Аппетитные бутерброды с семгой

Чем бутерброды с семгой хуже бутербродов с икрой? Абсолютно ничем. Они такие же вкусные, сытные и по-светски привлекательные. Другими словами, настоящий деликатес! А как сделать бутерброд? На самом деле рецептов приготовления наберется больше тысячи. Бутерброды к столу - популярная закуска. Давайте тоже научимся кулинарному мастерству в этой области.

Домашние бутерброды с семгой и консервированными оливками

бутерброды с семгойТакая закуска всегда уместна на фуршете. Для приготовления вам потребуется один свежайший батон (вчерашний не годится, вы же не гренки делать собираетесь), семга слабосоленая в количестве двухсот грамм, десять крупных зеленых оливок, сто грамм масла (сливочного), три вареных яйца (кто не любит яйца, можно два) и (для украшения) пучок свежей зелени.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы не развалиться и выдержать вес начинки. Каждый ломтик промажьте маслом, не жалейте его. Это основа под начинку. Филе семги тоненько нарежьте и аккуратно выложите на масло. Не нужно класть по нескольку маленьких пластов друг на друга. Бутерброды должны быть нежными и уж точно не массивными и неподъемными. Оливки с помощью остро заточенного широкого ножа превратите в колечки. Они выкладываются поверх рыбы. Оставьте немного места. Этот просвет - для кусочка яйца, сваренного в подсоленной воде. Нарвите вымытую зелень и посыпьте ею закуску. Блюдо готово! Гости будут без ума.

Бутерброды с семгой и нежным сыром маскарпоне

как сделать бутербродЭтот простой рецепт поможет создать оригинальную, необычную закуску. Основная роль здесь, как это ни странно, отведена вовсе не красной рыбе, а именно сливочному, изысканному маскарпоне. Мягкий белый батон нарезается на ломтики. Можно использовать также буханку белого хлеба. Правда, закуска получится чуть грубее. На хлеб ножом намажьте маскарпоне, стараясь вжать сыр в мякоть. Толстенькие кусочки красной рыбы венчают бутерброды. Вот и все. Просто, но со вкусом.

Бутерброды с семгой и лимоном

бутерброды к столуДля любителей кисленького этот рецепт в самый раз. К сожалению, практика показывает, что фанатов лимонов не так уж и много, поэтому приготовим только три бутерброда. В конце концов создается этот шедевр за пару минут, и в случае необходимости вы всегда сможете сделать еще. Отрежьте от батона или хлебной буханки три куска. Сливочное масло разомните вилкой. Можно слегка подогреть, но не надо его топить, пусть оно сохранит свою структуру. Поставьте тарелку с маслом к батарее - так будет надежнее. Потом намажьте им хлеб. Рыбка нарезается на кусочки. Особенно вкусными бутерброды выйдут, если брать семгу домашнего засола. Лимон нарежьте на тонкие кружочки. По идее, кожуру снимать необязательно, ведь она нисколько не вредная. Напротив, в ней так много полезных веществ! Пусть наша закуска будет еще и полезной. На каждый бутерброд поместите по два лимонных кружочка (на рыбу), а сверху посыпьте укропом. Или положите веточки укропа, как вам больше нравится. Некоторые повара пытаются греть даже бутерброды, но в данном случае воздержитесь от этого, лимон может повести себя непредсказуемо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 144