Как гладить брюки со стрелками: домашние секреты

Брюки со стрелками - неотъемлемая часть мужского гардероба. Хотя и женщины не оставляют их без внимания и с удовольствием носят. Чтобы вы чувствовали себя уверенно и выглядели опрятно, сгиб не должен «ехать». Добиться этого несложно, достаточно знать, как гладить брюки со стрелками.

Во многих компаниях сотрудники должны соблюдать дресс-код и носить костюмы. Их принято надевать на деловые встречи, переговоры и другие официальные мероприятия. Строгая одежда делает образ элегантным и статусным. Но для того чтобы выглядеть аккуратно, необходимо тщательно ухаживать за вещами, иначе дорогой костюм превратится в мятое и неприглядное одеяние.как гладить брюки со стрелками

Кто ввел такую моду?

Стрелки появились в 19 веке, когда готовая одежда со складов транспортировалась в больших объемах. Вещи паковали настолько плотно, что разгладить складки на штанах было практически невозможно. Поэтому мужчины носили брюки со стрелками - это подчеркивало их новизну. Таким образом, проблема исчезла, и появилась новая модная тенденция.

Подготовка

Перед тем как гладить мужские брюки, обязательно нужно проверить, нет ли на них пятен или засохшей грязи. Иногда загрязнения остаются после стирки и могут быть практически незаметными. Если дома есть питомец, следует полностью очистить брюки от шерсти. Для этого можно использовать специальную щеточку.

В том случае, когда вещь гладится в первый раз, нужно внимательно изучить информацию на ярлычке. Как правило, производители крепят его на внутренней стороне пояса сзади. Чтобы не повредить ткань, необходимо установить на утюге требуемые температурные значения.как правильно гладить брюки

Перед тем как гладить брюки со стрелками, их нужно предварительно подготовить. Возможно, с первого раза процедура покажется немного сложной, так как для этого необходим навык.

В первую очередь вещь следует тщательно выгладить. Лучше вывернуть брюки наизнанку, чтобы не лоснилась поверхность. Особое внимание стоит уделить поясу и карманам. Иногда на внешней стороне видны следы всех усилий при отглаживании. Чтобы этого не случилось, можно заложить в карманы бумагу и подстелить полотенце. Когда верхняя часть обработана, нужно осторожно пройтись утюгом по штанинам, не заглаживая стрелки и швы.

Мыльный раствор с уксусом

Существует несколько способов того, как гладить брюки со стрелками. Многие хозяйки выбирают самый проверенный, используя мыльный раствор с уксусом. Для пропаривания стрелок понадобится влажная тряпочка. Чтобы стрелки были долговечны и не «поползли», в литр мыльного раствора необходимо добавить немного уксуса. Но пользоваться этим способом стоит только в том случае, когда уже есть определенный опыт, и стрелочки получаются красивыми и ровными. После применения раствора результат надежно зафиксируется, и изменить что-то будет можно, только постирав изделие.

Итак, как правильно гладить брюки? Их нужно взять за низ и сложить внутренний шов с наружным. Если вещь качественная, складка должна попасть ровно в вытачку. В таком положении брюки необходимо положить на гладильную доску. Проглаживать сгиб следует очень осторожно, чтобы не сдвинуть ткань. Сначала обрабатывается передняя сторона штанины, а затем - задняя.

Основные правила

как гладить мужские брюки

Многие начинающие хозяюшки не могут понять, как гладить брюки со стрелками, потому что складывают штанины по отдельности. Гораздо удобнее выкладывать их вместе и проглаживать с обеих сторон. Если водить утюгом по стрелке, велика вероятность того, что ткань сместится.

Брюки из плотного материала требуют более тщательной пропарки. Желательно не надевать вещь сразу же после глажки, лучше повесить ее в сложенном состоянии на какое-то время. Так стрелка будет лучше держаться.

Поочередная глажка

Когда брюки сложены швами и хорошенько выглажены, необходимо отогнуть штанину, лежащую сверху. Другую следует аккуратно выровнять, чтобы шаговый шов совпадал с боковым. Если утюг не оснащен паровой функцией, во время глажки можно использовать обычную воду. Двигать им не нужно, достаточно поставить в начало стрелки и немного подождать. Затем перемещать по всей длине штанины. После этого необходимо обработать так же и внутреннюю часть другой штанины. Очень важно следить за тем, чтобы ткань не двигалась, иначе стрелки будут кривыми. Некоторые хозяйки для удобства аккуратно скалывают ткань булавочками.

Когда штанины обработаны по отдельности, их нужно сложить вместе и прогладить вещь еще раз, хорошенько прижимая утюг. Следуя советам и зная, как правильно гладить брюки, вы сможете добиться их безупречного и аккуратного вида.

как гладить стрелки на брюках

Домашние секреты

Чтобы не отпечатывался след от утюга, лучше гладить штанины через проутюжильник и подкладывать во внутрь специальную подушечку. Мыльный раствор - надежный фиксатор, но пользоваться им необходимо с осторожностью: иногда он оставляет разводы на ткани.

Перед тем как гладить стрелки на брюках, можно провести по ним с изнаночной стороны кусочком мыла, смоченным в воде. И только после этого приступать к глажке через влажную ткань. Обязательно нужно дать изделию подсохнуть, чтобы сгибы были ровные и не «ехали».классические брюки со стрелками

Классические брюки со стрелками носят как мужчины, так и женщины, поэтому знания о том, как правильно их гладить, пригодятся всем без исключения. Сделать ровный сгиб на штанинах под силу каждому, просто нужно немного потренироваться. Соблюдайте все инструкции и рекомендации, и ваш образ всегда будет безупречным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Статьи по теме "Как гладить брюки со стрелками: домашние секреты"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 50