База под тени, как наносить

Красивый макияж глаз - залог успеха и хорошего настроения любой женщины, но к концу дня тени на веках часто скатываются, образуя полоски в складках, рассыпаются, яркость и ровность макияжа теряется. Чтобы этого не происходило, прекрасная половина человечества пользуется базой под тени. Ее использование позволяет макияжу стать более ровным и стойким, а также база дополнительно ухаживает и защищает нежную кожу век. В достоинствах основы под тени можно не сомневаться, но как правильно ею пользоваться?

1
 Общие принципы нанесения основы под тени

Прежде чем воспользоваться базой под тени, ознакомьтесь с основными правилами ее нанесения, они справедливы для баз любых производителей и форм выпуска:

  • Перед нанесением основы кожа век должна быть очищена и увлажнена. Нанесите небольшое количество крема для век и подождите 10 минут, чтобы он полностью впитался, только после этого можно переходить к нанесению базы.
  • База под тени наносится тонким ровным слоем и только в один слой. Не забывайте о том, что на основу лягут тени, и ее излишки приведут к утяжелению макияжа.
  • Тщательно подбирайте цвет базы, тогда наносить ее будет легче: она всегда будет выглядеть естественно и сгладит все неровности кожи.
  • Область нанесения - от линии ресниц верхнего века до бровей.
  • Не заменяйте базу консиллером - он нужен для того, чтобы маскировать круги под глазами, и является корректирующим средством, поэтому может высушить нежную кожу век и выдать все недостатки. В базу под тени производители добавляют ухаживающие и увлажняющие компоненты, она имеет оптимальную текстуру и плотность и предназначена для последующего наложения теней.

2
Порошкообразная база под тени

Основа под тени бывает двух типов: порошкообразная и кремообразная, наносятся они также по-разному. Для накладывания порошкообразной базы рекомендуется использовать макияжную кисть, чтобы не травмировать кожу век, но можно нанести ее и просто пальцами. Нанесите базу равномерными короткими штрихами, растушуйте и закрепите похлопывающими движениями кончиков пальцев. Начинайте с подвижного века, а затем нанесите остатки средства на неподвижную область под бровями, даже если теней там не будет. Следите за тем, чтобы слой был тоненьким, а излишки удалите чистой кистью или спонжем. Перед нанесением теней подождите несколько минут, чтобы база полностью впиталась.

3
Кремовая база под тени

Такая база наносится исключительно кистью. Если наносить ее пальцами, она может растаять от тепла тела, и тогда распределить ее равномерно уже не получится. Зная это, некоторые производители выпускают кремообразную основу в виде флакончика с крышечкой-кистью, чтобы облегчить нанесение. Если же кремообразная база находится в тюбике или баночке, без кисти не обойтись.

Наносится кремообразная база короткими штриховыми движениями, после нанесения растушевывается от линии ресниц верхнего века к бровям, т.е. снизу вверх. После этого остается только подождать несколько минут - и можно приступать к накладыванию теней.

Во время использования кремовой базы под тени есть одна хитрость: если поверх нее будут наноситься сухие тени, можно не ждать высыхания и впитывания базы. Нанесите тени на базу, пока она не "схватилась", если хотите, чтобы тени выглядели ярче и эффектнее. Если же вы используете запеченные или кремообразные тени, то они лягут ровнее на подсохшую базу, при этом они по своей текстуре в любом случае будут выглядеть ярко.

Нанесение базы под тени позволит избежать множества проблем. Макияж станет не только более естественным и эффектным, но и будет радовать его обладательницу с утра и до поздней ночи, не осыпаясь и не скатываясь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 91