Пароизоляция кровли при строительстве

В любом помещении присутствует пар, который образуется не только в результате перепадов температуры, но также и в процессе жизнедеятельности человека. При этом необходимо защитить различные элементы здания от негативного воздействия конденсата, так как это может привести к разрушению материала. Кровля также нуждается в такой защите. Особенно это касается утеплителя, который разрушается или теряет свои свойства при попадании внутрь материала влаги. Таким образом, пароизоляция кровли является важным этапом строительства.пароизоляция кровли

Новое на рынке пароизоляции

Какие материалы используются для защиты кровли от вредного воздействия конденсата? Раньше пароизоляция кровли выполнялась только с помощью рубероида и пергамина. Но современное строительство не стоит на месте и требует все новых, более технологичных материалов. Все это привело к большому ассортименту качественных и эффективных средств защиты от пара, обладающих повышенными термическими, прочностными и изоляционными свойствами, долговечностью и при этом экологически безопасных. Таким требованиям отвечают материалы, изготовленные на основе полиэтилена или полипропилена. К ним относятся диффузионные мембраны, перфорированные пленки, гидро-, пароизоляция кровли с алюминиевой фольгой.

Мембраны

пароизоляция крыши

Мембраны подразделяются на однослойные и многослойные (двух-, трехслойные и т.д.). Пленки классифицируют на обычные, микроперфорированные, армированные и антиконденсатные. Самым современным материалом все же является диффузионная мембрана, пароизоляция кровли в данном случае отличается наибольшим качеством и эффективностью. Такие мембраны обладают повышенной воздухопроницаемостью и водонепроницаемостью. Кроме того, этот обладающий высокими паропроницаемыми свойствами материал можно укладывать непосредственно на утеплитель, не оставляя вентилируемый зазор. Это не только облегчает монтаж пароизоляции, но и позволяет сэкономить внутреннее пространство.

Правила монтажа

При монтаже пароизоляционного материала его необходимо укладывать внахлест друг на друга (примерно на 10-15 см в зависимости от вида покрытия). Мембраны и пленки обычно закрепляются на деревянные рейки. Стыки проклеиваются специальными лентами либо скотчем. Благодаря всему этому пароизоляция кровли будет более эффективной и надежной. Материал прикладывается непосредственно к анкерам и трубам крыши, которые проходят сквозь конструкцию. Пароизоляция кровли при этом фиксируется с помощью резиновых переходников, которые обжимаются цинковыми хомутами.гидро пароизоляция

Теплоизоляция

Стоит отметить, что пароизоляция крыши нужна в любом случае, при использовании любых материалов. Это защитит всю конструкцию от разрушения под воздействием паров. Исключением являются новые теплоизоляционные материалы, которые с одной или двух сторон дублируются фольгой. Такой материал выполняет роль и теплоизоляции, и пароизоляции. Пароизоляция кровли укладывается на внутреннюю поверхность утеплителя на черновую обшивку либо между стропилами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 169