществ, входящих в состав пилинга, и индивидуальная восприимчивость человека к данным компонентам.

После процедуры на обработанных участках кожи наблюдается покраснение, которое может постепенно усиливаться. Затем ощущается сухость и стянутость кожных покровов. Для предупреждения развития таких неприятных явлений рекомендуется наносить на кожу косметические средства с эффектом увлажнения (кремы, лосьоны, тоники и прочее).

На 3-й день после процедуры верхние слои эпидермиса начинают отшелушиваться (идет процесс десквамации). Момент этот не самый приятный, но, к сожалению, неизбежный. В этот период кожу необходимо тщательно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей, нанося солнцезащитный крем. Если есть такая возможность, от выхода на улицу в солнечную погоду следует воздержаться.

Крайне важно не отрывать самостоятельно образующиеся корочки. Следует набраться терпения и дождаться, пока омертвевшие частички дермы отпадут самостоятельно. В противном же случае кожа может травмироваться, и тогда для восстановления потребуется гораздо больше времени.

После того как шелушение завершится, кожа заметно преобразится: повысится ее упругость и гладкость, улучшится рельеф и цвет, разгладятся мелкие морщинки, а более глубокие станут менее выраженными.салициловый энзимный пилинг

Какие преимущества имеет салициловый пилинг?

Отзывы женщин, которые использовали данный вид очищения кожи, говорят о многочисленных достоинствах салицилового пилинга:

  • процедура достаточно проста в исполнении;

  • эффективно борется с высыпаниями на коже, преждевременным старением и другими дефектами;

  • отсутствие токсичности;

  • возможность проведения процедуры на различных участках тела и в любом возрасте;

  • в процессе очищения кожи не затрагиваются глубинные слои эпидермиса;

  • пилинг имеет минимальную раздражающую способность.

Эффект заметен уже после первой процедуры:

  • кожа увлажнена, подтянута и эластична;

  • выравнивается цвет лица;

  • пигментные пятна осветлены;

  • поры сужены.салициловый пилинг до и после

Возможные осложнения

В некоторых случаях салициловый пилинг лица может спровоцировать развитие определенных осложнений, проявляющихся:

  • чрезмерной стянутостью кожи, которую провоцирует обезвоживание клеток после процедуры;

  • покраснением обработанных участков дермы;

  • шелушением кожи;

  • отеком и воспалением зон, подвергшихся воздействию пилинга;

  • ощущением сильного покалывания и жжения эпидермиса после проведения процедуры;

  • аллергической реакций на составляющие пилинга;

  • обострением герпеса.

Грамотно выполненная процедура и должная постпилинговая реабилитация позволяют минимизировать риск развития таких осложнений. Если нежелательные последствия все же возникли, следует незамедлительно принять меры для их устранения, в особо тяжелых случаях - обратиться в медицинское учреждение.салициловый пилинг в домашних условиях

Цены

Стоимость одной процедуры салицилового пилинга, в зависимости от уровня салона, находится в диапазоне 1300-5500 рублей, применение профессиональных препаратов для до- и послепилингового ухода обойдется в 5000-12000 рублей.

Салициловый пилинг в домашних условиях

Современная косметическая промышленность постоянно развивается, и сегодня многие салонные процедуры можно выполнять, не выходя из дома. Не является исключением и салициловый пилинг. В домашних условиях можно эффективно ухаживать за своей внешностью. Однако следует помнить, что препараты, предназначенные для самостоятельного использования, более щадящие и оказывают менее выраженное действие по сравнению с продукцией, разработанной для профессионального применения.

Наиболее популярен сегодня пилинг «Stopproblem» (салициловый энзимный). Данная процедура является достаточно щадящей, ее можно проводить даже при смуглой коже. Салициловый пилинг «Stopproblem» не содержит гранул, поэтому очень мягко очищает кожу. Данное средство улучшает состояние эпидермиса, осуществляет профилактику высыпаний, избавляет от черных точек и забитых пор. В составе косметического продукта содержатся компоненты, успокаивающие чувствительную кожу, защищающие ее от повреждений и уменьшающие воспаления.

Пилинг обладает приятным свежим ароматом, по консистенции напоминает крем-гель белого цвета. Наносить средство следует тонким слоем на предварительно очищенную кожу. Выдержать не более 15-и минут, после удалить при помощи мягкой губки, протереть кожу тоником и нанести увлажняющий крем. Результат заметен уже после проведения первой процедуры: кожа становится более чистой, поры сужаются, черные точки менее выражены, уменьшаются краснота и пигментация. Однако, несмотря на многочисленные достоинства, данное средство категорически нельзя использовать при чувствительной, сухой коже, так как в этом случае состояние эпидермиса может сильно ухудшиться, вплоть до развития дерматозов и экзем.

Цена данного продукта относительно приемлема и находится в пределах 150-200 руб. за тюбик (100 мл). пилинг «Stopproblem» салициловый энзимный

Заключение

Салициловый пилинг - это современная и эффективная процедура, помогающая решить многие проблемы с кожей. Однако достигнуть желаемого результата можно только при неукоснительном соблюдении всех правил и рекомендаций. Заботьтесь о себе, будьте красивы и здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Статьи по теме "Салициловый пилинг: отзывы, цены. салициловый пилинг в домашних условиях"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 154