Маска для волос с кофе

Один из секретов красоты - ухоженные, шелковистые, блестящие волосы. Многие женщины тратят немало средств на походы к парикмахеру и на покупку шампуней, ополаскивателей и масок для волос, но такого желанного результата можно достичь, применяя исключительно домашние средства! Одним из них является обычный кофе, точнее - кофейная гуща, которую мы легкомысленно выбрасываем каждое утро.

1
Как использовать маски для волос с кофе

Кофе способен "пробудить" волосяные фолликулы, он улучшает обменные процессы, а также действует в качестве скраба. Благодаря высокому содержанию кофеина этот напиток улучшает циркуляцию крови в коже. Любая маска с кофе принесет пользу вашим волосам, но в зависимости от дополнительных компонентов она будет питать волосы, придаст им блеск, укрепит или освежит. Из перечисленных масок с кофе выберите ту, которая подойдет именно вашим волосам.

Перед тем как перейти к рецептам, узнайте об особенностях использования кофе:

  1. Маски на основе кофейной гущи являются натуральным красителем: они придают волосам темный оттенок. Эксперимент со светлыми или рыжими волосами лучше провести на отдельной прядке, так как цвет волос будет держаться по крайней мере до следующего мытья головы. Зато кофе отлично освежит окрас брюнетки или шатенки, а на седые волосы может не подействовать вообще.
  2. Для масок следует использовать натуральный кофе. Гуща должна быть свежей, из кофе некрупного помола. Идеально, если кофе будет свежесмолотым, в этом случае он максимально сохранит все полезные вещества.
  3. После использования вымойте волосы шампунем, если в рецепте не указано другое.

2
Базовая маска

Даже элементарный состав - кофе и вода - хорошо повлияет на состояние волос:

  • Специально сделайте очень крепкий кофе или используйте кофейную гущу (без сахара!), которая осталась после утреннего кофепития.
  • Массажными движениями нанесите на корни сухих волос.
  • Держите полчаса под махровым полотенцем или шапочкой, затем смойте водой.

Эта маска эффективно очистит кожу головы от жира и отмерших клеток, усилит приток крови к волосам.

3
Восстанавливающая маска

Вам потребуется кофе, коньяк и обычная касторка. Залейте 2 столовые ложки кофе двумя ложками кипятка. Через 10 минут добавьте 3 чайные ложки коньяка и 1 чайную ложку касторки. Вотрите маску в волосы на 5-10 минут, тепло укутайте, затем смойте.

4
Укрепляющая маска

Маска состоит из 2 ст. л. кофе и 100 мл оливкового масла:

  • Разогрейте масло на водяной бане.
  • Смешайте с кофе до состояния жидкой каши.
  • Нанесите состав на влажные волосы.
  • Тепло укутайте на полчаса.
  • Волосы станут блестящими и мягкими, если в маску добавить две или три капли апельсинового масла.

Эта маска также помогает справиться с секущимися кончиками.

5
Маска, усиливающая рост волос

Несложная в приготовлении маска из кофе и крапивы:

  • Приготовьте 150 мл отвара крапивы.
  • Залейте приготовленной жидкостью 3 столовые ложки кофе.
  • Через 10-15 минут остудите маску до приятной температуры.
  • Вотрите в волосы по всей длине и подержите 15-20 минут под шапочкой.
  • Смойте.

6
Маска для сухих волос

Вам понадобятся 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л.кофе (желательно свежесмолотого) и 1 ст. л. репейного масла. Залейте овсянку водой, как указано на упаковке с хлопьями. В готовую кашу добавьте кофе и репейное масло, перемешайте. Нанесите маску на волосы, укутайте. Через 30 минут смойте водой, затем шампунем.

7
Маска для жирных волос

В качестве исключения добавим маску на основе не молотого, а растворимого кофе. Также вам понадобятся молоко, мед и куриное яйцо. Смешайте 100 мл молока и три ч. л. кофе. Слегка подогрейте на плите. Добавьте одно яйцо и 2 ч. л. меда. Все тщательно перемешайте. Снимите с огня. Нанесите маску на корни волос, помассируйте, а после распределите по всей длине. Держите маску около часа- повторяйте, при желании, хоть каждый день - вреда волосам эта маска не принесет.

Используйте выбранную маску по крайней мере один раз в неделю, и ваши волосы станут более крепкими, густыми и блестящими.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 176