Рыболовные советы. как привязать крючок к леске

Одним из элементов, отличающим рыбака-профессионала от любителя, является умение привязать крючок к леске. Первый, прежде всего, должен иметь соответствующую подготовку. Давайте рассмотрим вопрос о том, как привязать крючок к леске правильно. Способов решения данной задачи на сегодня существует огромное количество.

как привязать крючок к леске

Как привязать крючок к леске быстро и без ошибок?

Рассмотрим наиболее распространённые узлы:

1. Восьмёрка - это базовый, классический способ того, как привязать крючок к леске. Он является составляющей для многих сложных узлов. Для этого нужно взять конец лески и протянуть его через колечко крючка. Сделать один круговой оборот вокруг цевья и направить его обратно в ушко крюка. Снова выполняем одну обводку по базовой леске. Свободный конец продеваем через кольцо, которое образовалось на цевье крючка. Такой узел вяжут для того, чтобы быть уверенным, что крючок наверняка не развяжется. Такой способ больше подходит для плотной качественной лески.

привязать крючок к леске

2. Калифорнийский. Это простая связка для завязывания нейлоновой нити. Чтобы завязать узел, складываем леску поводка вдвое и продеваем в кольцо крючка. Затем эту незамысловатую конструкцию оборачиваем вокруг базовой лесы. Крючок продеваем в получившуюся петлю. Калифорнийский узел готов. Для вязания различных связок требуются определенные навыки и терпение. Усвоив теорию о том, как привязать крючок к леске, стоит попрактиковаться в завязывании практичных узелков, что позволит определиться с наиболее приемлемым методом выполнения данной работы для вас. В данном процессе нельзя не сказать немного и о привязывании поводков к леске. Эти две процедуры неотделимо связаны друг с другом, и вторая является также важным элементом в профессиональной и любительской рыбной ловле.

привязать поводок к основной леске

Как привязать поводок к основной леске различными способами?

Средняя длина поводков составляет от 10 до 50 см, толщина в несколько раз тоньше основной лесы. Как правило, чем короче основание, тем меньше оно путается. Рассмотрим различные способы, которые будут общедоступны и понятны рыбакам с различным стажем.

1. Создание съемного поводка. Суть заключается в креплении к основной леске с помощью карабинов. Привязав их с обеих сторон снасти, в конце ловли снимаем крепление и отсоединяем поводок.

2. «Хирургическая» петля. Возьмём основную леску, отступаем от края 30 см, складываем эту часть вдвое и завязываем из двойной лесы простой узел, а затем пропускаем ее ещё дважды в связку. Вот так у нас получается заготовка для «хирургической петли». Далее, предварительно смочив узелок водой, аккуратно его стягиваем. Если всё сделано правильно, сдвоенная леска сложится в «восьмёрку». Такую же конфигурацию делаем и на поводке. Полученную связку накидываем на «хирургический» изворот основной лесы и пропускаем другой конец сквозь петлю на базовой леске. Растягиваем нити в противоположные стороны, получаем готовое соединение. Удивительно, но различные люди выполняют один тип узла разными способами.

Заключение

Многие любители забывают о правильности завязывания той или иной связки. Поэтому, если вы имеете возможность, тренируйтесь в этом направлении. Руки со временем сами запомнят очерёдность действий, что очень пригодится на практике, и у вас больше никогда не возникнет вопрос о том, как привязать крючок к леске.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Статьи по теме "Рыболовные советы. как привязать крючок к леске"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 189