Антицеллюлитные ванны, как принимать

Антицеллюлитные ванны – это отличный помощник в поединке с «апельсиновой корочкой». Они помогают ускорить обмен веществ проблемной зоны, выводят шлаки и очищают кожу. Кроме того, эта приятная процедура способствует расслаблению и снятию эмоционального напряжения. А ведь именно стресс, по результатам многочисленных исследований, является причиной многих заболеваний, в т. ч. и целлюлита. Однако для получения значительного эффекта принимать антицеллюлитные ванны нужно правильно.

1
Подготовка

Перед принятием антицеллюлитной ванны удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на её компоненты. У вас возникли сомнения? Сделайте тест, нанеся маленькое количество средства на запястье. Всё в порядке — смело приступайте к водным процедурам. Чтобы разогреть кожу перед принятием ванны, сделайте массаж щёткой. Также дважды в неделю дополните эту процедуру пилингом кожи с использованием антицеллюлитного скраба. Затем обязательно примите тёплый душ. Хорошо пройдитесь намыленной мочалкой по всему телу, для того чтобы очистить кожу от ороговевших частичек и позволить клеткам в дальнейшем максимально впитать полезные вещества от ванны.

2
Принятие антицеллюлитной ванны

Основные правила:

  1. Температура воды – 37–37,8°C.
  2. Время нахождения в ванне – 15–25 минут.
  3. Вода не должна достигать уровня сердца.
  4. За два часа до водных процедур, а также полтора часа после нельзя есть.
  5. Принимать ванны нужно курсом – 10–15 процедур через день.

Во время купания может возникнуть ощущение лёгкого покалывания, а также прилив тепла – это нормальное явление. Однако, если вы почувствовали жжение или появилась одышка, участилось сердцебиение, нужно немедленно выйти из ванны и принять душ.

3
После ванны

После ванны разотрите ягодицы и бедра докрасна и наденьте тёплый халат. Заварите зелёный чай или сделайте настой из трав и выпейте, не спеша. Через 20–30 минут, когда тело полностью остынет, ополоснитесь, чтобы смыть остатки компонентов ванны. Затем нанесите на кожу антицеллюлитный крем.

4
Противопоказания

Антицеллюлитные ванны нельзя принимать:

  • при наличии различных кожных заболеваний и глубоких порезов;
  • беременным;
  • недавно родившим женщинам;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • при наличии заболеваний почек.

5
Рецепты ванн

Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты антицеллюлитных ванн:

  1. Возьмите 10 капель эфирного масла, размешайте в небольшом количестве кефира или сливок и добавьте в воду. Для антицеллюлитных ванн используйте масла апельсина, грейпфрута, бергамота, мандарина, лимона, нероли, розмарина, можжевельника, сосны. Можно комбинировать различные масла в один приём или чередовать их.
  2. Растворите в ванне 0,8–1 кг морской соли. Для лучшего эффекта добавляйте эфирные масла.
  3. В борьбе с «апельсиновой корочкой» отлично помогают травяные ванны. Можно использовать отвары шалфея, липы, ромашки, розмарина, дубовой коры, аира, перечной мяты, мелиссы, можжевельника, а также семян льна и тимьяна. Для приготовления такой ванны возьмите 100 г высушенной травы, добавьте 1 л кипятка и оставьте настаиваться. Процедите и налейте в воду.
  4. Знаменитая ванна Клеопатры отлично справляется с целлюлитом и придаёт коже упругости. Растворите в 1,5 л нагретого молока стакан мёда, затем добавьте 5 ст. л. миндального масла. Вылейте раствор в ванну.
  5. Нарежьте 2–3 лимона тонкими ломтиками, залейте кипятком – 500 мл. Дайте настояться 25–40 минут. Затем вылейте вместе с кусочками лимона в ванну.
  6. Измельчите 3 средних апельсина, добавьте к ним 0,5 стакана морской соли и 3 ст. л. масла оливок. Готовую смесь поместите в марлю или небольшой отрез ткани и завяжите. Получившийся узелок положите в ванну.
  7. В последнее время для борьбы с целлюлитом начали широко использовать скипидарные ванны. Как их правильно приготовить и принимать - читайте здесь.

Ванны – это эффективное и приятное средство борьбы с целлюлитом. Однако помните, чтобы отправить «апельсиновую корочку» в нокаут надолго, нужно подходить к решению проблемы комплексно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 136