Особый рецепт. мясо по-французски со свининой

Французская кухня. Краткий экскурс

Французская кухня, бесспорно, является самой изысканной кухней на свете. В этой рецепт стране искусные повара ценятся ничуть не меньше поэтов и художников, а блюда, созданные ими, считаются шедеврами. Благодаря кулинарным традициям, которые формировались на протяжении многих веков, рецепты и способы приготовления французских блюд во многом отличаются от особенностей пищи у других народов. Например, многие традиционные блюда французской кухни готовятся с добавлением красных и белых вин, коньяка. Обычно рыба готовится в белом вине, мясо тушится в красном. К мясу у французских поваров особое отношение. Во Франции выделяют 6 стадий готовки мяса, тогда как во всем мире их всего три. Во французской кухне можно встретить блюдо почти с сырым мясом "Блю". Конечно, французы употребляют и хорошо прожаренное мясо, только его приготовление имеет свои особые нюансы, известные только им.

Когда и где зародился знаменитый рецепт "Мясо по-французски"

рецепты с мясом свининыГоворят, что настоящие французские блюда может приготовить только истинный француз. И это верное замечание. "А как же знаменитый рецепт "Мясо по-французски", - возразите вы, - ведь каждая хозяйка в России умеет его готовить и очень даже неплохо…". К сожалению, это блюдо не имеет ничего общего с французской кухней. Среди огромного разнообразия истинно французских блюд разве только одно, и то с русским названием - "Отбивная Орлофф", по способу приготовления и набору продуктов, входящих в его состав, лишь отдаленно напоминает это вкусное псевдофранцузское кушанье, столь популярное среди наших поваров и хозяек. К тому же французы не любят делиться секретами своей национальной кухни. Несмотря на многочисленные мастер-классы, которые устраивают повара из Франции, они, тем не менее, утаивают самые важные нюансы, ту изюминку, которая делает шедевром любой, даже несложный рецепт. Мясо по-французски, или мясо по-королевски было придумано советскими поварами в конце 80-х прошлого столетия. Главным его достоинством в глазах советского человека была сытность. Из-за простоты приготовления он также полюбился хозяйкам. Желая удивить своих гостей, они вводили в "ресторанный" рецепт свои коррективы и наделяли их громкими и звучными названиями - "Лангет по-королевски", "Отбивная по-мушкетерски" и т.д. Все они похожи, так как состоят из куска мяса (телятины, свинины, говядины) и "шубы" из овощей (грибов, картофеля, моркови, помидоров, лука и др.), сыра и майонеза.

Мясо по-королевски. Рецепт и способ приготовления

Для приготовления этого блюда (4 порции) необходимо взять 4 куска корейки (на косточке или без). Мясо помыть и высушить. Слегка отбить, натереть солью, черным и красным перцем. Оставить на полчаса. Мелко нарезать 1 луковицу и обжарить в нагретом растительном масле, добавить банку (300 г) нарезанных шампиньонов и приправить специями для грибов. Это блюдо можно приготовить как из говядины и телятины, так и из свинины. Главное, чтобы мясо было свежее и нежесткое. Однако рецепты с мясом свинины позволяют приготовить блюда намного мягче и сочнее.

мясо по королевски рецепт

Мясо разложить на смазанном растительным маслом противне. С помощью кулинарной кисти смазать его кетчупом. На куски разложить грибы с луком, смазать майонезом и посыпать тертым желтым сыром. Запекать в духовке при температуре 190-210 градусов около 30 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Перед подачей блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Как видите, очень простой и, главное, верный рецепт. Мясо по-французски никогда не подведет хозяйку. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного вам аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 179