Вожжи для ребенка – мамин спасательный круг

Не успел малыш появиться на свет и порадовать своим рождением родителей, как мама и папа, как правило, нетерпеливо начинают ожидать того самого незабываемого дня, когда их роднуля сделает первый самостоятельный шажок. Ведь на первом году жизни карапузика одним из трогательных и волнительных мгновений являются именно его «топы-топы».

Опытные мамы уже знают, что детки, которые только начинают покорять все видимое ими пространство, достаточно неустойчивы. Но одновременно с этим они чересчур любознательные, и каждую минуту стремятся куда-нибудь залезть. Частенько детки падают. Чтобы этого избегать, родители все время поддерживают карапуза. Спустя какое-то время нахождение в полусогнутом состоянии, в виде буквы «зю», дает о себе знать. Особенно это заметно для бабушек и дедушек, у которых встречаются проблемы с поясницей или спиной. Именно вожжи для ребенка смогут помочь в решении этих проблем.

Топ-топ, топает малыш

К сожалению, радость от первых шажков карапуза имеет и обратную сторону. Она может омрачиться его бесчисленными падениями, синячками, ссадинками, ушибами. А уж к слезам родного и любимого крохи мало кто из родителей останется равнодушным. Мягкая поверхность для падения, к сожалению, есть не везде. А надо помнить о том, что детки норовят забежать в лужу или песок, упасть в грязь или мокрый, подтаявший снег.

вожжи для ребенка

Испачканные брючки, кофточки, курточки и платья, оцарапанные ладошки и разбитые коленки - не самая страшная беда. Опасно, когда ребенок с радостными криками пытается убежать от мамы в людном месте - в магазине или на рынке. Найти его будет сложно, а испуганному и растерявшемуся малышу крики и истерика гарантированы. В такой ситуации вожжи для ребенка будут как нельзя кстати.

Поводок для крохи

Вожжи представляют собой обычное тряпичное приспособление, помогающее проконтролировать активного карапуза и уберечь его от травм, синяков, образующихся при падении. Пока малыш не очень уверенно стоит на ножках, поводок придержит его на прогулке. Очень полезным приобретением вожжи для ребенка будут для тех родителей, у которых несколько деток (близнецы, двойняшки).

Поводок был создан с целью облегчения жизни современным мамам и папам. Именно благодаря ему они практически безболезненно пережили тот временной отрезок, когда кроха начал познавать мир.

Ура! Я сам могу!

Вожжи для ребенка стали популярными среди сегодняшних родителей не так давно. Они состоят из лямок, сшитых между собой, которые определенным образом застегиваются, чтобы мама или папа имели возможность поддержать в процессе ходьбы свое чадушко.

вожжи для ребенка цена

У ребенка появляется некоторая свобода: его ручки ничем не заняты и могут удержать любимую игрушку, пространство вокруг призывает бегать, прыгать или топать зигзагами. Он чувствует себя таким же взрослым, как и мама. Маме тоже легче: малыш под присмотром, еще и сумки можно нести.

Вожжи для ходьбы предназначаются именно для малышей в возрасте примерно от 8-9 месяцев и до полутора лет. Здесь все индивидуально и зависит от того, когда кроха начинает топать ножками.

Как выбрать хорошие вожжи?

Чтобы применение поводка было наиболее удобным и комфортным для карапуза, который только начинает исследовать дороги и улочки, следует выбрать, а затем применять его правильно. Лучше всего, конечно же, купить вожжи, произведенные известными фирмами. Это будет гарантией того, что продукция высокого качества.

поводок вожжи для ребенка

Выбирая необходимый товар, надо ориентироваться на то, что все застежки поводка должны легко регулироваться. Одновременно с этим лямки должны сохраняться в зафиксированном положении. Именно крупные производители продукции для детей изготавливают свои товары достаточно качественно. После приобретения таких изделий родители не испытывают никаких проблем с использованием их (товаров) строго по назначению.

Надеваем и регулируем

Молодые (и не очень опытные) родители частенько задаются вопросом о том, как одевать вожжи на ребенка. Здесь нет ничего сложного. Вожжи следует надевать на верхнюю одежду малыша либо на футболку, майку, кофточку, легенькое платьице, если карапузик учится ходить дома. Хотя лучше всего исключительно на улице использовать поводок.

Вожжи для ребенка снабжены трусишками, которые будут очень надёжно поддерживать кроху и равномерно распределят нагрузку на позвоночный столб малыша.

как одевать вожжи на ребенка

При выходе на улицу, надев на малыша вожжи, необходимо их хорошо отрегулировать. Нельзя дать им провисать, но и нельзя слишком туго затягивать, потому что это причинит карапузику дискомфорт.

Чтобы достичь идеальности при использовании поводка, надо немножечко уделить время тренировкам. Благодаря этому родители научатся затягивать матерчатые лямки сразу же так, как это нужно.

Демократичный аксессуар

Встречаются родители, которые, проявляя некую оригинальность, выбирают вожжи под цвет демисезонного комбинезона, сапожек, шапочки или каких-то других предметов одежды малыша. Некоторые нарочно декорируют поводок различными небольшими украшениями. Как правило, это довольно актуально для родителей маленьких дам. Иногда мамы или бабушки украшают вожжи таким образом, чтобы они подходили под цветовую гамму нарядного или праздничного платья, карнавального костюма или даже костюмчика для пикника.

вожжи для ходьбы

Поводок прослужит малышу и маме очень недолгое время, всего лишь 2-4 месяца. Потом малыш начнет делать свои шаги все более и более уверенно, и необходимости поддерживать его уже не будет. Таким образом, чтобы сэкономить семейный бюджет, вполне реально приобрести вожжи в комиссионке.

Но далеко не все родители хотят покупать для своего ненаглядного малыша вещь, которая раньше находилась в других руках. Так что если учесть, что стоимость довольно невысока, есть смысл приобрести в магазине детских товаров вожжи для ребенка. Цена на них начинается примерно с 300-400 рублей и растет в зависимости от фирмы-производителя, материала, дополнительных качеств (цвет, размер, вес).

Когда карапуз немного подрастет и будет стоять на ножках более уверенно, не надо спешить избавляться от вожжей и дарить их друзьям, имеющим малышей. Ведь и для подросшего крохи есть много интересных, но травмоопасных развлечений: катание на коньках, роликах, велосипеде. А обезопасить свое чадо можно, используя все те же вожжи-ходунки, которые помогут ребенку держать равновесие и не падать. Малыш будет уверен, что его поддерживают, а его это приведет к тому, что он быстрее научится кататься, не боясь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 50