Аспирин от прыщей, как использовать

Аспирин считается отличным инструментом для возвращения коже здорового и красивого вида. Регулярное применение масок с растолченными и разбавленными таблетками устраняет покраснения и раздражения, выводит прыщи.

1
Особенности аспирина

Аспирин справляется с заданной задачей за счет своего состава:

  • Аспирин - антибиотик, убивающий с микробы и бактерии. Через несколько часов после нанесения маски уменьшаются отеки, прыщики походят.
  • Подсушивающие свойства позволяют очищать поры от подкожного сала и грязи.
  • При процедуре поверхностный слой не травмируется.
  • Регенерирующие свойства помогают коже избавиться от небольших повреждений кожи после прыщей. Восстановление ускоряется благодаря мягкому отшелушиванию наружного покрова кожи и улучшению обмена веществ.

2
Общие советы по наружному употреблению аспирина

При использовании аспирина придерживайтесь таких советов:

  • Убедитесь в отсутствии аллергии на ацетилсалициловую кислоту.
  • Вначале не намазывайте все лицо, только проблемные участки. После появления положительных результатов используйте мазь на всю поверхность.
  • Курс лечения - от 3 до 9 процедур, затем сделайте перерыв. Эффект виден через 3-4 часа.
  • Не используйте маску чаще одного раза в неделю, могут появиться ожоги и неприятные эффекты.
  • Запрещено пользоваться масками беременным и при наличии на коже язв и дерматитов.

3
Как использовать аспирин

Способы приготовления смесей зависят от числа ранок на лице. Локальный способ применяют для устранения нескольких прыщиков. Масса готовится очень просто – разотрите пилюлю и добавьте воды до кашеобразного состояния. Для нанесения используйте ватные тампоны. Если прыщиков много и расположены они на лице везде, изготовьте аспириновую маску с примесью различных добавок. Помните, что аспирин дает положительный результат не со всеми компонентами.

4
Аспирин с календулой, ромашкой и медом

Влейте в чашку три ложки меда, слегка подогрейте до полужидкого состояния, но не переусердствуйте. Влейте в чашку по 15 капель спиртового раствора календулы и ромашки. Раздавите 4 таблетки аспирина и высыпьте в чашку. Все перемешайте, при необходимости разбавьте водой. Смажьте лицо, не трогайте его 20 минут, затем умойтесь. После процедуры появятся прыщики, поэтому кожу тщательно очистите и промойте успокаивающим лосьоном.

5
Смесь для кожи средней жирности

Приготовьте оливковое масло (для смягчения мази), лимон (для тонизирующего эффекта) и аспирин. В чашку влейте 1 ст. л. подготовленного масла, аспирин (2 растертые таблетки), лимонный сок (половина ч.л.). Нанесите крем на проблемные участки, смойте через 20 минут.

6
Голубая глина и аспирин

В миску высыпьте 2 ст. л. глины (голубой, белой) и 5-6 таблеток аспирина в порошкообразном виде. Разбавьте водой до полужидкого состояния. Равномерно нанесите массу на кожу ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Прекратите процедуру, если почувствуете неприятное жжение. Обработайте лицо смягчающим тоником на растительной основе, например, ромашки.

7
Маски от прыщей и угревой сыпи

В удобную посуду высыпьте 1 ч. л. молотого кофе, 2 ст. л. глины (голубой, белой), 4 таблетки аспирина, растертых в порошок, все перемешайте. Влейте в смесь газированную воду до состояния густой сметаны. Мазь наносите втирающими движениями, не обрабатывайте веки глаз. Смойте вещество водой через 20 мин.

8
Аспирин и борная кислота

Смешайте 50 мл этилового спирта, 50 мл однопроцентной борной кислоты, по 4 таблетки аспирина и левомицетина. Смесь обладает отличным антисептическим и подсушивающим эффектом. Если придерживаться пропорций, массой можно пользоваться каждый день.

Аспириновые маски дают различный эффект - от разочарования до восторга. Все зависит от особенностей организма и правильно подобранных компонентов. Для приготовления масок годится только аспирин российского производства, зарубежные образцы не дают подобных результатов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 181