Как выдавить черные точки

Черные точки на лице и теле могут появиться у людей любого возраста и пола. Чаще всего они беспокоят представительниц прекрасного пола с жирным типом кожи, но могут появиться и на комбинированной, и даже на сухой коже, если не проводить ежедневные процедуры по очищению кожного покрова. Особенно заметны черные точки на лице, выглядят они крайне неопрятно и отталкивающе. Для того чтобы быстро скрыть этот недостаток, черные точки выдавливают, но очень важно делать это правильно.

1
Почему появляются черные точки

Черные точки по-научному называются комедоны. Возникают они из-за закупорки сальных протоков кожи. В результате кожный жир не может выйти наружу и скапливается под кожей, образуя небольшой белый сгусток, а сверху из-за попадающих загрязнений образуется черная точка. Избавиться от черных точек помогают лишь ежедневные очищающие процедуры, но не всегда чистка бывает настолько глубокой, чтобы полностью избавиться от этого недуга. Для быстрого избавления от уже появившихся черных точек их можно выдавить, освободив проток. Косметологи не рекомендуют делать это дома, чтобы не занести под кожу инфекцию, но если подготовить лицо и провести процедуру правильно, никакой опасности нет.

2
Подготовка кожи

Для того чтобы удалить черные точки эффективно и без негативных последствий, необходимо заранее подготовить кожу. Прежде всего нужно очистить ее от загрязнений и ороговевших частичек кожи. Для этого воспользуйтесь любым скрабом, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно. Затем кожу нужно распарить: можно подержать лицо над горячей водой или над отваром из лекарственных трав. Например, отвар ромашки дополнительно очищает и дезинфицирует. Также на нужный участок кожи можно наложить полотенце, пропитанное горячей водой. В качестве подготовки кожи подойдет и посещение сауны или просто горячая ванна. После таких процедур поры кожи расширяются, она начинает лучше дышать.

3
Как выдавить черные точки

На чистой распаренной коже можно выдавливать черные точки. Делать это нужно чистыми руками, обернутыми в марлю, пропитанную антисептическим средством. Оберните вокруг пальцев бинт и намочите его перекисью водорода, хлоргексидином или однопроцентным раствором салициловой кислоты. Теперь надавите пальцами с двух сторон от черной точки, она должна с легкостью удалиться, освободив кожный проток. Удаляйте только те точки, которые поддаются, не надавливайте слишком сильно, это только травмирует кожу, но не помогает избавиться от проблемы.

4
Обработка кожи после удаления

После завершения всех процедур кожу нужно успокоить, а раскрытые поры сузить, поскольку механизм работы кожных желез таков, что освободившееся пространство они попытаются вновь закрыть выделением кожного жира. Для этого протрите кожу обезораживающим тоником или лосьоном (если его нет, воспользуйтесь перекисью водорода). А затем нанесите стягивающую маску: это может быть маска на основе желатина, глины или белка яйца. Вместо маски можно протереть лицо кубиком льда, холод также способствует стягиванию пор. Последний этап - это нанесение увлажняющего крема.

Кожа, склонная к появлению черных точек, приносит ее обладательнице немало хлопот. Тем не менее, есть быстрые и безопасные способы привести свою кожу в порядок. Не стоит забывать о профилактике появления черных точек, но уже появившиеся дефекты можно легко удалить выдавливанием.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 96