Термальная вода для лица, как использовать

Термальная вода – это содержащая полезные минералы вода, добываемая из скважин при температуре не ниже 20 градусов. Благодаря этому она получает уникальные свойства, делающие её незаменимым средством в борьбе за красоту. В летнюю жару, когда нежная кожа лица наиболее подвергается обезвоживанию, эта чудесная водичка может послужить «скорой косметологической помощью». Главное, знать, как правильно её выбрать и оптимально использовать. Об этом расскажем дальше.

1
Виды термальных вод

Каждый авторитетный производитель косметологической продукции имеет в своём ассортименте термальную воду. Но будет ошибкой считать, что эти баночки и бутылочки отличаются между собой только дизайном упаковки и брендом. Дело в том, что каждая солидная фирма добывает воду из своего источника, а посему содержание бутылочек будет разным по составу и свойствам:

  • Изотоническая вода рекомендуется обладательницам сухой и нормальной кожи. Она характеризуется нейтральным РН, то есть по концентрации микроэлементов и минералов близка к тканевым жидкостям и клеткам крови.
    Свойства: успокаивает кожу, снимает раздражение, заживляет воспаление.
  • Гидрокарбонатно-натриевая вода незаменима в жару, когда необходимо защитить от расплывания макияж. Она выступает в роли закрепителя, достаточно лишь сбрызнуть лицо после нанесения макияжа, а через 30-40 секунд промокнуть бумажной салфеткой. Подходит женщинам с жирной или комбинированной кожей.
    Свойства: помогает в лечении акне, повышает защитные способности, снимает воспаления и восстанавливает дерму.
  • Водичка, содержащая соли селена, предназначена для тех, кто стремится сохранить вечную молодость. Эти минералы нейтрализуют ускоряющие старение свободные радикалы. Летом она должна стать частью ежедневного ухода за лицом. Водичка подходит дамам с очень нежной кожей.
    Свойства: увлажняет и освежает кожу, снимает раздражение после пребывания на солнце, заживляет лёгкие ожоги.
  • Слабоминерализованная вода применяется для восстановления сухой или обезвоженной кожи. В её составе содержится минералов меньше, чем 1г/л.
    Свойства: прекрасно увлажняет кожу и имеет противовоспалительное действие.

2
Обогащённые термальные воды

Некоторые лидеры бьюти-индустрии, стремясь сделать свою продукцию эксклюзивной и максимально полезной, дополнительно обогащают добытую из скважин воду различными полезными веществами, например, эфирными маслами или экстрактами цветов. Это помогает направить целебные свойства воды на решение определённой проблемы кожи (высыпания, акне, экземы). Такие средства не рекомендуется использовать тем, чья кожа гиперчувствительна, так как содержащиеся в них эфирные масла и отдушки зачастую являются аллергенами.

Терм вода

3
Как пользоваться термальной водой

Флакончик с термальной водой лучше всегда носить с собой в косметичке, чтобы применять в нужный момент. В жаркое летнее время кожу можно увлажнять буквально каждый час. Для этого держите баллончик с водой в 15 см от лица и разбрызгивайте в течение 5-7 секунд, рукой вырисовывая при этом «восьмёрки». Если опасаетесь, чтобы не потекла тушь, держите спрей на расстоянии 30 см. Сбрызгивать термальной водой нужно также зону декольте, руки. Слабоминерализованную воду лучше оставить на лице до полного естественного испарения, а сильноминерализованную рекомендуется промокнуть салфеткой, чтобы избежать ощущения сухости.

Терм вода 2

Регулярное использование термальной воды позволит избежать в жаркую погоду неприятных ощущений на коже и подарит ей упругость и свежесть независимо от температуры воздуха.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 91