Гренки с чесноком: рецепт, который займет у вас считанные минуты

Не знаете, чем быстро и вкусно перекусить или что съесть в качестве закуски к пиву? Предлагаем вам приготовить гренки с чесноком - рецепт, актуален в любой ситуации, во все времена. Наверняка все необходимые продукты найдутся на вашей кухне, а время приготовления этой закуски даже на большую компанию не должно превысить 15-20 минут.

Когда и к чему готовить гренки?

Гренки с чесноком рецепт

Существует несколько способов того, как готовить гренки с чесноком. Данная закуска представляет собой ломтики хлеба, обжаренные на растительном масле до хрустящей корочки или подсушенные в духовке. Гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов, как самостоятельное блюдо или подать вместо хлеба к первому. Если вы хотите украсить этой закуской праздничный стол, можно посыпать еще теплые гренки тертым сыром и мелкорубленой зеленью. С осторожностью стоит употреблять в пищу гренки с чесноком людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Всем прочим же можно по желанию готовить это простое блюдо, экспериментируя с разными рецептами и видом самого хлеба.

Как приготовить гренки с чесноком из белого хлеба?

Как готовить гренки с чеснокомДля приготовления гренок из белого хлеба рекомендуется выбирать хлеб для тоста, но если у вас его нет под рукой, подойдет и обычный, главное, не слишком мягкий батон. Возьмите в равных частях майонез и сливочное масло, взбейте эти два компонента в блендере до однородной массы. Добавьте измельченный сыр, соль и любимые приправы. Если вы готовите белые гренки с чесноком, рецепт предполагает использование базилика, молотого перца, душицы. В эту же смесь введите чеснок, пропущенный через специальный пресс. Хлеб нарежьте порционными кусочками и намажьте на него получившуюся массу. Гренки выпекать в духовке около 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо еще более вкусным, добавьте сверху немного натертого на крупной терке сыра.

Гренки с чесноком: рецепт с черным хлебом

Как приготовить гренки с чеснокомЭта вариация гренок чаще подается к пиву или борщу. Для приготовления закуски можно использовать обычный черный хлеб или "Бородинский". Нарезать гренки можно порционными бутербродными кусками, половинками или брусочками. Существует два варианта приготовления. В первом случае необходимо обжарить хлеб до корочки в большом количестве растительного масла. Затем, пока гренки не остыли, натереть их солью и чесноком. Желательно выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Во втором варианте предлагается использовать для жарки чесночное масло. Для его приготовления необходимо измельчить крупную головку чеснока и обжарить ее в подсолнечном масле. Затем убрать со сковороды чеснок, а в масле обжарить подготовленные хлебные ломтики. Не сомневайтесь, чесночный аромат пропитает хлеб, но при этом не будет слишком резким. Такие гренки с чесноком, рецепт приготовления которых несколько сложней, можно есть при заболеваниях желудка. Еще один плюс этого блюда - после него не остается ярко выраженного запаха изо рта. Это отличная закуска для тех, кто любит полакомиться острым, но боится последствий в виде чесночного амбре.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 133