Тушеная картошка со свининой

Существует множество рецептов приготовления картошки с мясом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грибы, капусту и другие овощи. Но если у вас есть кусок хорошей свинины, несколько клубней картофеля и немного времени, вы с легкостью сможете приготовить вкусное сытное блюдо в домашних условиях. Хотите узнать, как готовится тушеная картошка со свининой?

Как готовят тушеную картошку с мясом

Рецепты приготовления картошки со свининой

Тушеная картошка с мясом – блюдо самодостаточное и выигрышное. Ингредиенты готовятся вместе, в процессе обогащают друг друга запахами. В итоге выходит вкусное тушеное блюдо, которое по мере остывания становится еще ароматнее. Проявляйте фантазию, добавляя любимые специи, и тогда вы каждый раз будете радовать близких гарниром с новым ароматом и неповторимым вкусом.

Рецепты тушеной картошки

В мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • большая головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • вода – 1000 мл;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промытую свинину нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель измельчить крупными кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать кубиками.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом. Установить режим «Жарка» на четверть часа. Обжарить свинину под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
  6. Добавить все овощи, кроме картофеля, перемешать и готовить еще около 5 минут.
  7. Следующий шаг – загружаем корнеплод в мультиварку, перемешиваем, добавляем лавровый лист (1 шт.), перец молотый и душистый (1 шт.), соль.
  8. Вливаем воду, включаем режим «Тушение». Готовим на протяжении часа.
  9. По окончанию готовки включить режим «Подогрев» на 10 минут.

Подавать гарнир, посыпав мелкорубленой зеленью. Калорийность – 135 ккал/100 г. Тематическое видео покажет всю последовательность приготовления тушеной картошки со свининой.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

В духовке

Необходимые продукты:

  • свинина (лопатка) – 0,5 кг;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • крупный репчатый лук – пару головок;
  • одна морковь;
  • чайная ложка сушеного укропа;
  • подсолнечное или оливковое масло – 25 мл;
  • специи, приправы.

Приготовление:

  1. Порежьте картофельные корнеплоды на четвертинки.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.
  3. Свинину очистите от пленок и костей, нарежьте небольшими кусками, слегка подсолите.
  4. Огнеупорную посуду для запекания смажьте растительным маслом.
  5. Выкладывайте в форму слоями корнеплод, немного посолив его, затем подготовленные овощи.
  6. Посыпьте молотым черным перцем и сушеным укропом для запаха.
  7. Последний слой – мясо.
  8. Залейте ингредиенты стаканом воды или овощным бульоном. Поставьте форму в разогретую духовку. Готовьте тушеную картошку с мясом при температуре 180 градусов полчаса. Закрывать форму крышкой не нужно.
  9. Через 30 минут достаньте кастрюлю из духовки, перемешайте ингредиенты, накройте посуду крышкой и снова отправьте в духовой шкаф еще на полчаса. Калорийность тушеного гарнира – не более 125 ккал/100 г.

Как приготовить тушеную свинину с картофелем

В казане на плите

Вам понадобится:

  • свинина (вырезка) – 0,5 кг;
  • 10 клубней мелкого картофеля;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • сушеные травы, специи, ароматные приправы.

Как готовить:

  1. Мясо нарезаем некрупными кусками, картофель измельчаем крупными дольками.
  2. В казане на плите раскаляем растительное масло (45-50 мл).
  3. Отправляем к маслу мясо, постоянно помешивая его, обжариваем на протяжении четверти часа.
  4. После этого добавляем нашинкованный полукольцами лук, тушим еще около 5 минут.
  5. Погружаем в казан корнеплод, добавляем мелко нарезанный острый перец, любимые приправы, соль. Перемешиваем ингредиенты, заливаем их стаканом горячей воды. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне около чуть менее часа. Калорийность блюда составляет 150 ккал/100 г.

Как готовят картофель с мясом

С грибами

Продукты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • некрупная головка репчатого лука;
  • небольшая морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление:

  1. В глубокой толстостенной посуде (сковороде или кастрюле) с раскаленным маслом обжарить куски мяса (четверть часа), затем добавить порезанные на четвертинки грибы, прожарить еще 5-7 минут.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук, морковь соломкой.
  3. Поверх овощей выложить картошку, нарезанную крупными кусками. Добавить чеснок, специи.
  4. Залить продукты стаканом воды, добавить специи. Готовить при закрытой крышке около 40-50 минут. Калорийность – 145 ккал/100 г.

Фото рецепт блюда из корнеплодов, свинины и грибов


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 80