Мелирование на светлые волосы: советы стилистов. виды мелирования на светлые волосы

Мелирование стало популярным еще в 80-х годах прошлого века, но даже сегодня эта процедура остается достаточно востребованной. За последние годы появилось много различных вариантов такой покраски, но современные девушки особо часто прибегают к услуге "мелирование на светлые волосы", которая помогает создать интересный и необычный образ. Для того чтобы получить по-настоящему идеальный результат, нужно не только знать правильную технику такого окрашивания, но и иметь необходимые препараты и достичь определенного мастерства. Мелирование на светлые волосы (фото девушек с окрашенными прядями можно найти ниже) прекрасно смотрится на седине. Также можно окрашивать пряди в более светлые или более темные оттенки.

Мелирование на светлые волосы

Виды мелирования для блондинок

Интересно то, что мелирование на светлые волосы помогает создать фантастическую прическу, даже если у вас слишком тонкие и редкие локоны. Как правило, для блондинок делают мелирование на несколько тонов светлее или темнее, чтобы им можно было каждый день выглядеть необычно и интересно. Сегодня девушки-блондинки могут выбирать между такими видами: мелирование темным, светлым или рыжим оттенком, калифорнийское мелирование, американское мелирование. Так какой вид выбрать вам? Следует смотреть на то, какой образ вам больше по душе.

Темное мелирование на светлые волосы

Светлые волосы - темные пряди

Темное мелирование на светлые волосы смотрится очень эффективно. Поэтому к нему прибегают сегодня многие девушки-блондинки. При этом вы можете выбрать любой оттенок, который будет темнее вашего натурального цвета: кофейный, шоколадный, черный, темно-медовый или цвет молочного шоколада. Очень популярным в последнее время становится коричневое мелирование на светлые волосы, которое позволяет легко изменить имидж. При этом он меняется не за счет изменения цветового оттенка, а за счет того, что локоны получают большую толщину. Интересно и то, что темное мелирование блондинок имеет свои подвиды:

  1. Балиаж - когда закрашиваются отдельные прядки. Популярен среди девушек с короткими стрижками с косой челкой.
  2. Ваниль - когда волосы получают "перламутровое" сияние за счет окраски некоторых локонов.
  3. Мажимеш - когда окрашивается целая прядка, но при этом используется воск, а не краска.

    Мелирование на светлые волосы фото

Как можно увидеть, способов добавить более темного оттенка своему натуральному блонду очень много. Вам нужно всего лишь выбрать подходящее темное мелирование на светлые волосы и довериться профессионалу.

Калифорнийский вид

Если вы хотите добиться модного на сегодняшний день эффекта "как бы выгоревших под солнцем волос", тогда вам стоит обратить внимание на еще один вид популярной среди современных девушек покраски. Калифорнийское мелирование на светлые волосы известно и актуально даже среди голливудских звезд (Дженнифер Энистон, Ферги, Дженнифер Лопес). Главной особенностью этого вида колорирования является тот факт, что в процессе не используется ни термобумага, ни фольга. Вместо них профессионалы берут специальную кремообразную пасту на основе пчелинного воска. Она бережно обесцвечивает волосы, не портя при этом их внешний вид. Интересен тот факт, что это мелирование на светлые пряди позволяет немного окрашивать не только нужные локоны, но и соседние, поэтому переход получается очень плавным. Очень часто мастер использует разные оттенки, чтобы окрашивание было более естественным. Чтобы эффект был полным, необходимо сделать мелирование несколько раз.

Обратное мелирование на светлые волосы

Чтобы покрасить волосы в популярное калифорнийское мелирование, вам нужно сначала разделить их на пучки до 1,5 см на горизонтальный пробор в шахматном порядке. Краску или специальный состав для мелирования необходимо распределить вертикально по всей длине пучка. При этом не нужно проникать внутрь пряди. Эту процедуру следует повторить отдельно с каждой прядью. После того как окрашивание произошло, смойте краску и нанесите на волосы питательный бальзам.

Мелирование с помощью рыжего цвета

Если вы хотите, чтобы ваш внешний вид был более игривым и интересным, тогда можете сделать себе рыжее мелирование на светлые волосы. Такой вид покраски помогает выделиться из толпы и создать свой неповторимый образ. При этом стоит выбирать близкие к блонду оттенки, чтобы волосы получились более натуральными и естественными.

Калифорнийское мелирование на светлые волосы

Техника мелирования в американском стиле

Американское мелирование на светлые волосы является не новой, но достаточно популярной процедурой, которая помогает создавать интересные и неповторимые образы. Этот способ окрашивания появился в 2010 году. Для создания американского мелирования используется фольга и разные цветовые оттенки из одной палитры. Таким образом, мастеру будет удобнее смотреть, какие пряди уже закрашены, а какие нет. Именно использование нескольких тонов (от 2 до 4) и является главной особенностью данного вида окрашивания. Таким образом, на волосах появляются интересные переходы и блики, которые визуально увеличивают их объем и добавляют прядям яркости. При этом чем больше используется оттенков, тем "живее" получается цвет. Также такое мелирование поможет делать интересные укладки каждый день. Следует помнить, что этот вид мелирования можно доверять делать только опытному профессионалу, чтобы получить желаемый результат.

Рыжее мелирование на светлые волосы

Что такое обратное мелирование?

Эта процедура подходит тем девушкам, которые уже высветливали раньше концы своих волос, но корни начали достаточно сильно отрастать. Как правило, такое мало кому нравится, поэтому обратное мелирование на светлые волосы помогает четко окрасить пряди в тот же цвет, какой использовался раньше. Главной особенностью такого способа покраски является тот факт, что мелирование проводится только в прикорневой части, а вот остальная длина прядей поддается колорированию. Перед тем как начинать процедуру, стоит определиться с тем, какой оттенок вам выбрать. При этом учитывайте, что чем больше осветлен корень, тем золотистее следует выбирать цвет. Для остальной длины нужно выбирать цвет на тон темнее, чем ваши настоящие волосы. Чтобы получить желаемый результат, нужно продержать краску на прядях около 50 минут.

Мелирование на окрашенные светлые волосы

Мелирование и окрашенные волосы

Вы уже покрасили свои волосы в желаемый оттенок и стали почти настоящей блондинкой, но время от времени все же хотите менять свой имидж, чтобы привлекать еще больше мужского внимания? Именно поэтому мелирование на окрашенные светлые волосы сегодня достаточно популярно. Такой шаг поможет освежить свой внешний вид, не прибегая при этом к кардинальным изменениям. Конечно, если вы решили сделать мелирование на светлые волосы, которые уже были покрашены раньше, вам нужно помнить о некоторых важных нюансах, чтобы не навредить своим локонам. Во-первых, лучше отложить процедуру на потом, если у вас слишком ослабленные волосы или если вы делали недавно завивку. Во-вторых, если вы красили волосы перед мелированием натуральными красителями, вам нужно будет обязательно сообщить об этом мастеру.

Коричневое мелирование на светлые волосы

Преимущества данного способа окрашивания волос

На сегодняшний день мелирование на светлые волосы стало очень популярным. Это можно объяснить тем фактом, что оно имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Благодаря тому, что используются разные оттенки, лицо будет казаться более молодым и свежим.
  2. Если у вас редкие или тонкие волосы, то мелирование поможет визуально увеличить их объем.
  3. Чтобы освежить мелирование, его нужно повторять всего лишь раз в 3 месяца, это намного реже, чем обычное окрашивание.
  4. Мелирование будет смотреться одинаково хорошо и на коротких, и на длинных волосах, если вы доверите эту процедуру профессионалу.

Американское мелирование на светлые волосы

Недостатки мелирования

Безусловно, любая процедура, которая имеет влияние на наше здоровье, всегда будет иметь некоторые недостатки. Это актуально и для мелирования. К каким минусам следует быть готовой, если вы решили сделать мелирование на светлые волосы?

  1. Помните, что эта процедура является совсем не дешевой. При этом даже на повторное мелирование цена не падает.
  2. Будьте готовы к тому, что эта процедура займет много времени. Если у вас короткая стрижка, то наберитесь терпения на 2 часа, если длинные волосы - на 4.
  3. Если вы будете делать мелирование не у опытного мастера, то можете испортить весь образ, а ошибку потом будет очень сложно исправить.
  4. Если вы будете осветлять уже светлые от природы волосы, то можете изменить их структуру, поэтому после процедуры обязательно использование специальных восстанавливающих средств.
  5. Иногда бывает, что после мелирования волосы начинают плохо расчесываться, не поддаются укладке и плохо завиваются на бигуди.

Конечно, вы можете избежать негативного влияния мелирования, если откажетесь от домашнего окрашивания и будете прибегать только к помощи профессионалов. Несмотря на то что такая процедура будет несколько дороже, здоровье ваших волос того стоит.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Статьи по теме "Мелирование на светлые волосы: советы стилистов. виды мелирования на светлые волосы"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 189