Бутерброды со шпротами – быстрое решение на любой случай

Что можно приготовить быстро и вкусно, когда на пороге внезапно возникли гости? Конечно, бутерброды. Здесь можно проявить свою фантазию, сочетая в этом блюде различные продукты. Оптимальным решением в данном случае будет взять готовые ингредиенты. Бутерброды со шпротами любят многие, поэтому этот вариант можно рассмотреть в первую очередь. Баночка этого продукта должна всегда быть под рукой.

Бутерброды со шпротами

Быстрая в приготовлении и легкая закуска

Берем батон или простой хлеб, немного готовой горчицы, листья салата, маринованный лук и свежий огурец. Нарезаем ломтики хлеба или батона средней толщины. Теперь их надо обжарить с двух сторон. Для этого используем сухую сковородку, духовку или тостер. Даем кусочкам хлеба остыть и намазываем их горчицей, но не толстым слоем. Листья салата надо заранее промыть и высушить. Укладываем сверху на бутерброды салат, а потом кладем шпроты. Украшаем бутерброды с шпротами колечками маринованного лука.

Горячие бутерброды

Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить очень вкусную и сытную закуску. Возьмем несколько кусочков батона (примерно 7 штук) толщиной около 1 сантиметра, банку шпрот и 100 грамм сыра. Сыр трем при помощи терки некрупного размера. Берем форму для запекания и выкладываем на нее ломтики батона. Сверху кладем по две или три рыбки (зависит от размера шпрот). Посыпаем каждый бутерброд сыром и ставим их в духовку. Время приготовления составляет 15-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие бутерброды со шпротами лучше употреблять в пищу сразу.

Бутерброды с шпротами

Великолепная закуска

Следующий рецепт более упрощенный, но не менее вкусный. Понадобится один батон, баночка шпрот, 150 грамм сыра и немного майонеза. Чтобы приготовить бутерброды со шпротами надо нарезать батон не очень толстыми ломтиками. Далее намазываем их майонезом. Выкладываем шпроты в миску и разминаем их при помощи вилки. Если консистенция полученной массы очень густая, то можно влить немного масла из банки. Сыр трем на терке. Теперь выкладываем шпротную массу на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром. Отправляем бутерброды со шпротами в духовой шкаф. Готовятся они очень быстро, в течение 5-7 минут. За это время сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. В рецептуру этого блюда можно добавить помидоры. Нарезанные на кружочки их кладут поверх шпротной массы.

Горячие бутерброды со шпротами

Оригинальные бутерброды

Напоследок более оригинальный рецепт. Необходимо взять несколько ломтиков белого хлеба (зависит от количества гостей), банку шпрот, две ложки горошка консервированного, две ложки любого майонеза, четвертую часть лимона и 50 грамм сыра. Со шпрот сливаем масло, а сыр режем тонкими ломтиками. Лимон промываем и нарезаем также ломтиками, но не очень толстыми. Консервированный горошек достаем из банки, чтобы он не был слишком влажным. Теперь приступаем к формированию блюда. На каждый кусочек хлеба намазываем майонез. Сверху кладем несколько шпрот. Следующим слоем идет сыр, а затем лимон. Дополняет блюдо консервированный горошек. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 173