Жареная свинина на сковороде

Мясо можно приготовить самыми различными способами. Например, жареная свинина на сковороде, в духовке, на углях, кусочками, целым куском или порциями. Для придания блюдам пикантного вкуса используют различные маринады, соусы, приправы, специи и пряные травы - это тот продукт, перечислить все варианты приготовления которого невозможно. Рассмотрим некоторые способы, которые обязательно займут достойное место в любом меню.

Жареная свинина кусочками

Жареная свинина

Для начала самый простой способ. Жареная свинина на сковороде готовится просто и быстро. Ее можно подать с разными гарнирами, овощами или соусом. Для приготовления необходимо взять около одного килограмма мяса, оливковое масло и соль. Небольшое количество ингредиентов делает это блюдо еще более доступным. Свинину промывают и высушивают бумажным полотенцем. Затем делят ее на кусочки среднего размера - это жареная свинина кусочками. Добавляем к мясу соль, по желанию используем перец. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее масло. Когда оно разогреется, выкладываем нарезанную свинину. Жарим мясо до образования красивой корочки с каждой стороны.

Жареная свинина на сковороде

Несколько советов

Чтобы жареная свинина на сковороде была сочной и нежной, нужно выполнить несколько требований. Самое главное из них - это качество мяса. Оно должно быть свежим. Подготовленный кусок желательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы на сковороде не было лишней влаги. Емкость, в которой будет готовиться это блюдо, должна быть достаточного размера, чтобы поместились все кусочки. Нужно чтобы между ними было свободное пространство, тогда мясо будет равномерно обжариваться, а не тушиться. Лук к мясу добавляют за несколько минут до окончательной готовности, чтобы он слегка поджарился и впитал в себя аромат и мясной сок.

жареная свинина в духовке

Мясо, приготовленное в духовке

А теперь приготовим порционные кусочки свинины с грибами и помидорами. Возьмем 500 грамм свиной мякоти, 100 грамм шампиньонов, два помидора, 200 грамм сыра и масло растительное. Из специй используем соль, перец и хмели-сунели. Подготовленное мясо режем пластами. Затем аккуратно отбиваем их с каждой стороны. При этом стараемся не повредить кусочки. Берем сковородку и разогреваем в ней масло. Далее выкладываем кусочеки и обжариваем с каждой стороны на достаточно большом огне. Посыпаем специями. Отставляем свинину на некоторое время в сторону. Грибы промываем, выкладываем в кастрюлю, варим в слегка соленой воде до готовности. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Грибы откидываем на дуршлаг и даем жидкости хорошо стечь. Затем режем их на некрупные кусочки. Мясо выкладываем на противень для запекания в духовке. Сверху кладем нарезанные грибы, а затем помидоры. Сыром, натертым на крупной терке, посыпаем наше блюдо сверху. Жареная свинина в духовке будет готовиться около 5-10 минут. Сыр к этому моменту должен расплавиться и образовать красивую корочку.

И еще...

Жареная свинина на сковороде или в духовке получается одинаково вкусной. Специи и травы придадут ей необычные вкусовые нотки. Чтобы мясо получилось более мягким, можно использовать любой маринад.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 200