Несложная работа для подростков на лето

С приходом лета население городов разбивается на два лагеря. Это взрослые, которые хотят отдыхать от работы, и дети, которые хотят работать во время отдыха. Но вторым найти работу не так-то просто. Трудиться на постоянной основе несовершеннолетним разрешается, начиная с 15 лет, да и не на каждую должность их возьмут. Какой же может быть работа для подростков на лето?

Во благо города

работа для подростков на летоКак легче всего найти работу на лето? Можешь отправиться в трудовой лагерь. Это самый первый и самый безопасный вариант, который рассматривается при поиске работы. Здесь в плане денег не обманут точно. Работать придется ребятам от 14-15 лет - 4 часа в день, а от 15-16 - 6 часов. Заработать миллион, конечно, не получится, но и труд не особо пыльный. Плюс к этому, в договор часто включаются питание и развлекательные мероприятия. Чтобы записаться в один из таких отрядов, потребуется ряд документов. Все подробности можно узнать у своих школьных организаторов. Как правило, устройством в трудовые лагеря занимаются они.

Работник в супермаркете

Мальчики могут устроиться туда грузчиками, девочки - фасовщицами. Работу надо будет подыскать заранее. Уже в августе, а то и в июле устроиться на эту должность будет практически невозможно, все места будут заняты. Но если всё же повезло, и теперь ты будешь трудиться в магазине, то учти, отдыхать здесь не получится. Пахать придется в поте лица. Что предполагает такая работа для подростков на лето? Парням доверят таскать большие тяжелые коробки, а девчонкам - расфасовывать продукты по пакетам, клеить на них ценники и красиво укладывать на полки. Если такое качество, как терпеливость, у тебя отсутствует, делать там тебе совершенно нечего. Посуди сам: сможешь перетаскать 20 ящиков с одного этажа на другой? Или расфасовать 3 мешка огурцов? Если ответ положительный, тогда вперед!

Промоутер

работа для подростка 16 летЭто, пожалуй, самая распространенная работа для подростка 16 лет и старше. Все когда-нибудь сталкивались с промоутерами на улице. Это люди, которые раздают на улице листовки со словами, типа: «Здравствуйте, это такая-то компания. На этой неделе у нас проводится акция…». Ты можешь стать одним из них, обратившись в любое рекламное агентство. Обычно у них всегда есть такие вакансии. Время занятости варьируется от особенностей акции. Зарплата, как правило, от 100 рублей в час и выше. Все, что от тебя требуется на первом этапе - это заполнить анкету с личными данными и отправить ее на почту компании. На сайте «Вконтакте» можно найти массу объявлений о поиске промоутеров. Дерзай!

Продавец своего таланта

найти работу на лето

Умеешь плести фенечки, шить одежду или мастерить роботов? Если у тебя действительно талант, то твой труд обязательно будет оценен. Это может быть неплохая работа для подростков на лето, а то и на всю жизнь. Для этого сфотографируй свое произведение и выставь в Интернете. Например, на сайте «Вконтакте». Цена товара рассчитывается из затрат на материал плюс небольшая наценка за работу. Но учти, идеи должны быть твои и только твои! Иначе могут возникнуть проблемы с копирайтом. Если же у тебя ярко выраженная склонность к журналистике, то ты также можешь заработать на этом. Попробуй прийти на TV-студию или в редакцию газеты, поговори с главным редактором. Тебя, скорее всего, посадят на стульчик и выслушают. Но темы для репортажей и статей на блюдечке никто не подаст. Идеи, опять же, должны быть свои. Хочешь провести грандиозное журналистское расследование? Пожалуйста! Тема должна быть актуальной на данный период времени. Зарплата зависит целиком и полностью только от того, насколько ты хочешь и можешь этим заниматься.

Вывод

Как видим, работа для подростков на лето есть всегда, нужно только заняться ее поиском. Стоит насторожиться, если начальник обещает тебе золотые горы. Такие предложения могут таить в себе опасность. Не повезло с работой этим летом? Ничего страшного. Вакансии в следующем году будут те же самые (а может, их станет еще больше). Все в твоих руках.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 69