Какая смесь лучше для новорожденного, если грудное вскармливание невозможно?

Давайте опустим рассуждения о том, что материнское молоко - лучшая еда для малыша. Да, это действительно так. Однако если вы открыли статью о том, какая смесь лучше для новорождённого, значит, ваш ребенок на искусственном, либо на смешанном вскармливании. Возможно, вы вынуждены отказаться от кормления грудью по медицинским показаниям, или временно разлучены с малышом, или просто молока не всегда хватает. Знайте одно - даже в перечисленных выше случаях вы можете дать своему крохе все необходимое для правильного роста и развития. Прошел век кипячения коровьего или козьего молока, варки детских смесей в кастрюльке... Сегодня выпускается большое количество адаптированных молочных смесей, содержащих все, что нужно ребенку с первых месяцев жизни.

какая смесь лучше для новорожденногоКак выбрать?

Какая смесь лучше для новорожденного - вопрос не ваших предпочтений торговых марок или толщины кошелька. Смесь рекомендуется врачом-педиатром после осмотра малыша, разговора с вами, возможно, некоторых анализов. Поищите специалиста, который не будет советовать питание исходя из меркантильных целей, которому вы сможете доверять.

Виды смесей. Как не ошибиться в выборе?

На прилавках наших магазинов и аптек сейчас стоят, в подавляющем большинстве своем, достаточно качественные смеси, по составу приближенные к грудному молоку. Поэтому они носят название "адаптированные". Это отличает современные смеси от коровьего и козьего молока, которые были так любимы нашими бабушками. Однако молоко животных далеко по составу от человеческого. Например, содержание фосфора в коровьем молоке - в 3 раза выше, чем требуется грудничку. Это может повлиять на почки и другие органы малыша. Поэтому сделайте свой выбор в пользу хорошей смеси. Какая молочная смесь лучше? Та, на которую у вашего ребенка не будет аллергических реакций.

Виды смесей

Смеси бывают либо сухими, либо в жидком варианте. Последние не очень удобно хранить - необходим особый температурный режим. Сухие смеси хранятся дольше. Обратите внимание на указанный на упаковке срок использования после вскрытия пакета - это очень важно, так как молочные бактерии даже в сухом виде - отличная среда для размножения микроорганизмов. Далее смеси разделяют на обычные (для здоровых детей) и для малышей с особенностями и заболеваниями. Например:

какая молочная смесь лучше

1. Безлактозные, либо низколактозные. Большинство их изготовлены с использованием соевого белка. Такие смеси есть почти у каждого производителя. Они выпускаются для детей, страдающих лактозной недостаточностью или аллергией на мамино молоко. Особую нишу занимает смесь "Нэнни" на козьем молоке.

2. Гипоаллергенные - для детей, страдающих дерматитами, лактозной недостаточностью, нарушением работы кишечника. Они дешевле вышеупомянутых, произведены путем расщепления белков коровьего молока.

3. Смеси с содержанием полисахаридов - при рвоте, вздутии живота и частых срыгиваниях.

4. Смесь с пробиотиками и пребиотиками - лучшая смесь для новорожденных, страдающих дисбактериозами и проблемами с кишечником, к тому же эти полезные бактерии усиливают иммунитет.

5. Смесь без фенилаланила (особого вещества белковой молекулы) - для малышей, больных фенилкетонурией.

Проконсультируйтесь с педиатром, не выбирайте специальные смеси самостоятельно!

Дороже - значит лучше?лучшая смесь для новорожденных

В нынешней экономической ситуации немаловажным фактором при выборе смеси для многих семей является цена. Какая смесь лучше для новорожденного - дорогая, от известного производителя? Если в магазине вы сравните состав смесей на этикетках разных фирм, то увидите, что они практически одинаковы по минеральному и жирокислотному составу. Поэтому часто мы просто платим больше за красивую дорогую упаковку или известный бренд на ней. Однако отличия в смесях все же есть. В высокоадаптированных есть все, что нужно для развития младенца - аминокислоты, фосфолипиды, молочная сыворотка и так далее. Это такие известные смеси, как «Nutrilon», «NAN», «Hipp», «Heinz». Следом идут частично адаптированные смеси, где указанных выше биодобавок нет, это, например, «Малыш», «Малютка», «Агуша». В этом их главное отличие.

Вывод

Как видите, однозначного ответа на вопрос о том, какая смесь лучше для новорожденного, быть не может. Проконсультируйтесь с педиатром, выберите смесь, вводите ее аккуратно, следите за поведением ребенка, кожными покровами и характером стула. Если все в порядке - продолжайте вскармливание.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 92